听话的作文
大人们常说要做听话的孩子,而我觉得,我们可以做“不愿听话的孩子”。
我觉得大人有时候也是会犯错误的。科学课堂作业本上有一道题:原子钟和脉冲星哪个计时精度高。我认为原子钟精度高,因为它是世界上最精准的钟,可是妈妈看了看答案,又瞟了一眼作业本说我错了,结果老师在课上说两个都可以。还有一次,有些阅读题目我不会做,去咨询爸爸妈妈。爸爸和我一起做了这些题目,我对他的答案半信半疑。作业交上去后,果然啊,我的了个“b”,爸爸的答案全错的,最后,我还知道了标准答案和我自己想的答案差不多。事实证明了:我们应该有自己的想法。
大人们总为我们的学习而担心,尤其是临近期末。我妈妈也是这样的,她总会皱眉头,时间久了她显得更苍老了,就算再听话也不可能让她一次也不皱眉头。所以,还不如不听她的话,让我自己一个人认真完成作业,不让她操心。
我觉得我可以管理时间,可以自由支配时间。我有时有一些自己想干的事情,可以凭喜好安排,但是根本没有时间。我觉得妈妈可以每星期给我一段时间玩,这样妈妈又不用管我,她自由了我也能休息。
做“不愿听话的孩子”还得具备一个条件——自律。我们长大了,应该尽量做不愿听话的孩子,有自己的想法和安排,但是在原则面前,我们还是要听父母和老师的话。