逮蚂蚱作文
在暑假里的一个星期天,我和妈妈一起去田野里采西瓜,田野一片碧绿,顿时觉得空气是那么的新鲜啊!
突然,一只绿色的东西在草地上蹦了一下,我便好奇地走近一看,原来是一只大蚂蚱!这时,我想捉住这只蚂蚱。我轻轻地踮起脚尖,一步一步向蚂蚱走过去。只见蚂蚱没有反应,仿佛是在草地上睡觉,又好像是在晒太阳呢!我双手合一,猛地向蚂蚱扑过去,没想到蚂蚱早有防备,以迅雷不及掩耳之势又跳到了另一片草丛里去,害得我跌了一跤,膝盖擦破了点皮。可是,我心里不甘心,心想难道我会输给一只小小的蚂蚱吗?我一定要抓住它。于是,我又向蚂蚱刚才蹦去的地方望去,那只蚂蚱好像发现了我一样,一下子从茂密的草丛中又跳了出来。我眼疾手快,一下子把它扣在地上,我兴奋地喊:“我抓住你啦!”
我把这只蚂蚱带回了家,把它放在一个一次性杯子里面,用透明胶带把口粘上。我仔细观察这只蚂蚱,它全身碧绿色的,头上长着一对触角和一对大大的眼睛,它的前腿很细,而后腿却十分粗壮。我轻轻地把杯子拿起来,蚂蚱突然在杯子里面乱蹦乱跳,吓了我一跳。这时,我想到杯子里面的蚂蚱又何尝不是如此呢?在一个陌生的环境,谁都会感到害怕、孤单,更何况大自然才是它的家。想到此,我就把蚂蚱带回到那片田野,将它放归自然。蚂蚱一接触到草丛,便迅速地蹦跳着逃离,隐没在碧绿的草丛中。
蚂蚱啊,蚂蚱,希望你能够有一个自由自在的生活环境。