我学会了洗碗作文
一天下午,我和妈妈共进晚餐,我说:“我已经长大了,我能做的都做了,妈妈,你去休息吧,我去洗碗!”
“好孩子,那你就得用热水洗了哦,别把水冻起来,”母亲慢慢地说。
“嘿嘿,好吧,你去休息一下!说完,我走进厨房,发现里面一片狼藉..我卷起袖子,放在水槽里,把一个大碗里装满了水,把三滴洗涤剂挤进碗里,在碗周围的抹布圈起来,在水中冲洗碗。
该洗筷子了,我把洗洁精和筷子一起放在手心搓,像搓面..把泡沫包裹的筷子放在干净的水中几次,筷子就变得干净了。妈妈说要节约用水,于是我把抹布放在水中刚洗过的筷子里,彻底,沥干后,用一块抹布把灶内外都擦干净..然后拖把进来了,厨房看起来很新鲜。妈妈一直在称赞我所做的一切。
我不仅学会了洗碗,而且从中感到快乐,我很高兴。