我长大了作文
不知不觉我已经是一个三年级的小学生了。 星期天,爸爸妈妈都去上班了,我一个人在家写作业。大概写了2个小时左右终于把作业完成了。来到客厅,我一看有点脏乱,心想这不正是我做家务的好机会吗?以前,我帮妈妈做家务总是帮倒忙,今天我要好好表现一下,给妈妈一个惊喜。
我先把每个房间从里到外清扫一遍,在跑到洗手间把拖把洗好,开始准备拖地,看似这么简单的活,在我这里怎么那么难,刚开始拖我已累的满头大汗。功夫不负有心人,过了好大一会终于拖干净啦。
妈妈下班回来一看,这么干净高兴地说:“这是谁做的呢?”我快速地答到:“妈妈是我做的。”妈妈惊讶地说:"我的宝宝长大了!”望着妈妈的笑容,我也情不自禁地笑了。