最后的最后作文
我的爷爷走了,永远地走了。就在我月考的那天永远的离开了我们。
我希望我的爷爷能像别人的爷爷那样慈祥。可他不会。他小气,自私,懒惰,对待自己的子女,从来都不大方,吃的东西就是放坏也不给我们。
今年冬天,天气也一直是阴晴不定。我的懒爷爷也就因此不下床,躺在床上已经一个月多了。这一个月来,几乎没下过床。吃喝都让人端。
那几天,爷爷又不吃饭了,妈妈赶紧去给他找医生。爷爷总是这样,五天一大病,三天一小病。病不离身,一病就不吃饭。输上两瓶水,立马就能进食了。可这次。都输了一个星期的水,还是不见好转。还是不吃饭,体重严重下降。瘦得只剩下皮包骨头了,医生给他输液都找不着血管了。他两眼深陷,没有任何的光泽,眼珠呆滞,半天都不转动。
晚上,妈妈去给爷爷灌暖水袋,妈妈站在床边说道,把暖水袋拿过来,我给你灌水。爷爷在被子里动了动,动了半天,也没有拿出来。他已经三天没有吃饭了,哪里还有力气。看着爷爷艰难的动作,我于心不忍,走到他的床前,第一次用如此轻的声音对爷爷说,爷爷,把暖水袋拿出来,让我妈给你灌热水,不然夜里会冷的。爷爷还是光动,就是拿不出来。我低声说,你说在哪里,我给你拿出来。说着我在被子里摸索着。
摸了半天,没摸着暖水袋,却摸着了爷爷的手了。那是一只冰凉是手,瘦弱的手,干枯的手,僵硬的手。他紧紧地抓住我的手,仿佛害怕一松手,我的手就永远离开他似的。他嘴里嘟囔着,含糊不清的,也不知道在说些什么,也不知道他想要说什么。
我把耳朵贴在爷爷的嘴边,只听他用嘶哑的声音说,被子好湿,好冷。我说,那你晴天起来,我给你晒晒。爷爷说,起不来了,起不来了,最后,我还是找到了暖水袋,并且给他灌上了热水。
第二天,我无意中听见爸爸在说,也就这两天了。我就好奇地问,什么两天了?你爷爷!爸爸说。我当时心里一痛,有一种说不出的痛苦。
第三天,月考。窗外乌鸦在呱呱的叫着。叫得我心烦,又心惊肉跳。语文试卷没有做一半,哥哥就出现在窗外。我不停地在祈祷。但是担心的事还是发生了。
回去后,爷爷已经盖好了被子,被放在了地上。这时爷爷的自私,小气全没有了,唯有的是泪水,像决堤的洪水。
爷爷走了,永远的走了。
血浓于水。亲情永在,爷爷永在。