我长得圆头大脸,眉毛短粗,眼睛小小的,一笑起来成了一条缝,像弯弯的月牙,有一张能说会道的小嘴,我的长相太一般,但还是不至于让人讨厌,可在我身上让人讨厌的地方太多了。
我最大的喜好就是玩——而且是顽皮到了叫人无法忍受的地步。
一个星期天的上午,我骑着单车在街道上飞奔,街道其实就是公路。正当我的意之时,猛听一声大喝:胡豪!不好,是班主任。我立马下车停在路中,班主任从店里走出来,说道:还不靠边!我顺从的吧单车推到路边,只听老师小声却一字一顿地说道:你把我的安全教育抛到脑后了,你这样在路上飞,就不怕给自己和别人造成伤害吗?回家去,罚抄课文五篇。是的,我经常这样,骑着单车、踩着滑板在马路上飞来溜去。不过,以后我再也不敢了,我也怕死。
我家一楼是租给别人做生意的,主要是卖活鱼、活鸡,我会趁老师不注意时用弹弓瞄准鸡来打,当成是练枪法,有时把鸡的腿弹伤了,鲜血直流,有时把鸡翅膀弹得收不拢了,还有一次石子儿正中鸡的脑门,不一会,鸡就死了。
鱼池里的草鱼、鲫鱼、鲢鱼活蹦乱跳的,游来游去,好不快活,我不时用棍子戳它们,用网兜捅它们,还跳进鱼池用手捉,捧起又摔下,有时鱼被弄掉了鳞片,有时鱼被折断了鱼鳍,有时片体鳞伤,而我却开心大笑。
我会把石头扔向疾驰的汽车,会把轮胎的气放掉,会把小伙伴弄伤出血,爷爷奶奶成了医院的常客,会把人家菜园子里的菜苗踩死……街上的人说我是烂仔,不让自家的孩子和我玩耍,看见我就横眉竖眼,我没有伙伴,同学们离我远远的,我成了过街老鼠……
不过这都是过去的事情了,现在的我正一点一点朝着好的方向进步,老师的批评教育、关心呵护,同学们的不计前嫌,让我认识到:以前的我是多么愚顽、无知啊!我下定决心痛改前非,做一个知书达理,礼貌懂事,全新的胡豪。
相信我,我一定能做到!