秘密的作文
我有个小秘密,就是喜欢在上厕所时看书,上完了也不想起来,就那样坐在马桶上接着看,这就是我的小秘密你可不许笑我哦!
不知道什么时候起,妈妈不让我看童话和漫画了,历史、地理、科学……这些我不感兴趣的却硬往我手里塞,可我都看不懂呀!于是,我就只能在上厕所时才能偷偷看我所喜爱的童话。
这天,我写完作业,正在看《笑猫日记》,妈妈走到我前面,一把抽出我的《笑猫日记》,又把一本《历史是个什么玩意儿塞进来,便头也不回地走了,怎么办?《笑猫日记》正在看到精彩的地方,就这么断了?好吧,只好再次动用我最忠诚的厕所大计了。
说干就干,我往衣服里藏了一本《笑猫日记》,再把扣子扣紧,手上夹一本《历史是什么玩意儿》弯着腰捂着肚子冲进厕所,嘴上还喊着:“妈,我要上厕所!”说着“呯”地一声把门关上,锁紧,开始了我那美妙的童话之旅,而妈妈看到我手中的不是童话而是历史,就开启了她的沉默是金的模式。
哈,计谋成功!我高兴得差点在地上打滚。庆祝一下,于是,我边哼边上厕所,边看《笑猫日记》,可是,说来也怪,我只要在这种情况下看我想看的书,脑子里就会记住书里的好词佳句,写作文时就会自己蹦出来,使得作文写得生动有趣。可妈妈还以为这是她的功劳呢!
其实,每一本好书都有它的好处,学好语文、数学、英语……都要用看书来积累,让我们多看书吧!好书可要多看几遍哟!