放风筝作文
星期天,阳光明媚,万里无云,我和两个小伙伴一起去公园放风筝。
公园里的景色真美呀!近处,红艳艳的桃花在枝头露出了灿烂的笑容,金黄的迎春花在风中摇动,就像一群仙女在翩翩起舞。远处,洁白的梨花像天上一片片云朵,又像从天而降的雪花。
我们找了一片空地,准备放风筝。妈妈告诉我,放风筝前首先要学会看风向,因为风筝得逆着风放才会飞上天,这可是放风筝的诀窍哟。今天吹东风,我的小伙伴双手托着风筝就往东边跑,他跑得飞快,我在后面快速转动滚轴,把线放长。大概跑了几十米,他的手松开了,风筝便乘着风飞了起来。这时,妈妈告诉我,要想让风筝飞得高,就要把线放一点,再往回拉一些。我照着妈妈的话去做,诶,风筝真的越飞越高了,很快就超过了其他的风筝。
此时的天空俨然成了风筝的世界,有腾云驾雾的“龙”,有活蹦乱跳的“兔子”,有展翅翱翔的“老鹰”……今天放风筝可真有意思啊,“忙趁东风放纸鸢”,小朋友们一起来放风筝吧!