今天,作文班又开始了。距离上次结束已经有20多天了,又是一个新的学期的开始。这次,我们班从46个人立涨到55个人,就可以想到张老师的课是有多好。
不一会儿,就开始上课了,只见张老师用手指着大屏幕,问我们一个问题:“同学们,你们在写作文的时候,有没有遇到过这样的问题?最近的生活都是平平淡淡的,没有遇到过什么惊天动地的事,完全没什么好写!”
我们一个个都鸦雀无声,一个人都没回答。张老师就开始详细地为我们解答:“同学们,其实你们这个观点是错误的。写作文并不是记录那些惊天动地的大事,而是用笔记录自己的感情,并不需要有一件惊天动地的事,只要写那看得见的事物,或看不见的事物,听得见的声音,或听不见的声音,经历过的事,或没有经历过的事,世界上的事、人、景……都可以构成一篇韵味无穷的作文,包括张老师说的这段话。”
听了张老师的话,我们都认为写作文并不是一件十份困难的事。