逮蚂蚱作文
上次去红沟,老妈趁此机会给我和弟弟编了一个蚂蚱笼子,为的是有时间带我们去抓蚂蚱。我听说渭水华庭的花园里有许多蚂蚱,伸手就能抓到,听到这个消息后我便再三恳求老好,最后老妈终于答应了。
我叫上朋友便出发了,到了渭水华庭,映入眼帘的绿色的大海,听到的是似小提琴的音乐。但一只蚂蚱我也没看见,我趴在地上仔细找寻,原来这些音乐家藏在草丛底下呀,我想知道它们是怎样唱歌的?原来,它们用腿和翅膀磨擦,就发出丁声音,它们喝的可真好听,我都不忍心抓它们了,可我见别人已经抓了五六只,于是也狠下心也抓了起来。别人只抓又大又肥的,而我却见一只抓一只,不管是白的,黑的、还是绿的。不管是大的,还是小的,只要被我发现,就别想跑出我的手心,还有只为了逃跑,居然拉断腿,用一只腿跳走了,最后我们统计了一下,我抓了四十七只,第一名,小马抓了三十一只,第二名,小刘只抓了七只,哈哈……
生活中,我们一定要多观察才能发现大自然的秘密。