鲸的自述作文
大家好,我是鲸,但如果你说我是鲸鱼那就错了,我不属于鱼类,我是哺乳类,我的祖先生活在陆地上,后来因为环境的变化而生活到浅海,后来一直生活在海里。
我的同胞很多,有80余种,中国海域有30余种。我就是条号称“海中之虎”的虎鲸,我们虎鲸常常聚在一起,围攻一只须鲸,几个小时就可以把它吃光,厉害吧!
我们鲸是用肺呼吸的,和牛羊一样,这也说明我们是哺乳动物。我们每隔一定时间就必须要呼吸一次,我们的鼻孔是长在头顶上的,一吸空气水就从鼻里喷出来,形成水柱。须鲸喷出的水柱是垂直的,又细又高,我们齿鲸喷出的水柱又细又矮。我们睡觉时总要找个安全的地方,如果有危险我们就会四处游开。
对了,我还是只小虎鲸呢!我们鲸是胎生的,要吃母鲸的奶,我长得很快,一天长二十到三十公斤。我们齿鲸主要吃大鱼和海兽,须鲸主要吃小鱼小虾。
我们鲸数量稀少,很多种类已经灭绝了,我们鲸中最大的是蓝鲸,已经仅存不到50头了。请大家爱护我们鲸,更要爱护这个世界。