放风筝作文
春天来了,春姐姐迈着轻盈的步伐来到了我们的身边。她走过草地,草地变绿了;她走过花园,花园变彩色了;她走过冰冻的河流,河流融化了,开始叮咚叮咚地唱起歌来。
春天是一年四季最舒适的季节,可以去植物园观赏美丽的花儿;可以和家人去公园野餐,享受亲子之乐;还可以约上小伙伴去公园放风筝撒欢。周末,轩轩和好朋友依依、明明约好了去莲花山公园一起放风筝。
一大早,依依兴高采烈的拿着她的老鹰风筝来到了莲花山公园,轩轩和明明早就在那儿等她了。轩轩说:依依,你终于来了,我们都迫不及待的想要放风筝了。我也是,昨晚做梦都是在放风筝。那我们开始吧!依依笑着说。
轩轩拿着轴承,将线一点点绕开。依依走到离他老远的地方,把老鹰风筝举过头顶。突然,一阵风吹来,在一旁的明明大喊:依依,快松手。依依听到指令猛地把风筝往天上一抛,转头对轩轩说:你快点跑。轩轩以迅雷不及掩耳之势拽着风筝线跑了起来。说是迟,那是快,只见老鹰像一支穿云箭似的飞向了天空。轩轩不停地根据风力和风向调整着风筝线的长度和手上的力度。不一会儿,老鹰风筝就在天空稳稳地飞了起来,像是一只翱翔的雄鹰。三个小伙伴虽然已是满头大汗,但心里可美了。
莲花山公园有不少人在放风筝,有的单独一个人放的;有和好朋友一起约伴的,更多的是一家三口一起的。远处,小男孩经过一番努力成功把风筝放上了天空,爸爸妈妈在一旁露出了鼓励和赞许的笑容,满脸的幸福。
再抬头看,蓝蓝的天空上不再只有白云一种颜色了,而是有各种各样、五颜六色的风筝飞翔在天空。有红色玲珑可爱的金鱼;有黑色张牙舞爪的蜈蚣;有粉色憨态可掬的小猪佩奇;还有五彩的京剧脸谱。
放了一会风筝后,轩轩和依依找了一片草地休息。依依说:我们来玩飞花令吧,看谁知道的关于春天的诗句多,我先来。草长莺飞二月天,拂堤扬柳醉春烟。竹马踉跄冲焯去,纸鸢跋扈挟风鸣。春眠不觉晓,处处闻啼鸟。
快乐的时光就是那么短暂,夕阳西下,小伙伴已经约好了下次再来放风筝。