我爱我家作文
有人说,家是避风的港湾,为我们遮风挡雨;有人说,家是一艘小船,载着我们驶向胜利的彼岸;有人说,家是柔和的月光,令我们沉醉着迷……而我却觉得,家是一个充满着梦想的摇篮,摇出了我的幸福和未来。
我的家在宝应县香格里拉小区,一进家门,明亮的餐厅就展现在我的眼前。餐桌上有许多精致的餐具,在阳光下泛着银光。这里,既是香味的天堂,也是一家人温馨的小食堂。清蒸螃蟹、青椒炒肉丝、东坡肉、糖醋排骨等美食,不断在妈妈的手下诞生,让我们的舌尖享受到各种美味。
往南走,便是客厅。客厅是一家人欢聚一堂的地方。客厅正前方是一台崭新的黑色液晶电视机。它刚搬进我家时,披着红纱布,就像个害羞的新娘子。我们全家常坐在舒服的沙发上聊天看电视,共同分享生活的乐趣。客厅中央是白色的高茶几,茶几上摆放着几盆鲜艳的花,这些花儿昂着头,向我们展示千姿百态的妖娆身姿,点缀着我家的客厅。在弹性十足的沙发旁,是棵发财树。它枝繁叶茂、四季常青,枝根粗大、不畏严寒,为我们家增添了无限生机。
在客厅的右侧,便是我温馨的公主房。淡粉色的墙壁上,盛开着几朵白色蒲公英。落地窗帘就更美了,一望无际的草地上,几只小鹿开心地嬉戏,几只松鼠上蹦下跳,再加上几只放歌的小百灵,好一幅《草原生趣图》。在床前有个大书橱,上面各类书籍都有。我一有空,就津津有味地读上大半天,陶醉其中。我时而微笑,时而蹙眉,还为主人公的悲惨遭遇流过伤心的泪……当然,我的小床才是我的最爱。每天晚上,我都会拥抱着软绵绵的枕头,进入甜甜的梦乡。有时,还会做一个幸福的公主梦呢!
我爱我家,幸福之家。