最后的最后作文
时间让我们不断地记起和被记起,不断的遗忘和被遗忘。
开始的开始,大家都很快乐,都肆无忌惮地笑着开始了自己飞扬的青春,那时的笑的纯粹的,很澄澈。
最后的最后,大家都释然,都飞扬跋扈地笑着挥手,来告别青春,同样形似的笑,却有着不同的色泽,颓废的颓废,超然的超然。
高二以来,我的生命里持续着很多依旧沉闷的东西,视而不见的依旧视而不见,不冷不热的依旧不冷不热,才华横溢的依旧才华横溢。这样的日子,现在的我很木然,现在我希望时间可以走快点,希望可以快点走到高考山的山脚下,然后轰轰烈烈地结束这段沉闷紊乱的时光。我也知道,明天的明天,这段沉闷的时光会成为我心中一个缠绵悱恻的梦,成为我记忆深处一触即痛的回忆,成为我最想却最不能抵达的彼岸。
在这样的日子里,我也经历了很多的变故:始料未及的繁重,没有知己的孤独,繁华落尽后的落寞。这些给了我光明远去,前路漫长,英雄迟暮的感觉。
成绩连续两次跌出了前10名,在任何情况任何时刻说话不再有底气,对自己一而再地怀疑,这不是曾经的徐修文有的平庸。在人群中,看着听着别人的言论,不愿参与,不屑附和,以莫名的方式想要抵制,总是自认为自己高高在上,这不是曾经的徐修文有的孤独。被别人踢了一脚,不愿追究,处处注重,不想讨回所谓的面子,别人发表言论:昔日锋芒必露,肆意嚣张的徐修文今日没落了。我置之不顾,任凭他们发表是非不分的言论,这不是曾经徐修文有的隐忍。
曾经很多的东西,在现在的自己身上都没有影踪,这是颓废,还是蜕变?
用这样杂乱的文字来结束我自己最后的华丽叙述,有点落魄,但真的写不出以前的感觉了,可能自己的心早就不在这样肤浅的华丽了吧,写的有点费力,不再像以前挥毫泼墨般意兴湍飞。一种难以名状的生疏感,始终伴随着这场尴尬的叙述中。华丽被我残忍的支解,显得破碎而空洞。
用自己最擅长的风格写出了如此落魄的作品来作为自己最后的叙述,的确算是一种悲哀。然而,李敖先生说:真正的文学在写尽天下苍生,写尽苦难大众的众生相,写尽他们的希望和眼泪,和眼泪背后不屈服的死魂灵。
所以,肤浅停止,华丽离场,而我只能这样。
吟风弄月的把戏,我已玩够。
接下来:是有理必争,快意恩仇的时刻。