最后的最后作文
流年逝,盛夏到。匆匆岁月荏苒而过,青葱岁月,不留丝毫辉煌。
炎日照,雾霭破。透穿窗棂,坐观苍穹。无尽苍穹云卷又云舒。
旭日东升,荡漾出阵阵光晕。映入了少年的心,火红了一片。
晨花清芬,渐渐地弥漫着。少年正走在撒满阳光的道路……
我没有林黛玉葬花的忧伤,我没有范仲淹不以物喜,不以己悲的圣人心态,我没有苏轼聊发少年狂的豪情壮志。我唯有破釜沉舟般的执着,那种不抛弃,不放弃的执着。
今天已是五月二十日了,离那天的到来已愈来愈近了,心中的感触也越来越多。拿着手中的成绩册——进二。嘴角也开始微微上扬,当初的自己不就是凭着一股傻傻的执着,一直冲到现在的进步吗?细数之下,就还剩下二十七天了。没有了百日宣誓那样的激情澎湃,换作的是默默地埋头苦干。没有了放学后的欢声笑语,换作的是捂住耳朵神情专注的少年的琅琅书声。没有了……,没有的是在是太多了,都换作了对中考的执着。
我说执着是花。
牡丹是幸福的,因为它被人们追求,菊花是自乐的,因为它拥有着自己的闲致。昙花?怎么说呢,或许是苍白吧。不能见到明天的太阳,只能在夜里绽放,凋零。只能在刹那行间温暖自己。然而留下了苍白和无奈。执着就想昙花一般,在关键的时候便会绽放的绚烂。
政治老师说过这样的一句话:“忍一忍,就过去了;拼一拼就上去了。”执着不就是由会忍和敢拼而形成的吗?现在去拼,便是王道,如若不拼,便是王八。我想,一颗执着的心还需要加上个时间表,一个为期二十七天的时间表。这样,执着之花才能在中考绽放出绚丽的光彩。
我走在撒满阳光的道路,紧捂着胸口,那颗执着的心,在跳动着。
我不再迷茫,不再畏惧。最后的二十七,最后的执着。
就让执着的心陪我决战中考!