夕阳西下作文400字
我们的祖国地域辽阔,有着许多的名胜古迹,我赞叹布达拉宫的宏伟,天安门的庄严,我喜爱西湖的平静,长白山天池的神秘,我惊奇,敦煌的壁画,黄山的奇石,我喜欢看各地的名胜古迹,与其他人一样有着一颗爱冒险的心,确忽略了身边的那些美景。
晚饭之后我坐在窗边看书,刚想眺望窗外缓解眼睛的疲倦,却发现太阳已经落山了,天空红彤彤的,还夹杂着一些淡紫色。美好的就像一幅出自大师之手的名画,我放下书籍站在窗外仔细的端详了起来。大街上的车辆川流不息,由于天空的折射,汽车仿佛涂上了一层漂亮的金边,池子里的水也被照得金灿灿的,所有的事物都散发着金色的光芒,再焦急的内心也会因此时的安宁而平静下来,到是有一副岁月静好的模样,我看着天空中变幻莫测的云朵,有的像高傲的白天鹅仰着头,一副目中无人的姿态,有的像一只年老的大龟,正在艰难地向前爬着。这时突然有一朵酷似小兔子的云跑了过来,我不由得想起了龟兔赛跑的故事,我找来妈妈的相机,把这幅美丽的图画永远的定格在了画面里,我不仅有些遗憾,以前自己竟从来没有发现夕阳西下的美丽,我可以说它绝不逊色于任何一个风景区,身边的小风景也是有大美丽的。
我常流连于我国的山川美景,却忽略了夕阳西下也是一道亮丽的风景线。生活中穷不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。