我的家里有爸爸、妈妈、弟弟和我,有时候,我觉得爸爸就像一头牛,勤勤恳恳,任劳任怨;妈妈就像一只变色龙,变化无常,变幻莫测;我的弟弟则像极了一头小猪,又白又胖,除了吃就是睡;至于我嘛,自我感觉就像是大熊猫。
首先出场的是我的牛爸爸。我爸爸是律师,在我眼里律师是很牛的职业,可以自由穿梭于公安局、检察院和法院,不仅如此,连戒备森严的看守所和监狱都可以进出自如,怎么样厉害吧?就是这么牛的爸爸,工作上也还是勤勤恳恳、一丝不苟,生活中也会抽时间辅导我的学习,像极了任劳任怨、默默耕耘的大黄牛。
其次重点介绍的是我的变色龙妈妈。众所周知,大自然的变色龙在不同的环境下会变换不同的肤色,用来躲避危险。而我的妈妈则会在不同的心情下自由切换相应的脸色,以此来表达她的喜怒哀乐。比如妈妈开心的时候会眉开眼笑,嘴角微微上扬,说话的语速不快不慢,声音非常柔和,听起来悦耳动听。相反,当她生气时,脸上就会阴云密布,眉头紧皱,怒目圆睁,仿佛头上顶着一朵大大的乌云,说话的语速又急又快,偶尔还会夹杂着一两句我听不懂的老家话,声音则像河东狮吼般尖锐刺耳。但是当妈妈心情低落时又会面无表情,说话有气无力的。不止这些,我妈妈的脸色还有好多种变化等我发现呢!
下一个出场的就是我的小猪弟弟了。他长得又白又胖,肉都都的小脸,粉嘟嘟的小手,还有我见过的最肥而不腻的小粗腿,这些都无时无刻不在告诉别人我是个小胖子。弟弟不仅长得胖乎乎,而且特别爱吃,也特别能吃。他能在风卷残云般吃掉一小碗面条的情况下,又快速的消灭掉一半苹果,最后的结果是满脸的食物残渣看起来更像一头爱吃的小猪了!
最后压轴的就是我了。首先,我的体形和大熊猫一样都是胖胖的,看起来也都萌萌的;其次,大家都知道大熊猫是国家一级保护动物,,又称国宝;我呢,是爸爸妈妈捧在手心里的宝贝,是不是可以称之为家宝呢?
这就是我的家庭动物园,你们家的动物园又是什么样的呢?