学游泳作文
怀着一份看海的兴奋与激动,今年暑假,我们一家三口跟团准备去往蓬莱和与蓬莱隔海相望的长岛。
盼啊盼啊,在经过了一晚上的长途跋涉,我们来到了蓬莱这个小城。下午是游泳时光。海滩上遍布着细细的五彩斑斓的小石子,偶尔还有被潮水冲上来的残缺的贝壳,上面遍布着岁月的沟壑。望着一望无垠的大海,我恨不得一下跳进去,享受戏水的欢乐。不过,还要先做一下准备工作。
“老爸,我的游泳圈呢?”我跑到老爸身边。
“在这儿呢,别急。”说着,老爸拉开书包,伸进一只手在里面翻腾。“让我找找,哎呀,好像没带呢……真没带!忘咱们车里了!”
一听这话,我立刻急了:“叫你带个啥都记不住,真是关键时刻掉链子,你要是当科学考察队员就惨了,去南极没带棉袄,冻死你。”
“没事,没事。”老爸竟然还若无其事地说,“有我看着你呢,没事。我给你说,那些带游泳圈的人永远也学不会游泳。”
谬论!我心里说,那些会游泳的人开始不都是戴着游泳圈的!尽管如此,我还是跟老爸下了水。海水很凉,但是依然掩饰不住我的忐忑。上次游泳是在什么时候?好像是两年前烧烤的时候,戴着游泳圈游的。游泳池我一次都没去过,不知道能游好不能。
“好了,就在这儿吧。”老爸的一声话语打断了我的猜想。“你基本上没游过泳,先练练基本的憋气。深吸一口气,然后趴下去,全身放松,就能浮上来了。”
一个浪头打来,我竟然有些站立不稳,踉踉跄跄走了几步。此时,在我的内心里,已经充盈对游泳的渴望。我戴上潜水镜,长长的吸了一口气,然后把脚从水底一收,整个人就沉下去了。一股凉意传遍全身,外界嘈杂的声音仿佛一下子消失了,取而代之的是一片安静。在水中,似乎一切都变得空荡了。我有些慌乱,不过很快想起了爸爸的话,四肢舒展开来,整个人呈趴的姿势。我感到一股强大的升力推着我向上浮。那感觉真是美妙。这让我想起了做过的一个盐水泡鸡蛋的实验,现在我就跟那个盐水里的鸡蛋差不多吧。又过了几秒钟,我感到憋不住了,脚一蹬地,头便浮了上来。
爸爸拨水来到我身边,说:“你刚才做的不错,不过,头还要再低些,两脚还得再伸开点。”我听了爸爸的话,又试了几次。连续几次我憋气都憋得很顺利,不由得有点得意,心想这太简单了,结果下一次我在水下憋气的时间长了点,浮上水面的时候又急着换气,喝了好大一口水。海里面的水真是咸,我嘴里涩的不得了,赶紧上岸去喝了点随身带的白开水。
不知不觉,一个小时过去了,到了旅游团集合的时间,我们离开了这片海。希望在接下来的两天里,我能够在长岛学会游泳,度过一个愉快的海边之旅。