夕阳无限好,只是近黄昏。美丽的余晖让人沉醉。
夕阳下的人民公园,是那么美好,是那么让人沉醉。路的旁边是,碧绿的小草。不知名的小花们在拼命地吐着花香,让人沉浸在花海
这时,一对恩爱的夫妻,出现在了我的眼前,可不幸的是他的老伴,生了病坐在了轮椅。老人慢慢推着轮椅,陪老人散散心。
一阵微风吹过老人,怕老伴着凉。便推着老伴来到了一排木椅旁,在夕阳的照耀射下,把他们的影子拉的老长,老人把老伴的衣服盖了又盖,再坐到木椅上,将老伴的手,握在自己的手心中。
我发现,一直没有任何表情的老太太,在老人给她盖衣服的那一刹那,老太太紧紧注视着老爷爷的眼睛,在她那浑浊的目光里,透出了快乐,透出了无尽的幸福。老人读懂了老伴的眼神,在他那饱经风霜的脸上露出了甜甜的笑容。
两个老人静静地消失在这金色的余晖下。
我真希望天下的夫妻,也能如此的恩爱,如此的照应对方。