一段梦的旅程作文
不经历风雨,怎么见彩虹。——题记
(一)
它似一条细腻的丝绸,在空中肆意飞舞,时而飞升,时而沉落,最终进入我的耳中,深深触动了我的灵魂。我站在玻璃墙外,看着朋友的钢琴老师在钢琴前痴迷的演奏,听着这动人的天籁,心中发誓,定要学会这精美之术。
那一年,我六岁。
(二)
孱弱的手指在硬板的键盘上吃力的摁下,弹出的声音干涩而卡顿,让人嗤之以鼻,难于入耳。望着眼前的钢琴谱,强忍着大滴汗珠从脸上滚下的感觉,受着正如天气一般燥热的内心的摧残,我在钢琴前反复练习一首曲子,练到几十遍,练到自己都厌倦了。
这哪是弹琴啊,简直就是一种煎熬!一股无名的怒火冲入脑海,我一砸琴键,转身而去,逝要绝了钢琴。
第二天,我接到通知——学校要为刚刚毕业的学长们举办一次全校性的送别演出,我的音乐老师推荐了我演奏钢琴。于是,在老师的鼓励与期望下,我又一次坐回了琴凳。演出中,我坐在钢琴前,让自己的手指在黑白键上自由的驰骋,没有一个错音,没有一丝卡顿。一曲终了,掌声雷动。当我走下舞台,我的同学们在我身边为我欢呼,迎着那些肯定和赞许的目光,我又重新找到了自信,心中暗暗发誓:不管前路有多么艰难,定要把这苦行之旅坚持到底。
那一年,我十岁。
(三)
看着手中的十级证书,听着耳机放出的纯音乐,我静静躺在床上,回忆这一个暑假为了考级而付出的艰辛和努力,庆幸这一切都已经过去了,我战胜了心中那个曾经退缩又懦弱的自己,我的脑中满是欢欣和成就感。钢琴是我的引路人,为我敲开了音乐的大门,带我见识了一个崭新的多彩的世界。
我心中发誓,我一定不忘这追梦之旅。
那一年,我十二岁。
若无一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。不经历一番风雨,又怎么能见到美丽的彩虹?这段旅程,虽然布满艰辛,屡遇坎坷,也曾无数次想要放弃,但是最后我终于重拾信心,坚持到底,收获颇丰。这一段追梦之旅,也成了我人生中最重要,最难忘的回忆。