“噢!时间来不及了!要迟到了!欣宝快走!”妈妈急促的呼喊声打破了郭老师小教室的安静。她一把拎起包,拉着我就跑,只抛下“再见”两个字,就飞出门外,迅速钻进车里发动车,“呼——”地“撒轮就开。”正开开心心却又急躁地飞驰在路上时,“咔嚓”一声使我不安地看了看四周,突然发现车上显示屏内油壶旁的“E”像小星星般闪烁着,如钻石般耀眼,时时刻刻吸引着我们的眼球。我一看就明白了它的用意。
“妈妈,快加点油啊,小“E”都闪了!车要没油了!”
妈妈倒是偏偏不听:“不行。你上课都快来不及了!还加什么油啊!”
“什么嘛!现在离我上课时间还早很多呢。快加点油啊!万一突然没油咋办?”
哎呦!我这车是要等油壶跳了才真的没油了呢。现在不会没油的!”看着妈妈胸有成竹的样子,我也只好无奈何地听天由命了。“好吧,那我上课时候你去加吧。”
下课了,妈妈让我去她店里待一会,她要去送鸡蛋。他说了一大堆话,却没有一句提到了“加油。”看到“E”还在跳,我忍不住打断她说话:“你什么时候去加油?”她支支吾吾地说:“那个加油站被拆了,我就回来了。”“好吧,我也是服了你了。走吧,去加油。”妈妈听了我的话,立刻反击:“不行不行,我还要去接帮我搬鸡蛋的人呢。跟人家说好马上就到了的,不能食言。”我再次无语,也只好等到妈妈送完了鸡蛋再说吧。
等我又坐上妈妈的车,赶紧问:“加油来没?”她又反击说:“这不整准备去吗?你急什么呀?”我理直气壮地回答:“上课早到来十五分钟,你还急,现在否快没油了,你倒不急了。我急在半路上突然没油停了,阻碍交通,也浪费时间。”妈妈说不过我了,只好用手机把我“支开”:“好好好,喏,手机给你,找加油站吧。”
就在离加油站只剩三条街的时候,妈妈的车却“关键时刻掉链子”地突然熄火了。妈妈想把它发动起来也不行。万般无奈之下,她只好打电话向保险公司求救,让人来把车子拖走了。你真当拖车那么简单。因为这事儿,我们比本来应该到家的时间迟了两个半小时,甚至更多!到了家,我们俩都已经饿的前胸贴后背了——已经晚上八点多钟了,我也顾不上看钟显示的到底是几点了,管它三七二十一呢,赶紧吃饭了。
现在,我敢问家长:有谁还不愿意相信我们的话的?