放风筝作文
春暖花开,桃红柳绿,今天,我校六年级同学迎着和煦的春风,在太湖广场上举行了一次欢乐的放风筝活动。
不一会儿,我们就坐着车到达了目的地。放眼望去,眼前一片明艳。天格外的蓝,空气格外的清新,风儿小跑着不断向我们这儿“冲来”,同学们跃跃欲试,纷纷拿出自己的风筝,远远一看,五颜六色的一片。他们跑着,跳着,呼喊着同伴,奔向广场。原先宽广的广场,很快便被三三两两的同学占据了。
我也不甘落后,兴致勃勃地拿出了我的“喜羊羊”,手忙脚乱地插上支撑杆,穿上线,就随便往上一抛,没想到,“呼”的一下,竞往上窜了几米,“嘿,真给力!”我的合作者杨紫语跑了过来,“别着急,慢慢放,心急吃不了热豆腐,我们都是初学者!”“OK!”我拿着线团,杨紫语把风筝往上猛地一抛,还没等我放线,它便像一个落线的玩偶般掉在了地上。哦,不!再来!交换场地,我抛她放,各就各位,我一边托着风筝,一边快速地随着线往前冲,盼望着风筝能够翱翔蓝天,我借着风势,轻轻把风筝往上一送,随即朝杨紫语大声喊:“放线,快放线,控制住!” 风筝不高不低,它像个不倒翁一样,在空中晃来晃去,似乎在打不定主意,终于,它捺不住性子,以一个俯冲,又莽撞地跌落下来。哦,太糟糕了!我不灰心,我就不相信成功不了,再来!我再一次和杨紫语奔跑在烈日下,朝着逆风方向跑,一边转过头看着风筝。这时,一阵狂风吹过,风筝像受到了鼓舞似的,一下子飞出去老高,哇,风筝在空中展开双臂,自由自在的飞着,我不停地放线,它越飞越高,太棒了,我们成功了!
这时,再向广场望去,许许多多大大小小五颜六色的风筝,在蓝天下飞舞,有粉色的凤凰,可爱的企鹅,五色的美人鱼等,好不热闹!它们有的高高在上,有的在低空盘旋,有的缓慢上升,有的俯冲跌落特别是一只“雄鹰”,那在空中矫健飞翔的身姿,令我赞叹不已。
时光飞逝,虽然快乐的放风筝活动结束了,但是我永远也不会忘记那风筝在碧蓝的天空中快乐飞舞的样子。是啊,我们放飞的是无限的希望,无限的梦想!