从小到大,我不知流过多少泪水,有欢乐的泪水,有悲伤的泪水,有激动的泪水……而那一次流泪如同一叶小舟悄然漂进我的脑海里,令我难忘。
暑假的一天,我心血来潮,想游泳,我把这个主意说给爸妈听了,他们的心中却升起了一团疑云,不禁嘀咕道:这“旱鸭子”怎么想去游泳,我看透了他们的心思,说“我学就是了!”“好!”他们满口答应了。还订了个计划,教我5天!我一听高兴死了,想:凭我这个“天才”3天包会!
第一天,我和爸爸妈妈来到游泳馆,我迫不及待地跳下了水。“啊——”我惨叫一声,把爸爸这个教练吓了一大跳,急忙把我捞了上来,原来水太凉了,我冻得嘴唇发紫,牙齿打颤。这时爸爸说:“现在游泳要先热身的!”我一听,明白了,赶紧跟爸爸做起了“黄氏热身操”,不一会儿,我热得汗流浃背了,现在跳下水,舒服多了。接着爸爸给我讲起了蛙泳的要领,可我简直在听天书,便问爸爸,“什么是‘收’,什么是‘翻’,什么是‘蹬’?”爸爸听了,呆了一会儿,说:“看我示范吧!”说着,爸爸游了起来,嘿,还真像一只大胖青蛙呢!我看着真羡慕,心里痒痒的,赶紧趴在池壁上练起来,口中还念念有词:“收”、“翻”、“蹬”……,我一鼓作气练了几十遍,小腿都麻了,爸爸还在说:动作不到位。第一天我只好垂头丧气地回家了。
第二天,我咬紧牙关拼命练习,好不容易把腿部动作练得到位了,可是手臂却练成了狗刨式,第三天,我竟然游成了毛毛虫,一拱一拱地前进!
我原定“三天学会”的雄心壮志泡汤了,第四天我心灰意冷,很想放弃了,妈妈却在一旁鼓励我说:“不要灰心,做什么事都要持之以恒,要是一遇挫折就放弃,那就一事无成,何况你已经花费了很多精力,半途而废的话,前面的苦不等于白吃了嘛!”爸爸说:“儿子,男子汉大丈夫,拿得起放得下,你肯定行的!”在爸爸妈妈的鼓励下,我又坚定地走向了游泳池……
第五天,我终于学会了蛙泳,1米,2米,5米……我越游越熟练,越游越畅快,这时,欢悦的小舟荡进了我们全家人的心湖,“儿子,会游了”,爸爸妈妈高兴地拥抱在一起,我呀,那份高兴劲呀,心都简直要从嗓子眼跳出来了,我在水中跳呀、笑呀,不知不觉眼泪都流出来了!
怎么样,我的那次流泪不一般吧!