猜猜她是谁作文
“落子无悔……”,只见一个身穿宽阔牛子裤,粉红色大褂子,留着齐刘海,弯弯柳叶眉的小姑娘正因为一步棋和对手争吵不休,她就是我们班的“围棋迷”。
在围棋上她毫不含糊,记得在一次围棋课上,老师让我们两个对弈。对弈开始,我执黑棋,她执白棋,我先把黑棋下到棋盘正中间,她把白棋下到我的黑棋左边。就这样,我走一步,她围一步,我俩下了快二十分钟,棋子已经占了棋盘的多大半,还是不分胜负。下一步轮到她下棋了,突然,我眼睛一亮,发现了我们双方的虎口,我心里不禁暗暗高兴,心想:下一步我要下到虎口,吃她一片。抬头看她,只见她黑宝石般的眼睛盯着棋盘上的棋子,像老鹰盯着猎物似的,不慌不忙用她那葱白的食指和中指夹住白棋缓缓的下到虎口,抬头冲着我扮鬼脸,然后毫不客气的把我的黑棋收走了。唉……
她就是我们班的“围棋迷”,大家猜到她是谁了吗?