逮蚂蚱作文
我有一个好朋友,他叫李一贤,一次,我和他去草地上抓蚂蚱。
到了草地,我便开启了潜行模式,看到有一只蚂蚱在那里,我双手一凹,再往下一扣,哈哈!抓到你了吧!就在我得意洋洋的时候。感觉有什么东西在夹我的手心,我把手打开一看,啊!螳螂,怎么会有螳螂?我再一看,原来它在蚂蚱下面躲着,准备吃蚂蚱。我一愣神儿,螳螂又趁机逃走了。
我顺着它逃走的方向一看,它那红翅膀就像一张红披风,落到了一片刺人的草上。我心想:这一定是一只大刀螳螂,今天非把它抓住不可。可是我冒着刺腿“危险”冲进去时,它又飞到别的地方了。等我出来时,已满腿都是小刺果了。它飞来飞去,你别说它累,我都快累死了。最后我一个“如来佛掌”一下把它拍到朋友面前,朋友高兴地顺手把它放到了一个瓶子里了。
这次我跑了半天,刺了一腿小刺果,可让我朋友不劳而获了,真气!不过,这也让我想起一个词:螳螂捕蝉,黄雀在后。