有趣的实验作文
今天,老师给我们上了一堂有趣的小实验课,那么,有趣到什么程度呢?呵呵!待会儿你就知道了!
“叮铃铃……”上课了,老师高高兴兴地走进教室,只见老师手里拿着一个空矿泉水瓶说:“今天我们来做个实验,大家仔细看好。首先,把空瓶子平放在手上,接着把小纸团放在瓶口处,然后用力一吹,你们说纸团是往里跑还是往外跑?”同学们争着说:“往里跑往里跑!”轮到我了,我说往外跑,同学们都说不对,老师问我为什么,我自信地说道:“因为气压要趋向平衡,瓶内气体就要往外冲,所以小纸团会像出膛的子弹一样往我们脸上飞来。”老师高兴地说:“对了对了!太棒了!”大家都很佩服我呢!
通过这一次实验我学到了很多科学知识,这节课非常有趣!