我是谁作文
我正在路上奔驰着,忽然发出了“嘀嘀”的警报声,原来是我的动力不足了,可是附近没有加油站,主人正心慌意乱。我沉着地对他说:“不用担心,您给我喝点水就行了……”主人给我喝了一杯水,我又迅速地跑了起来。
突然,前面有一辆汽车飞奔而来,我的头上顿时又发出了警报。眼看就要撞上了,主人大惊失色。我猛一拐弯,绕过了这辆车,躲开了这场事故。主人更惊讶了:“你既没有驾驶器械,又不要人操控,还可以自己避开障碍物?”我自豪地说:“当然啦!我还可以跟孙悟空的金箍棒一样变大或变小呢,比如遇到比较矮的拱桥或山洞的话,我也能出入自由!主人,我厉害吧?”主人赞不绝口。
过了一会儿,下起雨来了,路面非常滑,我的轮子上被自动涂上一层防滑剂,平平稳稳地开着。这时,前面的车堵得像一条长龙似的,于是,我示意主人给我下命令:“起飞!”“嗖”的一声,我飞了起来,像闪电一般直奔目的地。
主人的嘴巴张成了O字形,呆呆地竖起大拇指,我得意极了,不由自主地说:“嘿嘿,我还有更厉害的呢!我还会预测两车相撞的可能,并把自己预测的信息输送给其中一辆车,让它自动避开;如果是地震或者海啸之类的灾难快要发生了,我就会提前发出警报,把信息输入当地新闻媒体,通过媒体把消息传出,把损失降到最低。”
现在,你知道我是谁了吗?我就是――全能汽车,世界上最安全的汽车!