第一课作文
“一二一,一二一……”南操场响起了我们训练的声音,引得路人驻足观看。回想这四天的军训,一幅幅难忘的画面又浮现在眼前。
坚持是一道最美的风景。刚开始训练时,我对自己信心满满,相信自己一定能坚持下来。可是,只军姿,就“卡”住了我。“挺胸、收腹、敛臀”,直挺挺的站在烈日下。不知过了多长时间,有些同学累的只能坐在旁边休息。渐渐地,我也觉得体力不支,好像被卷入了一个巨大的漩涡,眼前愈来愈模糊,头里也好像飞进了几只蜜蜂,“嗡嗡”只响,我握紧拳头,想坚持住,却一下子跌坐在地上!没有办法,我只能坐在一边休息。休息了一会,我觉得自己应该坚持下来,我一咬牙,站起来,回到队伍中继续训练。而这时,别的班都休息了,我的心里痒痒的,等到休息时,我一弯腰腰疼,一提脚脚疼,连腿也是酸酸的,只能艰难的挪动几步。坐在地上,我感觉到了久违的舒服!然而就在不知不觉中,我军训的第一天就从我的眼前晃过了。
没有岩石的阻挡,哪能激起美丽的浪花。第二天,我们开始了更难的训练内容,接受更艰苦的考验。“一二”教练嘴里的口号喊到“二”时,却突然停了下来,我们的手臂顿时停在半空中,一动不能动,足足停了十分钟,同学们皱着眉头,咬着嘴唇,却不敢出声,脸上的汗就像一条小溪,源源不断的流下来。脸上的五官也拧成了一团。我在心里想:坚持,坚持,坚持就是胜利。一只手臂刚放下,另一只也遭遇了同样的待遇。这样反复几次,同学们的摆臂动作就齐刷刷的好了,老师的脸上也露出了满意的笑容。
当新的一天的太阳刚刚升起时,我们开始了最后一天的军训。上午,同学们的心里都憋着一股劲,为的就是在下午的汇报演出能够取得好的成绩。汇演时,同学们以整齐有力的步伐,清脆响亮的口号,征服了评委,征服了观众,受到了表彰。同学们就像一朵朵花蕊,经过默默地酝酿,开出了芬芳的花朵。
这堂课,是我开学的第一课,我受到了心灵的教育。这节课已经深深的烙在我的心里,伴我陪我……