我长大了作文
十年的欢乐伴我走过那段曲折的小路。
童年离我越来越远儿,幼稚的我变得成熟起来。我带着惊奇离开摇篮,走出父母为我营造的温室。我已经不再是只会叫“妈妈抱”的乖乖儿了。我为自己的长大而惊奇,而焦虑,但也没有什么办法,只好耸耸肩,摇摇头,在未来的日子里,独自去寻找长大的我。的确,我长大了。曲曲折折地走过了十个春秋,心境已变,对许多事情和许多人有了更深一层的认识,但也多了几分困惑,几分忧虑。布娃娃和巧克力已不再吸引我,我迷上了小说。的确,我长大了。一些事情的记忆越来越来深刻,洗也洗不掉,抹也抹不去,心里积蓄的秘密也越来越多了。所有的喜怒哀乐,只有在灯光下,在被窝里,独自品尝。我已经长大了,我不会在幼稚了,不会不懂事。