夕阳西下作文400字
五月的一天爸爸带我去杭州西湖边玩,临近傍晚的时候,我们在望湖宾馆八层楼顶观夕阳。我极目眺望,夕阳像一个大玉盘,虽然它没有像朝阳那样显眼,但它仍然努力地把余光尽情的喷放。那光金灿灿的好似一切镀上了一层金,又像给大地披上了一层金色的薄薄的面纱。那河水在太阳的照射下浮光跃金,似颗颗神奇的星星闪闪发亮。岸边的柳树在轻风的吹拂下更加翠绿,像千万把利剑,望而生畏。
夕阳西下时,云雾颜色形状变化多端。一会儿变成百合式的团团棉花簇拥在一起,不知那个人一抹它一下子变得半灰半红,你瞧,这面有一团云像紫色的鸡冠花正散发着芳香,那边有五只马在赛跑,远处几团云连接在一起像一只雄鸡在喔喔啼叫……天空中要有什么图案就有什么图案,色彩缤纷,变化无穷,啊!天空的景象真是美丽瑰奇!
一会儿太阳失去了光芒,半个江面是红的半个江面是绿的,我脑海中映出几个字:“半江瑟瑟半江红”。白居易果然是伟大的诗人啊!将那么美丽的一句话写出来了。我一看太阳红通通的,呀!太阳快下山了,我目不转睛地望着。
一下子太阳只剩下小半个红脸盘瞬间钻进了云层,山川红,树林红了,在我的眼里天下什么都红了。
啊!夕阳下的景象太美了。