放风筝作文
春天到了,大地复苏,许许多多的植物又变得生机勃勃。在广场上,有好多好的人在放风筝,有老鹰风筝,有燕子风筝……在天空中,五彩缤纷的,漂亮极了。
看到别人在放风筝,在我的心里不禁有了一个想法:我也要去放风筝!于是,下午,我便让妈妈陪我去放风筝,妈妈什么也没说就同意了,我兴奋不已。由于家里没有风筝了,所以,我们又去买了一个风筝。
刚买的这个风筝是一个大大的蝴蝶风筝,漂亮极了。买了风筝,我便迫不及待的要拿到广场上去放。把风筝系好绳后,我把风筝一扔,线一扔,风筝就飞上了高高的天空。可是,不一会儿,来了一阵大风,把风筝吹得左摇右摆。但天有不测风云,没过多大久,风筝就掉了下来。不过掉下来没关系,那就再放一次,不经失败那能成功呀。
于是,我便有把风筝放了起来。不过,我放风筝有一个缺点,那就是我只会跑着放风筝。第二次就是因为我跑着放风筝,一不小心,风筝落到了一课大松树上了。妈妈又回家拿竹竿。费了好大劲,才把风筝给弄下来。经过这次的失败后,妈妈告诉我,不要跑,不然再落到树上去。于是,我又开始了新一轮的放风筝。但风筝总是上去就落下来,把我搞得满头大汗,也没把风筝放上去。
五点半多了,要回家了,我把风筝收起来,依依不舍地离开了广场。
虽然这次没能成功的把风筝放上天空,但是我玩得很开心。