平凡中的发现作文
其实,平凡中也不缺乏美丽,只是还没有被我们发现而已。
那是一个下雪的冬天,我们回到老家。我和爸爸悠闲的在家乡的土地上走着,“千篇一律”成了那里最好的代言词,因为在那里我实在找不出什么特别的。刺骨的寒风中夹杂这雪花似的一把把匕首不留情面的刺在我的脸上,尽管我早已被围巾,帽子包裹着,可我还是冷的发抖,抬头所望见的只有一座座被涂上了白漆的群山。
忽然,一座孤立的石山映入了我的眼中,孤立的石山侧立千仞,光秃秃的没有土壤,尤其是那些高高的地方,寸草不生,连鸟,鹰也飞不到那里去,但那里有一株梅花破石而出。伸展着那优美而苍劲的长臂,在那些粘满着雪花的枝干上,长出了一朵朵美丽的花骨朵儿,显示着它优雅而独特的气质。看!那画的像一位位亭亭玉立的少女:有得含苞待放,羞羞答答;有的已是灿烂盛开,自信无比;更多的则是犹犹豫豫,不知是开还是不开,像是在掩饰自己的美丽,但又总是盖不全,也露出一丝迷人的微笑,那些画中透露出一丝粉嫩的花朵与雪花互相映衬,勾勒出一副美丽而祥和的画面,让人找不出能与其相媲美的东西了。
再细看那梅花,为了从石头中寻觅生机,也为了牢牢的抓住绝壁,以低于不期而至的狂风的斯扯与催折,它们的根日日夜夜与石头拼搏着,最终以不可思议的生命力穿入了坚如钢铁的石头,细心便能看到,这些根的生长和壮大时常从石头中挣裂!还有什么花有如此顽强的生命力呢?
梅花它经受了百花畏惧的考验它也获得了百花从未获得过的奖赏——它在严冬中夺取了所有人的目光,它是不屈意志的象征!它的结果却让所有花羡慕,因为没有一个花像它那样吸引所有的目光,也没有一个花能够像它那样经历得住严冬的考验。
看到这一幕爸爸说了一段话:“梅花的顽强坚韧勇敢不怕困难带给我们一种与众不同的花香而我们也要像梅花一样,遇到困难我们要迎难而上,不向困难低头”
梅花生长的地方着实平凡,但是,正是这“平凡”衬托了从中所创造奇迹的美丽!平凡中也有美丽,生命中也有奇迹,梅花它那不可抗拒的生命力在平凡的石山上彰显了美丽,而我们又何尝不能通过自己的努力创造生命的奇迹呢?
平凡中也有美丽,只要我们细心观察,就能发现别人所没有发现的美,那样平凡的美才更有意义!