秘密的作文
都说成长是一场完美的蜕变,那么多多少少会有些伤口,因为秘密总是会满载着心事,其实,倾诉才是伤口愈合的良药,淡然才能让成长不留痕迹……
儿时,傍晚的霞光装饰着我们头顶的那片天空,可天却仍清澈得那么一尘不染,望不到尽头,捕鱼、采莲、打水漂;奔跑、嬉笑、捉迷藏……在来来回回,四季变迁中,却仍是改变不了我们那一颗颗狂热和幼稚的心,没有想到在童年时代的我们,总有这么多可以占据我们幼小的心灵,而且,满得已经很不像话,大概找不到什么可以忧伤的了。
然而,在如此轻松的童年里,却总有颗石子在空空荡荡的心里留下回音——那时的我,有个秘密,想要有一个知心朋友。也许,我是太不容易满足了,不是有那么多陪我欢笑的朋友吗?不,那这样就理解错了,我总固执地相信朋友是永远熟悉的彼此。我曾和伙伴们一起奔跑,可我发现,我总赶不上他们的节奏;我和他们一起交谈时,听到的却只有争吵声,争得面红耳赤,这,还是真正的熟悉吗?他们,也许并不了解我吧!这个小秘密荡漾在我的心头,小伙伴们往往都不懂我内心的所思所想,它像投进深潭里的一粒小石子,虽小,回音却深厚,让人压抑。
渐渐,在我和他们奔跑嬉笑后,我多了一个项工作——发呆。我喜欢一个人孤单地望着满天星辰,黯然叹息,甚至,连平日最喜欢的荧火虫出现在身边,也忘了去捉。又渐渐,我们都长大了,这个秘密也长大了,它无疑是一个死结,缠住了我的心,是剪不断,理还乱的心情。
在我一直认为秘密很牢靠时,我偶然看到了这么一句话——最美的东西往往都在眼前,可是你却看不见。我恍然大悟,自己的快乐,是小伙伴们给的,自己却总是在欢乐之后的抱怨,天真的我根本就不懂,在童年时,能和你开玩笑,毫不掩饰,即使让彼此很生气,却能在第一时间和好如初,那才是最美的东西。秘密能让我们更加珍惜眼前的一切,也更好地去反思自己的不足。想着想着,终于明白,拥有这个秘密,是因为我太缺乏考虑他人感受了。
成长中,拥有了秘密,能让我们更好地去反思自己的不足,更好地去改正。在人生的扬帆途中,用成长中的秘密去取长补短,不惧风浪,去迎接美的彩虹吧!