在我幼儿时期,流过许多次泪,但让我印象最深刻的还是那一次。
那天,表弟来我家玩了,妈妈突然临时有事要出去,让我照顾好表弟且注意安全不要随便开门。我正沉浸在电视中,漫不经心说了句:“噢,我知道了,放心吧!”完了便躺着沙发上继续看电视。过了一会儿,肚子开始抗议,发出“咕咕咕”声,我来回抚摸了几次肚子安慰也没用,只好给我的肚子去寻找实物。我来到柜子前,找来一把椅子,爬上去,踮起脚,准备拿一包面包来吃吃。突然,我感觉自己的右眼皮在跳动,管不了那么多,用手一抓,这一抓,只听“啪——”的一声,妈妈最心爱的玻璃杯摔碎了,只见玻璃杯碎成一地晶莹的泪了。天哪,我管不了那么多了,拿起扫帚就直接冲向了破碎的瓶子,毁尸灭迹,可不能让妈妈知道了。表弟看到了,哈哈大笑,说:“姐姐,你完了,哈哈哈……”。这个表弟也不关心一下我,反而笑起来了,气死我,亏我以前还给他好吃好喝的!对了,我可以用美食来收买他呀。嘻嘻,我可真聪明。于是,我翻箱倒柜,找出了我珍藏已久的宝贝,晶莹的果粒奶优和软软的果冻,这点零食还是别人来玩时送给我的。哎!妈妈只给我买面包,其它什么零食也不买,饮料只买纯牛奶和酸牛奶。我恋恋不舍地把“宝贝”给了表弟,祈求道:“这些全都给你,可千万别出卖我呀!”表弟看见这两样东西眼睛直发光,连连点头答应,让我一颗悬着的心放下来了。
妈妈回来了,她手里还拎着一大袋的零食。“妈妈没生病吧?”我疑惑的问表弟,表弟摇摇头,因为他也不知道。妈妈说了什么,我一句也没听清楚。突然,听到一声尖叫,我看过去,原来妈妈看到破碎的玻璃瓶子的碎块了。妈妈看向我们,在我还没有反应过来时,表弟连忙说:“这是姐姐打碎的。”天啊!这弟弟不仅不靠谱,还这么不地道,关键时候看见妈妈大袋的零食就投降。妈妈让我到房间里去,我跟着进去,眼泪就止不住得往下流,妈妈凶狠地说:“现在后悔了,之前怎么不知道呢?我教过你多少次了,做人要诚实,你看你……”我低下头,心里小鹿乱撞,流下了后悔的泪。
这件事不仅让我难忘,还让我受益匪浅,让我明白了一个道理,做人一定要诚实。