放风筝作文
我有一个爱好,就是放风筝,因为一个个风筝就像一个个小鸟,在天上自由的飞,今天是星期六,刚好是星期天,我觉定今天放风筝!
今天早上天气晴朗,刮着东风,我看天这么好,就决定放风筝,我把弟弟杨雨阳叫上一起放,正在我准备下楼时,爸爸说了一句话:“别你一个人放不起来!”我回答说:“别把人瞧扁了,让你看看什么叫自学成才!”说罢,就和弟弟一起赶往了海尔广场。到了广场,我们一看天上。哇,满天的风筝飞来飞去,其中一个老鹰风筝飞到了云层里去了,还有一个毛毛虫风筝,拖着好长好长的尾巴,但还是飞的很高,我们见了,心也痒痒了起来。我不知道怎样才能放起来,看见弟弟从坡上飞快的往下跑,我就也跟着跑起来,因为我的风筝比弟弟的大一倍,线也比弟弟的好,缠风筝线的轮子也好,所以弟弟没有放起来,而我却放起来了,我一点一点的把风筝往天上拉,风筝也很听话,努力地一点一点往天上爬。就这样,我的风筝也爬到云层里去了,我觉得飞得够高了,就去帮弟弟放,我一看弟弟的风筝,傻眼了,弟弟的风筝竟然在我不注意的情况下······挂树上了,弟弟怎么也弄不下来,最后只好把绳子剪断了,我现在是无计可施啊。忽然,弟弟在叫一个人,我一看,原来是弟弟的同学,天上飞的最高的风筝就是他的,还有,我以前和他也很熟,他对我说:“我的风筝线是1000米的,你的是几米的?”“500米!”“什么?你的是500米的?那为什么差不多和我的一样长呢?”“呃······估计是······哦对了,估计是卖风筝的人坑你了!”“啊······”然后我们就一起放,比谁的风筝放的高!过了一会儿,爸爸妈妈去市场的路上顺路的来看看我,一见我的风筝飞的那么高,爸爸说:“唉,看来我是小瞧你了!”妈妈说:“哼,我们的宝贝儿子比你强多了!儿子你真棒!”我听了以后,心里像灌了蜜一样甜!
最后,我们该走的时候,弟弟的风筝还是没有放起来,弟弟这一次真是来修风筝了!