我学会了洗碗作文
在我记忆的长河中,许多记忆都已经忘却了,但在记忆的墙角有一颗闪亮的星星,怎么也忘不了,那是一次成功的经历学会了洗碗。
在一个大雪纷飞的下午,我放学回家,发现房子里不停的传来咳嗽声,我进去一看,原来妈妈生病了,妈妈病蔫蔫的说:厨房里有饭,你快吃去吧,我都吃过了。我把饭吃完,发现厨房一片狼藉,我想起妈妈平时辛苦干家务的事,今天,妈妈生病了,我能为妈妈做点什么呢?对了,就帮妈妈洗碗吧!
我回想起妈妈洗碗的样子,先用水把碗冲了一遍,然后挤些洗洁精,用抹布一擦,再用水冲一下就可以了。
这时候,爸爸突然回来了,直夸我是个好孩子。