我长大了作文
今天是三八妇女节,我要为妈妈买一件礼物。
拿着我平时积攒的二十元零花钱,我来到了风光市场。我边走边看,心里想:我究竟买什么好呢?正为难着,我眼前一亮,发现前面有一家2元店,我连忙走了进去。只见里面琳琅满目,挂满了许多漂亮的饰品和可爱的小玩艺。我挑选了很久,终于决定送给妈妈一个头花。这是一个紫色的上面带几朵玫瑰花的头花,非常漂亮。我高兴地付了钱,拿着头花跑回了家。
妈妈看到我,责怪道:“饭早做好了,你干什么去了,现在才回来!”我让妈妈坐下来,拿起梳子开始给妈妈梳头,梳好头后,我把头花戴到了妈妈的头上,然后把妈妈拉到了镜子前。看着镜子里妈妈惊讶的表情,我开心极了。妈妈高兴地抱着我,夸我长大了。