逮蚂蚱作文
在草地上抓蚱蜢是一件令人愉快的事,也是我童年最难忘的往事。
在抓蚱蜢之前,抽一根细草。我叫不出这草的名字。看起来像小米,但是很小。我们管它叫“旺旺狗”,一抓它耳朵,就把它叼走了。因为这个带耳朵的梗很细,一端有耳朵,戴着它的蚱蜢不会从一端掉下来。
草地上有许多蚱蜢。只要它们穿过草丛,就会飞来飞去,跳来跳去。这时候你可以盯着追。它跳起来就追,掉下来就抓,抓到就跳起来就跑,但总是会累。当他累了,跳不远的时候,你抱着他。
草原上有很多种蝗虫。蚱蜢有一个尖尖的头,细长的身体,全身绿松石色,还有一双细长的腿。喜欢苗条的女孩,我们都叫她“肩姑娘”。她跳得很优雅,跳不远,所以我们跳了几下就抓住了她。一只没有翅膀的蚱蜢,体型臃肿,像只小牛,笨笨的,跳不了多远,很容易被抓住。最难抓到的是大飞连,就是长翅膀的大蚂蚱。这家伙从草丛里跳起来飞走了,一次能飞几十米。几次之后可能就没抓到了。蟋蟀很小,会飞,很难抓到。当你抓住它时,它要么飞走,要么钻到草树后面。当你拉它去抓它的时候,它就把猫和猫一起藏起来了。
抓到蚂蚱就和“旺旺狗”一起穿。蚱蜢脖子上有一个像项圈一样的装置,可以戴着。我们几个朋友拿了几串战利品去找大人邀功。回家把蚱蜢一只一只的拿下来丢给鸡。当我们看到老母鸡互相厮打,吃着扔过来的蚱蜢,心里别提有多开心了。
现在长大了,很少有机会再抓蚱蜢了。而这次抓蚱蜢的经历,成了我童年最美好的回忆。