相信大家都有一个好妈妈,好爸爸帮我们洗衣服,我也不例外,今天我趁着爸爸妈妈不在家,我也帮他们洗一次衣服。
我打来一盆温水,把脏衣服都放进去,坐在小凳子上,我挽起袖口,像模像样的洗了起来。按照妈妈平时的顺序,我洗衣领口,在衣服上轻轻打上肥皂,俩个小手用力地来回措动,一会儿的功夫,领子干净了。然后我再搓袖口,很快的,一件衣服洗完了。厚厚的裤子被水一泡,变得沉甸甸的。这么重该怎么办呢?想起平时妈妈洗衣服都用搓衣板,我赶紧找来,学着妈妈的样子,把俩条裤腿放上去,用手紧紧地抓住,然后再搓衣板上上下推动。
可是我突然发现,我的手一动,搓衣板也跟着一下一上的动,根本不听我使换。还是放弃吧!我叹了口气,擦擦头上的汗水。可是转念一想,我忽然想到一句名言:世上无难事,只怕有心人于是,我耐着性子坐下来。我用双腿使劲的夹着搓衣板,让它一动不动,手上也慢慢地搓,终于把这条裤子洗好了。我又把衣服拧干,让它们出去晒太阳。
通过这次洗衣服,我终于懂得了爸爸妈妈的辛苦,以后我会尽力去孝敬他们的。