一只柜子靠着墙,不装衣服,不装粮。夏天降温好凉爽,冬开温度暖洋洋。小朋友们你们知道我是谁?哈哈!答案就是:空调。
我有这雪白的皮肤,像个白马王子,我还有一双橙色的大眼睛,里面写着是我的温度,以防我的体温过高导致发烧。我还有一个大嘴巴。夏天,我可以把把热风吸进肚子里,把冷风吹出来,让小主人有一个凉爽的学习环境。到了冬天我会把凉爽的风吸进肚子里,把暖洋洋的热风吹出来。
我有皮肤,有眼睛,有嘴巴,哈哈我还有一条长长的尾巴,它可以创造我最爱的食物——电。它从电板中提出我的食物。
有一次,小主人在外面踢完足球,满头大汗,气喘吁吁的他一进门就往他的房间跑,打开我,只听滴滴的声音,我从沉睡中被叫了醒来,张开那大嘴巴,一阵风呼呼的吹,吹走了热风,送来了凉爽,小主人顿时平静了下来了,他情不自禁地说,耶空调万岁,我爱死空调了!
一个寒冷的冬天,小主人正在家里,一会儿看电视,一会儿玩电脑,可悠闲了。可因为他只穿了件睡衣,所以他浑身打哆嗦,但是因为他贪玩,没说出来。白天忍忍还可以,可以到晚上小主人不停的喊:“妈妈,空调板在哪?我快变成一根冰棍了!妈妈走过来帮小主人打开了我,自开空调,小主人身边似乎有一个小精灵,既调皮又温暖,在小主人的房间跑来跑去,让小主人暖和了。
还有,我常给小主人提醒不要向我泼水,不然我就短路了。不要往出气口塞东西,这样会导致我会易燃易爆的。
小主人夸我是个聪明能干的小宝贝。我一定要让我的小主人过上幸福美满的生活。怎么样?我的能耐挺大吧。