最后的最后作文
自从公狼索特加入和睦的羊群之后,他很快就适应了不吃肉的“羊式生活”,成为了一只十分合格的“牧羊狼”。他与羊群过着守望相助的生活,还与羊群的首领菲斯结为了好朋友。每当外敌来袭时,菲斯与索特总是第一个冲锋上阵,共同抵御敌方的攻击。
有一次,一只野猪入侵了羊群的栖息地,试图猎杀一只羊,当成晚餐。菲斯一声号令,数百只羊一齐躲进树木里。而菲斯假装落荒而逃,在一次又一次与野猪的周旋后,将其引入包围圈,在这时,早已埋伏好的索特趁野猪不注意,猛地一扑出来,好一个偷袭,迅速把这邪恶的野猪大卸八块。
哎,可惜的是,好景不长。在一个月黑风高的夜晚,把索特赶出来的那个狼群碰巧入侵了羊群。只听那些狼嘲笑、讥讽索特他竟无一个狼群的落脚之处,居然落魄到给羊群做牛做马的地步。更糟糕的是,可偏偏狼王也在,还真的是冤家路窄啊!只见狼王他用锋利的爪子残忍地扼杀了一只无助的羊犊,以此来示意索特再次臣服于他之下。可是索特却并不理会他,反而继续挺起胸脯,一副准备战斗的样子,并用目光示意先让菲斯他们先撤退,自己留下顶住拖延时间。可是菲斯不忍心让索特死,决定继续留下与索特并肩战斗。然而,当一只又一只的羊惨死在狼爪下时,菲斯那坚定不移的信心好似开始慢慢动摇了,最后也只好带着仅有的几个部下先撤退了。那狼王藐视着索特,好像在说:“你的伙伴都跑了,就凭你这区区一狼也想和我斗吗?那看来今天我们就来好好会一会吧。”本来索特不想无辜杀害自己的同类,但他不惧危险与狼群进行了殊死一搏。在一次又一次的扑杀之后,势单力孤的索特遍体鳞伤。可索特为了能给菲斯他们争取到更多的逃脱地时间,他一次次擦擦身上的血迹,又一次次顽强地站了起来。结果,那致命的一击是狼王给的。这场战斗结束了,索特战死沙场,发出了最后的哀嚎。他是一位英雄,真正的英雄,永远的英雄。
一年后,一支探险团来到了那座充满血腥的动物森林,探寻后发现了一具狼的尸首,在那只狼的头上,还能依稀看见一道泪痕……