我们家有两只小狗,一个叫“乐乐”,一个叫“迪迪”,两只都是泰迪狗。
它们两个经常在家里搞破坏,所以我和家人们聊起话时就商量着应该给它俩起什么绰号,最后我们决定叫他们“破坏二人组”。
因为乐乐总是对着迪迪呼风唤雨,所以我们默认乐乐是“破坏二人组”的老大,而迪迪自然就成了老二。
“破坏二人组”经常把家里搞得乱七八糟的,尤其是老大“乐乐”,它有时翻垃圾桶,有时会爬上桌子,把桌上的东西拱的到处都是,但它还是不罢休,非要把它看着不顺眼的东西拱到地上才行。
有时我批评它俩一顿,老大还跟我翻白眼,好像在说:“我不服!”,只有老二乖乖回窝里反省,任乐乐怎么吼叫,它都无动于衷,只有乐乐咬它,它才动一动,但不到几秒就又窝里了。
妈妈把乐乐叫了过来,训了它一顿:“你给我过来,不许打扰迪迪反省。”它见势不妙,马上开始装可怜,泪眼汪汪的望着我们,可一转身又不服气的在翻白眼了,简直就是戏精附体似的。
妈妈生气的把它关在笼子里,并训斥到:“今天不好好反省,就不许吃饭。”然后,妈妈又温柔的喊迪迪过来吃狗粮。
可是迪迪却咬着我的裤腿往乐乐的狗笼旁边去,想让我们把它放出来。
我们无奈,只好把乐乐放出来。它们俩一起愉快的吃了起来,真是让人又爱又恨。
哎!这两个小家伙真是不让人省心呀!