最后的最后作文
这是很久以前的事了。当我每每想起这件事,心中总会为我以前的错过而感到悔恨、惋惜。
两年前,妈妈送给我一只小仓鼠。我当时开心得不得了,每天都围着它转,给它换水、洗笼子、喂食、陪它玩,丝毫不嫌累。但在大概六个月后,由于学业的繁重,我无法每天都陪着它。有时看到它无精打采,全身乏力地趴着时,我也只觉得它是累了,没什么关系。
过了两个月,在一次放学前,我突然想到:我已经很久没有陪着仓鼠了吧?它会不会感到寂寞?应该会的。今天回家,我一定要好好看看它,给它一百份迟来的关爱。于是,我开始盼望早些放学,这样就能早点看到仓鼠了。
我终于回到了家。刚换好鞋,我就飞奔到仓鼠笼的位置,可奇怪的是,笼子并不在客厅与阳台的任何一个角落。这时,妈妈似乎明白了我的心思,拍拍我的肩膀,“子婕,我们家的仓鼠今天死了。我之前把它埋在了花园里。你别难过,小动物总会死的……”妈妈的话如末日般降临在我的耳边,像雷电一样打在我的心头。什么?仓鼠死了?骗人的吧?顿时,我的大脑一片空白,耳边似乎响起了阵阵轰鸣声。我,居然错过了见仓鼠最后一面的机会!我不顾妈妈的安慰,冲向卧室,眼泪洒在地上。
为什么?为什么当我想要见仓鼠时,它却死了?怎么这么凑巧?要是我在仓鼠去世前多照顾它就好了,就算再忙,也不能忽略它啊。不过,现在后悔,也来不及了……错过的东西,终究也只能错过。过去,仓鼠和我一起时的情景在我脑海中闪过:我给仓鼠喂食,它高兴地舔舔我的手;仓鼠睡着时,我摸摸它毛茸茸的背;仓鼠逃出了笼子,我在书架中找到了它……这些回忆都化作一块块碎片,刺痛我的心。在仓鼠死之前,它是不是一直在等待这我的到来,想和我见最后一面?而我却只顾学习,错过了,真不应该。仓鼠的死,对我来说就像是亲人死了一样。
总是要错过了才懂得珍惜。仓鼠,对不起,真希望你在另一个世界能快乐地活下去……