我是一只中年乌龟,很普通。曾经的生活还不错,可这样的日子没过几天,我的命运就从高山落入低谷了。
我来自花鸟市场,在那里很挤,我掉出来了,趁人不注意,走到了野外,那天,我正悠闲地在清冷的大街上闲逛,因为我想出去走走,大街上没几个人,没人会注意到我的,说到这里,唉,早知道我不说大话了,一只小手把我从地面上抬起,我紧张极了,四肢慌张地挥来挥去,头也连忙缩入壳里,“咦?大街上居然会有乌龟,真搞笑!”一个细嫩的声音说,“有什么可搞笑的,人都可以逛街,动物就不行吗?”“这乌龟真不怕死,大街上有人会踩死它的,我们把它带回家吧。”女孩的妈妈说,说完便把我放进了一个袋子里。
大概走了半个小时吧,我都快缺氧了,半死不活地趴在桌子上,接着小手把我拿起来,放入了一个罐子里,这罐子真够小的,连一步都爬不动,更不要说翻身了,“我们家没有大的罐子,就先用用吧!”有人说,喂,你们什么意思,给我一个这么小的家,我是客人总得对我好点吧,可没人理我。
接下来的日子里,我也照样趴在那一丁点大的罐子里,我的脚麻木了,可没人理我,我饿了,可没人理我,我想吃小虾皮,我很饿啦!可还是没人理我,我已经忍了几个星期了,我的忍耐度是有限的。在我饿得饥肠辘辘的时候,终于,有人理我了,她敲了敲罐子,我当然没理她,她给我放了一些虾皮,我早已忍不住饥饿,张开大嘴,痛快地吃起来,好戏就一阵,过了以后,又没人理我了,我又孤单地度过了一天又一天。
直到现在,我的生活还是那么单调无味,几个星期吃一次饭,其余时间睡觉,一天又一天,一天又一天,我好想念以往自由的日子啊,在池塘里游泳,在草丛中玩耍,在大街上逛街,那是多么美妙的事!可现在说也懒得说,算了吧,就这样活下去吧,反正我的命只有这样了。
我恨把我捡起来带回家的人,我恨夺走我自由的人,拿走了我的自由,还给我一个这么小的空间。