我学会了洗衣服作文
“世上无难事,只怕有心人。”都说做什么事都看似简单做却难,虽然事情都有重重困难,但还是被我克服了。
有一次,我放学回家,看见妈妈在洗衣服,觉得她挺累的,正好老师布置的作业也是学做一件家务活,于是便走了过去,说:“妈妈,你教我洗衣服,好不好?”妈妈爽快地说:“好呀!”“耶!”我高兴地一蹦三尺高!
妈妈让我先找来刷子、肥皂和脸盆,然后一步一步教我洗。第一步是先把衣服浸湿,然后把衣服平摊在洗衣台上;第二步是把肥皂抹到衣服上,衣服顿时变得滑滑的;第三步是用刷子刷衣服,特别是要在较脏的地方多刷几下,这时,刷出来的泡沫全变黑了;第四步是用水漂干净,一直漂到没有泡沫为止,然后拧干,再把衣服挂在衣架上,这时的衣服变得清香又明亮。看到洗好的衣服,我开心极了。
今天的收获真大:学会了洗衣服。从中我也明白了一个道理:其实要做一件事并不难,就看你是否用心去做、坚持去做!