平凡中的发现作文
一支粉笔虽平凡,却能承受莘莘学子无穷的知识;一把扫帚虽平凡,却能为整个城市带来一片洁净;一片泥土虽平凡,却能铺成一条坚实的大道……谁说伟大一定要万众瞩目?平凡,不也是一种伟大吗?
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这是唐代著名诗人孟郊创作的一首五言诗,通过回忆一个看似平凡而又普通的场景,歌颂了母爱的无私与伟大。如果用眼去看,用心去听,你就会发现平凡的生活里,其实埋藏着许多不平凡,这些不平凡中蕴藏着一种最不平凡的感情――母爱。
今天,天空阴沉沉的,这使我原本的好心情一泻万丈,跌落谷底。晚上回到家后妈妈还没有回来,我时刻记得妈妈的叮嘱,一定要严格要求自己,所以一回到家,我就去卧室写作业了。等到九点多时,我的作业还没有写完,忽然听见开门的声音。一猜便知道是妈妈迈着沉重的步伐走进了我的卧室。她把头伸进来仔细地看了看我写作业的情况便回到房间睡下了,我知道她工作了一天很疲倦,并没有去打扰她,自己在卧室睡下了。
第二天早晨,我一大早起来就看见桌子上营养的早餐,妈妈早上起来做好早餐就去上班了。我只能一个人在客厅吃早饭,吃着吃着并回忆起了与妈妈在一起的时光。此刻的我是多么怀念那些时光啊!我渴望回到那个时候,因为那样我就不用一天到晚都见不着妈妈了。也不用一个人写作业,一个人睡觉,一个人吃早饭了。此时此刻,我的心里空落落的。仿佛失去了什么,但却说不出来。
妈妈很关心我,不论每天回来得有多晚,她都会来我房间看我在干什么?我得了一点小病,她便着急的几天没合眼,生怕我出什么意外。那个时候的我并不懂什么是感情,甚至不知道感情是怎么一回事,直到长大以后我才明白母亲辛苦赚钱都是为了我,为了我的健康成长,她愿意付出一切,她现在的努力拼搏都是为了让我有更好的未来。尽管她做的都是一些微不足道的小事,但这些微不足道的小事点点滴滴叠加在一起,就是一位母亲对孩子真挚的关爱了。她对我的好我铭记于心,等我长大以后,一定会像他对我一样对她。让她也享受当时我的幸福美满!
平凡生活中处处蕴藏着美,只是缺少发现,只要我们仔细观察,善于发现,就可以发现人心的美好,就像母爱一样无私伟大!只要我们用心去看,就一定可以看到爱之美。相信吧!平凡中也有别样的美!