今天天气真热,下午六点半,我的游泳训练就要开始了。
一想到要游泳,我就又兴奋又有点害怕。兴奋是因为可以玩水,害怕是因为担心教练太严厉,我怀着这种心情翻箱倒柜地找出游泳衣游泳眼镜浮板,胡乱的塞进一个口袋里,并不停地看着墙上的挂钟,生怕去晚了。
在爸爸妈妈的陪同下,我见到了我的游泳教练—袁教练,他的皮肤非常的黑,而且油亮亮的,看上去十分健康;他个头高大,站在我们面前象一座塔;他的眼睛是单眼皮,比较小,却炯炯有神;他的话比较少,因此显得比较严厉。
第一节课在他的哨声中开始了。教练非常简明扼要地讲解了蛙泳腿的要领,并且让我们跪蛙泳腿。刚开始,我觉得这太简单,但是,要把这个动作练好却不是那么容易。跪在小小的浮板上,不出二分钟,我的腿就酸酸的。教练则一丝不苟不厌其烦,认真地纠正着每一个同学的动作,并不急着让我们下水,这令我感到奇怪:难道不下水,就可以学会游泳吗?这个教练真怪!