听话的作文
大家还记得小灰和小灰灰吗?小灰灰别看胆子不大,但他的命还真不小:在一个炎热的中午水碗里的水被他们两个喝完了,小灰虽然体格强壮,最后没耐住口渴,倒下了。而小灰灰却有幸活了下来。
自从那“口渴事件”之后,我发现小灰灰特别听话了,尽管刚刚失去了一位朋友,总是有一些思念,但时间久了,便和我熟悉了。它忘掉了自己的烦恼与悲伤,和我一起玩耍。
或许是心灵沟通,也许是偶然,但我的小灰灰每次听到我的指令之后,都会绞尽脑汁的完成。在这段时间里,小灰灰竟然学会了“飞檐走壁”,能够在两面垂直于地面的墙上在这一跳,在那里一蹦,飞快的上了一百二十厘米左右高的窗台,连我上去都要用一定的时间,而他能够在瞬间完成。我发现了他有这一特长,于是叫妈妈来看,第一次,妈妈在旁边站了好久,他都没有上去。也不知是怎么回事,第二次让我妈妈来的时候,我在心里说:“小灰灰,加油,你一定能够跳上去的!”结果小灰灰竟然在我在心里说完后,快速的飞跃了上去。我妈妈在一旁拍手叫好。
还有一次,我一进门,立刻说道:“小灰灰,过来,这儿有好东西吃。”没想到它竟然把自己笼子上面盖着的大约两千克的物品顶翻了,这情景让我目瞪口呆。然后他要到我这个地方,必须在翻过一面“墙(几个盒子摞起来大约有四分米)”才能到我脚下。他往后退了几步,突然向我突飞猛进的跑了过来,一下子跳了过来,这情景又是让我很惊讶。作为奖励,我也要给它一些青草。
我家的小灰灰虽然不是为我办事儿,但我心里对他的要求,他都已经做到了,我很高兴。