我爱我家作文
柴、米、油、盐、酱、醋、茶,一个也不能少,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈再加上我,多么幸福美满的一家人。
咦?爷爷和奶奶在厨房做什么呢?我过去一看:哦,原来是在做“西红柿炒鸡蛋”呢,这可是我最喜欢吃的一道菜。我想自己学着做,便说:“爷爷,让我自己学做好不好?”“行!”
于是乎,在爷爷的指导下,我先认认真真地把3只红色的西红柿洗净后,放在了砧板上,正式开始表演“做菜功夫”了。“先把它们切成片,把鸡蛋打开搅均,再倒油炒……”爷爷在旁边说着,我有点不耐烦,不就这么简单么。
没想到,切西红柿时就先给了我一个“下马威”,圆圆的它们不听我的“使唤”,刀差点切到手上。幸好,爷爷在旁边,“从中间先切一刀,把平的朝下放,再切。”这次,听了经验丰富的爷爷指点后,果然好切多了。自然,没有爷爷切得那么薄和均匀,但是还是小有成就感的。
接下来,就到了打鸡蛋阶段。这个简单,我拿出一个鸡蛋把中间部位轻轻对着桌角敲了下,天呀!居然没破。“再加点劲!”在爷爷的鼓励下,我加了力气,蛋一下打开了,我连忙倒入碗内,拿起筷子来回搅拌,当蛋清、蛋黄成蛋糊状时,我才停止了搅拌。
终于可以开炒了!我先在锅里倒了一点色拉油,“吱吱”,当油热后,我把蛋糊倒下去,又手忙脚乱地拿起铲子一顿翻炒,最后才把西红柿倒入锅内来回炒动,很快闻到了酸酸甜甜的味道,“再少加点盐。”最后,爷爷拿来盘子,让我把这令人迫不及待想吃到嘴的“西红柿炒鸡蛋”盛起来。
“啊,真香!”我夹了一些,吃到嘴中,哈拉子都流了出来,全家人都笑起来,大家对我的杰作赞不绝口。“下次,还请爷爷教我做菜!”“哈哈,可以!”
我爱我家!