静默,驻足于晚风中浓郁的霞光,看片片云烟卷卷落落,听点点余晖滴滴拂去,一抹抹,最是让人心乱神伤的紫红,排排地轻拂于空中,白昼旷蓝的碧空却浸满了浓浓的惆怅,点点归巢的灰鸽,更洒下无数温情,就这样飘啊飘啊,飘入了每个路人的心房。
于是我便安静地,听那来自远方的呼唤。我希望找到来自远方的呼唤,云朵的呼唤。曾有过,对于碧空的遐想,也有过,对于夜色的深思。只是不曾留意,昼夜不停的云海也有浪花朵朵。曾有过,对于星光的艳羡,也有过,对于月影的慨叹,只是忘记了,时而隐天蔽日的云影。忘记了啊,温柔、清高、善解人意的云啊。直到某个醉人的黄昏,才发现,云的美丽与曼妙,当那为日子而欢歌的风,停下焦躁的脚步,为夏天而奔波的雨,止下了热情的节奏。云便开始了轻盈的舞蹈。若有若无的乳白色,轻轻将落日缠绕,昔日光芒万丈的骄阳,也只留下温柔的光辉,似动而又非动的霞光,瞬息间就点亮了尘拂的空气,让多少迷失的人,感到了暖的力量。可是,云朵。你又不只是美丽所可以形容的,你超出了美的范畴,当我看到炎炎夏日,你在焦渴的大地上投下凉爽的一隅。当我看到万里干涸,你在破裂的土壤上滴下生命的泪水,滋润着生机的成长时,我才明白,我不能仅仅用美丽来形容你,看着挽不回的流淌,我怎能不为你黯然神伤,不为你叹息生之匆忙。