泪水,是感情的流露,或激动、或喜悦、或悔恨、或委屈、或悲伤……每一次流泪都有一段难忘的经历。
记得有一节体育课上,由于天空下着倾盆大雨,体育老师徐老师叫我们在教室里写作业,我也不例外——按照妈妈的要求,是要写完所有的学校作业,这样回家才有更多的时间复习。
写着写着,吴限拍了拍我的背,小声地说:“嘿!赵婉莹要问你一道数学题。”“哦!”我小声地回应道。看完题后,我便三下五除二地把算式写在了草稿本上,然后小声地对赵婉莹讲解。讲着讲着,教室里的声音越来越大,和菜市场一样吵了起来。这时,正在玩手机的徐老师突然抬起头来,不分青红皂白地就叫我站上去。我委屈地说:“我没讲话!”而老师却提高嗓门儿说:“上来!”我只好站了上去。唉!这也太冤枉了吧!我至少还是在讨论学习方面的话题,看看王宏宇那边,几个人合伙欺负王宏宇都不点,非点我上来!我委屈地想。虽然委屈,但自己都快12岁了,还哭也不像话呀!可整件事像放电影一样不停地在脑海中浮现,我越想越觉得委屈,终于,泪水还是从眼里夺眶而出。
你说站也得有个限度吧,再怎么样,我这“错误”也还是可以原谅的吧!他倒好,自己又玩起了“愤怒的小鸟”。等啊等,突然,随着一声清脆的下课铃声响起。徐老师就这样若无其事地走了!我恼火过头,“嘿,我在这儿站了30多分钟,整整一节课的作业时间都泡汤了解!你还就甩甩屁股跟甩手掌柜一样走人了!”我伤心地坐在自己座位上,泪水再一次夺眶而出。回家可怎么给妈妈交待啊?她若是问我在学校写作业了吧?我说没写,肯定得问原因呀!到时候,我可不想把事情闹大呀!
课间,赵婉莹对我说:“对不起,是我让你站上去的。”“没关系,这事儿不怨你。”我答道,“噢,对了,你那道题会做了吗?”我问她。“会了!”“会了就好!”
那事现在我也想通了,俗话说得好,“不经一事,不长一智”。其实生活中难免会有这样的委屈让人难过,甚至忍不住流泪。但哭过后,希望大家依旧能微笑着面对生活。