人生道路上步履匆匆,踏过无数个春夏秋冬。生活中,有点点大的甜,丝丝的酸,还有无数次的感动。可是,那一次,我错过了感动。
那是个凉爽的秋天。风,凉凉的。吹拂着我的脸颊。天甚是蓝,云甚是白,令人感到心旷神怡。
落叶给大地铺上了一层黄色的毯子。小鸟在鸣叫着,草儿,花儿,在秋风的抚摸下,向我轻轻地摇摇头,招招手。一切。竟然是这样的美。
就在这样的美的季节里,让我留下了遗憾。因为在那一次,我错过了感动。
放学后,走出教室。天气阴沉沉的,预示着要下雨,我失望的回过头,心想“算了,留在学校上晚自习好了,这对我未尝不是一件好事。”突然,视线里多了一把湿淋淋的伞,我抬头寻找这把伞的主人,原来是我的同桌啊,只见她不紧不慢的说“哝,给你吧,我吃饱了,所以留在学校里也没关系。”由于前几天跟她闹了点别扭,我把头扭到了一边说“不用了,我也可以留在教室里。”可是,她似乎不想就怎么放弃,于是说“你还是回去吧,天那么冷,待在家里可比在学校里暖和多了。”可一向好面子的我自己怎么可能就怎么拉下脸接受呢。于是我说“不用了,留在这儿可以帮助我更好的利用时间好好学习。“噢”他失望的点了点头,然后默默的离开了。
看着她离去的背影,似乎让我体会到自己犯了不可饶恕的错误。那一次,我真的错了。我错过了感动。来去匆匆,踏过无数个春夏秋冬的肩膀,特尝过无数的酸甜苦辣,还错过无数次的感动。
那一次,我错过了感动。但那以后,我会更努力穿梭与心灵的缝隙,让美丽汇聚灵魂深处让为来充满更多的感动。