第一课作文
9月2日晚上八点,我准时打开了电视,收看了《开学第一课》这个节目,这次是美在我们身边的主题,里面有种种能让人心酸落泪的故事。
姚明说:动物是我们的朋友,我们要爱护动物。我想青蛙能吃害虫,增加农作物的产量,但我们为什么却要捕捉青蛙,将它们煮了吃呢,而且鸟儿也是专门吃害虫的,我们却要把它养起来,但最后还是死了,所以我觉得保护动物,不让动物受到伤害这也是一种美的享受。并且这次还有好多来自奥运会的冠军,其中游泳冠军—焦刘洋给我们上了一堂生动的课,讲述了她得冠军的背后是多么辛苦的付出呀!最让我们值得一提的就是吴斌叔叔,他用自己的宝贵生命换来了24名乘客的生命安全,就在他葬礼的那天,一个人却惊动了一座城,一座城都在为他送行,他的故事是:一天,他正在高速公路上正常行驶,突然飞来一块碎片,打碎了车窗重重打在了他的腹部,他立即把车稳稳的停下来,并叮嘱乘客不要乱,在最后的时刻还在记挂着别人,是多么的伟大啊!
我相信美无处不在,你的一些有公德、有道德的行为都是美的表现,我们要相信美、去创造美,这样时间才会被美的火种包围。如果世界上没有了美,那我们就会变得自私自利、贪得无厌的。
让我们共同创造美吧!