是她,在我们三年级时教我们语文;是她,在我们生病时关心我们;是她,担任了我们三年的班主任。她就是我们的语文老师――周老师。
那天是周老师的生日,我们班的同学早就知道了,大家都在想怎么样才能给老师一个惊喜。我是正班长,正不知道给老师准备什么礼物时,副班长在生日前一天给了我们每人一张纸。我们看了以后,都拍手叫好。就这样,我们偷偷给语文老师准备了一份特别的礼物。
到了生日那天的中午,我一手拿着那张纸,一手帮语文老师拿东西。老师看到很多同学手里的纸,有些奇怪地问:你们手里拿的什么啊?”我们都回答:没有,没有,是我们自己用的东西!”然后就赶紧跑开了。
后来,还有很多家长来了。原来他们也知道了老师的生日,也给老师送惊喜来了。他们有的端着菜,有的提着蛋糕,还有的捧着鲜花。叔叔阿姨们摆桌子,摆菜,摆蛋糕我们班的同学都不看那个二层的大蛋糕,只照副班长的稿子在旁边偷偷地练习
家长到齐了以后,小龚的爸爸先开始发言:谢谢周老师!把孩子们教得这么好!”那是因为有你们家长的帮助啊!”还有一些叔叔阿姨说话了,意思都是在感谢老师的辛苦,而周老师总是回答:应该的,应该的,我更要谢谢家长们”
他们说得差不多了,我们班其他很多老师也来了。当周老师说:那我们开始吃”没等老师说完,我大声说:老师等一下,老师等一下!”然后跟同学们一起跑到了教师后面。我们排成三排,拿出了刚才的那个稿子。家长和老师们都意外着说:难道还有其它节目吗?”在他们疑惑的目光中,我们开始有感情地朗读:老师,”刚读两句,我就听到了几个同学的哭声,后来语文老师哭了,我也忍不住哭了,全班同学都哭了。
是呀!此时此刻有谁能不感动落泪呢?旁边的科学老师也红着眼睛说:唉,五(2)班的同学真懂事啊,周老师,你可享福了!”周老师听着大家的感叹声,她感动地走到我们身边,一个个地拥抱了我们。当她走到我的身边,一边拥抱我,一边在我耳朵边上说:谢谢你们”时,我的眼泪止不住地奔流出来。