我长大了作文
今年寒假爸爸带我去山西路长三角买书,出发前爸爸告诉我可以自己挑三本喜欢的书。到了长三角,书很多,看得我眼花缭乱,摸摸这本,看看那本,唉,只让我选三本。先买一本奥特曼的动画书,可买书的好像都是小孩,我比他们高半个头,算了。我恋恋不舍地离开动画柜台。这时我看到了《五三班的坏小子》这本书,它的书名引起我的注意,翻开第一页看了几行就立刻吸引了我,就买它了。我又看到了旁边《男生日记》《女生日记》就一起拿了起来交给爸爸,爸爸问我是否决定了?我坚定地点点头,爸爸很奇怪地说:“今天为什么不买动画书了?”我自豪地说:“我长大了。” 简评:呵呵,学会选书啦,真的长大了!记得,读好书,好读书——愿好书伴你一生!我长大了
每天看到妈妈忙碌的身影,工作了一天,还要为我洗衣做饭,接送我上学,我多想为妈妈干一些家务活。
今天放学后,我先把地扫干净,又送了一趟垃圾。妈妈高兴的夸奖我说:“莹莹,你真棒,你长大了!”