书,是知识的源泉。它可以让你增长知识。书就像每个人心中的宝藏,只有细心挖掘才会找到属于你的宝藏。
《草房子》是一个美好的所在,她让我们想起浪漫、温馨、遥远,想起浪漫的童话。当我们走近曹文轩为我们搭的《草房子》时,我们确实被这样一种气息所弥漫。作者以优美的文笔,写出了我们充满欢声笑语的小学生活,这种看似平常实则并不简单的生活,我们的时代未必经历过,但无疑我们都能体悟得到,那种发生在还未长大却向往长大的少男少女之间的纯真故事,有许多茫动,但也是必然。男孩桑桑刻骨铭心的经历,不幸少年与厄运抗争的悲怆,残疾少年对尊严的坚守,等等,在这所其实并不大的草房子里扑朔迷离地上演,给人感人心魄之感,有时甚至催人泪下。
这是一本神奇的书,这书像个魔法师,魔法师用它的魔力吸引住了我,用它的圈子套住了我,使我和主人公桑桑一样心情潮起潮落。相信你也是一样,你的心也会被这金色的草房子占据。那里的人是多么淳朴,青草的碧绿,泥土的芳香,读起来有种别样的感受。最后当你读完这本书时最想说的一定是这里的每一个人都是那么执着。