秘密的作文
秘密就像是一罐糖果,既要小心的保存,不让别人发现,又要拿出来自己尝尝糖的酸甜。
我坐在桌子前,把我的日记本从抽屉里拿了出来。它还是崭新的,光亮的没有一丝的灰尘,它里面有我许多小秘密。我拿起笔,一时不知如何动笔,索性把前几天的日记翻看来看。
第一天:天气:晴
我今天有些生气,因为同学把我的新橡皮弄丢了,他还说我可以再买一块,我气愤极了,决定以后他再这样,我就不借他了。
第二天:天气:晴
老师把我的作业改错了,上面的两道10分的大题竟然都改错了,我可受不了了,本来我可是第一名。
看完了前几天的日记,我顿时觉得自己有些自私,甚至有一些小小的恐怖,我决定改改,但又无从下手。这时,爸爸从门外走进来说:你现在怎么这么自私了,同学之间应该宽容,老师要改那么多试卷,改错也是有可能的。我一时想不明白,爸爸是怎么知道这些的我明明用锁把日记本放在柜子里了。爸爸手中突然有一把亮晃晃的钥匙,我慌忙的摸摸口袋,钥匙还在里面。爸爸叹了口气:我这也是为了你好,快把你的钥匙和日记本拿来。
我有些伤感,眼角里有些眼泪,好像是自己的糖罐被打翻了似的,但还是把钥匙交了上去。但是我又觉得,也许,人少了一些束缚和秘密,可能就会更自在和快乐一些,就像一小朵花,即使娇小玲珑,也能开的悠然自得。