回家的孩子作文
暑假,我为自己开启了一种全新的学习模式:去海门上奥数补习班。因为交通不方便,妈妈让我住在了海门的表舅家。理所而然的,我当了半个月的别人家孩子。
总以为妈妈的唠叨太烦人,这次当别人家的孩子正好可以偷着乐一回了。谁知事情却没我想象中的那么美好,耳边虽然没有妈妈的河东狮吼,却多了一件让我头疼的事——拘束,别人家的孩子不好当!
在家时,不管是假期还是上学,我都是个贪睡的小懒虫,早上不是被妈妈揪耳朵疼醒,就是被挠痒痒笑醒。可是住在舅舅家就完全不一样了,“早起”两个字总是不由自主地像上了弦的箭,在我心底一触即发。虽然舅舅舅妈都再三告诉我他们会喊醒我的,让我安心睡觉,可我总觉得不好意思,死要面子地告诉他们我会自己醒的,不用他们叫。
第一天晚上,我将手表放在枕头边,半夜里,时不时惊吓般地看一眼时间。早上我第n次看手表时,才刚刚五点半!还是别睡了,赶紧起床吧,省的等会儿……不容我想完,我的眼皮就否定了我马上起床的想法,厚重的眼皮一闭,又打起了呼噜。夏天清晨的凉快使我越发睡得香甜。正当我与周公下棋下得难分胜负时,耳畔却迷迷糊糊地响起了舅舅的叫声,而此刻神志不清的我,竟以为还在自己家中,赖着不起床呢!直到舅舅大声喊道:“快快快,上学要迟到啦!”时,我方才如梦初醒。在一串“嗯呜啊啊哦知道了……”的难听词儿中,我磨磨蹭蹭地起了床。揉揉有些肿得睁不开的双眼,一看时间已经七点半了。我的妈呀,快要迟到了!我吓得瞬间清醒,只用了三分钟时间漱洗完毕,胡乱地扒了几口饭,然后将书本往袋子里一塞,匆匆出门……
中午吃午饭时更让我拘束了。从小到大我都很挑食,不爱吃饭,平素在家里顶多就吃半碗饭。而舅舅、舅妈唯恐饿坏了我,吃饭时,不是给我盛很多饭就是给我挟许多好菜。 0h,my god,我真的不喜欢吃呀,这可怎么办呢?我想使出看家本领,装肚子疼。可一想这招虽然在家里是惯用的,但舅舅舅妈不是很了解我,会把他们吓坏的,不能装啊!于是我又搜肠刮肚地想别的“馊主意”,可平日里最会油嘴滑舌,想鬼点子的我,这时候却啥都想不出来,只能慢吞吞地一口一口把饭菜扒进嘴里,直到吃完为止……
虽然我不爱吃饭,但对于零食来说,我却是个大胃王。每天下午四点是我的零食一刻,一到点我体内的生物钟就会准时敲响,肚子就会发起抗议。但在舅舅家我得装着在别人家的客气样啊,怎好意思要零食吃呢?所以我只好伴随着肚子的“咕咕”声写作业,可这样的作业效率又怎会高呢?六道奥数题,方法我都会,计算却一下子错了三题……
哎,当别人家的孩子,真是太拘束了!