有趣的实验作文
今天,妈妈在家里给我和哥哥做了一个有趣的实验。
不用胶水,报纸也能贴在墙上不掉下来,你知道这是为什么吗?
我们先准备好一张报纸和一支比较长的铅笔。材料准备好了,可以准备实验了。
首先我和哥哥一人一边把报纸平铺在墙上,然后妈妈用铅笔的侧面快速地在报纸上摩擦起来。这时我就在妈妈旁边想:报纸真的会贴在墙上吗?我刚想完妈妈就对我和哥哥说:“你们可以松手了。”我和哥哥怕报纸会掉下去,就慢慢地把手松开。结果神奇的现象出现在我们眼前:报纸竟然贴在了墙上!
我问妈妈这到底是怎么回事呀?妈妈说这种现象叫摩擦产生电。这真是一个神奇而有趣的实验呀!