学游泳作文
星期六下午,我和爸爸来到游泳馆。里面早已人声鼎沸,大家游泳的姿势千姿百态:有的蝶泳,有的蛙泳,有的仰泳,还有的一起一伏。我迫不及待地奔向游泳池。
我扶着泳池的扶栏,小心翼翼地下了水,冰凉的池水浸过我的双腿,漫到我的胸前。“好凉爽啊!”我脱口而出。一阵波浪从背后打过来,浸湿了我的头发,我回头一看,一位比我大一点儿的姐姐游了过来,她戴着天蓝色的游泳镜,穿着橙黄色的游泳衣,在水里自由自在地学习蛙泳。她的脑袋一起一伏,腿一张一合,活像一只青蛙,真有趣。
“我也要学游泳。”我试着姐姐的样子,想让两只脚浮到水面。当我一抬脚,整个身体像是悬在半空中,头重脚轻,没有了根基,我心里一慌,身子一下倾斜了,双手在水里乱抓,什么也没抓到,整个身子在水里翻了个跟,池水灌进了我的嘴、鼻,难受极了。这时,一只大手将我提了起来。我一看,原来是爸爸。我“哇”地一声哭了起来。爸爸拍着我的肩膀,安慰我说:“姝帆,游泳是一项技巧运动,要慢慢体会,掌握决巧才行。”我是懂非懂地点点头。
“来,我教你。”爸爸冲着我说。
“再呛水怎么办?”
“不要怕。”
我环顾四周,只见许多小朋友个个生龙活虎,在水中自由自在地畅游,我羡慕极了。我真想学会游泳呀!我点了点头。爸爸游到我的身边,轻言细语地说:“学游泳,先要放松身体。”
爸爸托着我的肚皮,我的整个身体浮在了水面,头直向上昻着,爸爸说:“你把头沉下去。”我说怕喝水。爸爸马上说:“那先教你潜水!”我爽快的答应了。
我小心翼翼地把下巴沉到水里,见没有波浪,又把嘴放到水里,深深地吸了一口气,再把鼻子放到水里,我屏住呼吸,两只眼睛环顾四周,波浪一起一伏,好看极了。爸爸游过来,拍拍我的肩膀说:“大胆些,把头沉下去。”我立起来,又跳下去,池水一下子向我涌来,耳朵里都灌进了水,大脑里顿时一片空白,仿佛马上要爆炸似的。我双脚猛地一蹲,头伸出了水面,水从额头上、头发上流下来,我用手一擦,便能睁开眼睛了。
停顿片刻,我又把头放到水里。这一次,我的胆子大了一些,可以在水里摆几下,我看见许多人在水里游泳,我又在水里翻了几个滚。半个小时后,我学会了潜水。
爸爸见我能潜水了,就抬着我的肩膀,让我自己浮起来,我“咯咯”地笑,直叫肚子疼。爸爸又拉着我的手,我试着把脚抬起来。这时,轻松多了,身子浮了起来。渐渐地,我能自己浮在水面上自由自在地漂荡。
走在回家的路上,我不时想起下午学游泳的情况。学游泳是一件困难的事情,在人生中学会“游泳”将是一件困难的事,我要在自己的人生道路上不断学会“游泳”。