我学会了游泳作文
每次去泡温泉或者水上乐园玩,看到会游泳的人,尤其是和我年龄相仿的小朋友会游泳,我都羡慕不已。于是,今年暑假,妈妈也给我报了个游泳班。
第一次到游泳池,我看见那里有许多的小朋友,真是热闹非凡。后来,在教练的带领下,我们慢慢地学会了下水前的热身运动,学会了腿部动作“收翻蹬夹”,学会了手上动作怎样扒水,也学会了水下憋气,更重要的是学会了这些动作的相互配合。
在手板和浮板的“帮助”下,我在水里能够平稳地游来游去了。教练说:“要想自由自在地游,还必须去掉手板和浮板。”慢慢地,我的手板去掉了,浮板也一块一块地减少。可是到了最后一块,我无法克服恐惧的心里。在妈妈的鼓励下,我终于去掉了所有的浮板,学会了游泳,在游泳池里自由自在地游来游去,就像一只快活的小鱼。在最后一天的毕业展示中,我还取得了第三名的好成绩,教练也给我竖起了大拇指。
经过15天的努力,我终于学会了游泳。