期待着,清明节来了又去;期待,春游渐行渐远,笑语连连;等待,劳动节已经结束。
等等,你可以听到激动人心的鼓声,闻到艾叶的香味。
数着多少春天的叶子,夏天已经来了。
我还没有穿上我最喜欢的衣服,我会穿短袖吗?
不不要。迫不及待,不要让美好的春天掺杂着遗憾。我穿上最可爱的裙子,去玫瑰园找剩下的春光。
但是为什么一进门就看到玫瑰长廊呢?玫瑰红和粉红蔷薇相交相依。绿色的藤蔓随意生长,就像倾斜的瀑布。我还记得去年夏天,当我第一次进入我梦寐以求的校园时,西方栏杆上的玫瑰是如此艳丽。犹豫了一会儿,我不再去想那些让我恐慌的花,转身离去。
走到湖边,茂盛的柳树给了我一些稳定性。轻轻地举起一根柳条,不自觉地回忆起把所有柳条编成花环戴在头上的记忆。从前,在夏天,我不停地向我的小花环征求意见。柳叶要长而密,柳枝要结实。现在,我忍不住笑了。怎样才能在春天的柳树上找到一个让自己心满意足的?
如果你走累了,你想在草地上坐一会儿。如果能像朱自清说的那样躺着或者滚两下就好了。但是谁知道呢,“草看着近却一点也不近”,再近一点,你发现草实在受不了。那绿色的嫩得足以呛出水来,没有一个挺拔的小身体,还有到处燃烧的绿松石草坪,使人忍不住“杀死”它们。
觉得对不起自己又能怪谁呢?不得不继续前进。突然,我看到了一片雏菊的海洋,伴随着淡淡的香味,顿时平息了一股疲惫。真的是春天,一步两步就很美。橘黄色和黄色的雏菊好像是随机整齐排列的,偶尔有蜜蜂欢快地歌唱,从一朵花飞到另一朵花。风来的时候,不知道带来了什么轻柔的低语。黛西轻轻地摇摇头,可能是为了表示同意。不知怎的,我突然想变成一朵花,和春天说话。
你在说什么?春天请慢慢走。一定要珍惜。
数一数春天的树叶有多少,在炎热的夏天漫步。