我爱我家作文
我有一个温馨幸福的家,爸爸妈妈很爱我,我也很爱他们。爸爸妈妈都有一份属于他们自己的事业,我在这样的家里健康、快乐地成长。
记得在我小的时候,家里住房只有60多平方米,拥挤不堪。而现在已达到90多平方米,明年还会更大。以前,家里用的是笨重的台式电脑,现在笔记本电脑就有好几台。以前,钢琴和网球对我来说都是不敢想的事,而现在我正在练习。以前,旅游对我感觉很遥远,但现在,我已经到过八、九个省,班里的许多同学已经到过全国各地,甚至出国旅游了。以前,我们到商场买东西挑来挑去都不合意,而现在,我们坐在家里,从电脑上购物,真是太方便了。以前,手机只是少数人的奢侈品,现在,几乎人人拿着智能手机。以前,电视又大又笨,现在,高清晰的大屏幕电视直接挂在了墙上。
以前,天水市楼房低矮、破旧,街道狭窄、脏乱,像臭水沟一样的藉河,光秃秃的山峦。再看看如今我们生活的城市,宽阔的马路,平坦洁净的广场,一栋栋高楼大厦,一辆辆飞驰的汽车,像明珠一样的藉河风景线,愈发青翠的南北两山,街道上的玉兰灯,在夜晚照的市区如同白昼。想想,这些可都是我们小时候只能在电视上看到的画面啊!这一切,都是天水市近几年发生的翻天覆地的变化。而从我们家乡的变化,可以看到我们伟大的祖国在这些年发生的巨变。我的家和我们的家乡只是伟大祖国发展变化的一个小小缩影。
我们生活中的一系列变化无不说明着祖国近些年的快速发展,从一个落后、贫穷、生活资源匮乏的国家逐渐转变为世界经济强国,实现了几代人的梦想。
我们生活在这样的城市、这样的祖国,感到无比自豪。我们每个人都有一个梦想,就是我们的祖国更加美好、更加富饶。伟大的祖国是我们每个人共同的家,我们都有义务和责任去建设她、爱护她。我为我是一名中国人感到骄傲和自豪,我为伟大美丽的祖国感到骄傲和自豪,我为美丽的家乡和自己那幸福温馨的小家而感到骄傲和自豪!我爱我家!