我学会了洗衣服作文
今年暑假,宁波市作家协会少年作家分会组织了一次“绿色采风”夏令营活动,我也积极地参加了这次活动,可参加活动有个前提条件:要学会自力更生,自己洗衣服,洗短裤,洗袜子,洗。没办法,为了能够亲近大自然,为了能使我的暑假生活丰富多彩,我只好“屈尊”向老妈请教如何洗衣服了。“老妈!”我用我的大嗓门喊着,“我去夏令营要学会怎么洗衣服,你教教我该怎么洗呀!”说着,我一手拿着洗衣粉,一手拿着我换下来的脏衣服,向老妈的专属用地——洗衣间跑去。“哎呀,你都拿来啦,那你先把水放好吧!”“哦。”我打开水龙头,它“哗哗”地响着。“哎呀,你怎么放那么多水呀!”“多一点不好吗?”“浪费水!”“把衣服放进去!”“我放好了。”“倒点洗衣粉。”“倒好啦!”“倒那么少啊!”“哦”。我要抖了一下洗衣粉袋,“够了,够了!”“搓几下,脏的地方多搓几下。”“好了。”“冲掉。”“哎呀,水都溅起来啦!”经过困难重重,我终于学会了洗衣服。
我们应该学会自力更生,不依靠父母!
我学会了洗衣服作文2
今天晚上,我自己尝试这自己洗衣服。
我先拿出盆子节水,我看着水龙头自己玩了起来,我把手放在水里,闭着眼睛,感觉自己就像有用一样,衣服裤子湿淋淋的,我睁开眼睛一看。立马关上水龙头,一边说:“天哪,我的妈呀!快点收拾 ,等妈妈回来可就麻烦了,糟了糟了。我连滚带爬的去拿拖把 ,我刚拖完妈妈就回来了,发现我的衣服很湿就说,”暄,你衣服这么湿是不是洗衣服洗的。“我低下头,小声的说:”恩。“ ”没事, 去换身衣服妈妈教你洗。“没想到妈妈不仅没骂我,还温和的教我洗衣服。妈妈拿起一件旧衣服,一边洗,一边教我:”水不要倒太多。接到一半后把衣服放入自来水里浸泡一下。先用洗衣液放在衣服 上面,把衣服放在搓衣板上使劲搓,直到搓出很多很多泡沫为止,然后在放进水水里泡一次,重复刚刚的动作,衣服就干净了,最后打一盆清水洗掉衣服上的泡沫然后拧干就可以晒了。“
我终于学会了洗衣服,我想我以后一有空就帮妈妈干家务活,减轻妈妈的负担!