人的一生,不论精彩梦幻,还是平淡充实,亦或坎坷荆棘,它都是一场独特的旅行。在旅途中,我们放飞梦想,不断追逐,以求超越自我,抓住心中的梦。
小时候,我总喜欢独自在院子里寻找乐趣。那时,漂浮在空中的五彩泡泡,总能掀起我的思绪。我望着那流动的白云,浅蓝色多么宽厚与梦幻啊!我萌发了一个念头——走吧,去看看外面的世界,看看外面的天空是不是也这样蔚蓝与美丽?然而,对于小小的我,探求外面的世界只有一个方法,那就是读书,于是,我总是捧着一些彩色的书籍在树荫下津津有味的读着,当时的我并不太懂其中的深意,只是对他们更加向往。
后来,我们全家去太原旅游,虽然太原并不是最繁华的,但当时却是我梦里都向住的城市,都市的霓红灯,是那么的美丽,但支撑它的是昂贵的金钱。从那以后,我就立志要考一所好高中,以便大学可以去更远更繁华的地方去读书。这个志向是逐梦之旅的关键,更是连接现实与梦想的桥梁,它的重要性,不言而喻。
于是我开始爱上学习,不再拒绝伤痛与磨难,直到现在,即使重重作业堡垒也会被我打垮,难题炮弹我会把他们一个一个拆除,考试坦克我会一步步面对,瞌睡妖精我会用力克制,因为我的心中有一个信念支撑着我,每当我想放弃的时候,有一个充满童雅与期待的声音就会飘来——"世界那么大,我真想去看看呐!外面的天也会这么蓝吗?"无论多大的困难,睡一觉再继续满血战斗,因为在梦中,我可以带着金黄色的翅膀翱翔,所以在逐梦之旅中,我不会退缩,更不会放弃,等待着花开之日,那便是我破茧重生之时!
在逐梦之路上,永远不会那么容易,路上会有失败、难过、颓但我会牢牢记住:“如果梦想不曾堕落悬崖,千钧一发,又怎会晓得,执着的人拥有隐形翅膀。”所以,在我迷茫时,坚定地对自己说,当时的梦想,我还记得!
我会怀揣对未来的期待,在逐梦之旅中坚定不移的走下去。