螳螂是我最喜欢的昆虫之一,我以前养过不少螳螂,关于螳螂的知识也略懂一二,但是螳螂的眼睛为什么会变黑呢?
我记得有一篇文章写了螳螂,会在下雨天把眼睛变黑,于是我用爷爷浇花的水壶弄出来一场人工降雨,可它那眼睛并没有变黑,是那篇文章写错了吗?
那又会不会随着时间而变化呢?我从早上、中午、下午、晚上,都不停的在观察,但螳螂的眼睛也并没有变黑,看来跟时间变化没有关系的呀!
那又是不是与温度的变化有关系呢?我将室内,空调的温度一会儿开高,一会儿开低,可是螳螂的眼睛竟然还是透明清澈的。哎,问题真是越来越复杂了,我突然想起,螳螂的眼睛会不会随着周围的亮度而变化的呢,我马上用黑胶带,把盒子封好,只留下,一个小孔,流通空气。那天下午阳光很强烈,我就把盒子放到了一个不透光的柜子里去,阳光照不到那儿,傍晚我回到家,满怀期待地撕开胶带,惊喜的发现螳螂的眼睛竟然变黑了,我高兴得一蹦三尺高,这真是一个伟大的发现啊。
经历了这件事以后,我的感受很深:“只要你用心去探索科学反复做实验,那就一定会有收获的。”