逮蚂蚱作文
每年的夏天,我和小伙伴们都会起草丛里逮蚂蚱,这是我不可缺少的乐趣。
蚂蚱有一对短触角,总是不停的摇摆着,一双大眼睛,一张三半嘴,长而有力的后腿,一双透明的翅膀。这天我们又出去逮蚂蚱,我看见一个蚂蚱正抱在草叶上吃草呢!它的嘴一张一合的,露出了它那两颗小牙齿。那时我还不会逮蚂蚱,我就看着
蚂蚱一点一点的移动,直到它飞走,我才离开那里,再一次寻找蚂蚱。这时,一个小伙伴走了过来,她看见了这只蚂蚱,于是就一点一点的悄悄接近蚂蚱,用手把这只蚂蚱扣住了,然后把大拇指缩到手心里,手一抬那只蚂蚱就捉住了。于是我也学着她的样子逮蚂蚱,首先,我先扣住一只蚂蚱,可是它拼命的挣扎,我一不留神,手指一抬,蚂蚱爬了出来,飞走了。这时我才意识到逮蚂蚱不是一件容易做的事情。我有开始找蚂蚱,又看见那只蚂蚱,好像在跟我捉谜藏,再一次接进它扣住了蚂蚱,大拇指缩到手心里,这只蚂蚱还是拼命挣扎,但是,我没有放开它,就这样我成功的捉住了一只蚂蚱。我就按照这个办法去捉蚂蚱,就这样我捉一次比一次快,一次比一次好。就这样我学会逮蚂蚱高兴极了。
今天我玩儿的非常开心,而且又为农民们除了害虫,还学会了逮蚂蚱,真是两全其美呀!