薰衣草作文
一阵幽香袭来,寻着香味跑去,哇,一大片薰衣草簇拥着映入眼帘,我仿佛走进了仙境!
薰衣草像麦穗一样,一簇一簇的,热烈地绽放。花瓣由下往上都是紫色的,远远望去,就像一块紫色的地毯。凑近一看,有深紫色的,像夜空;有浅紫色的,像水晶。未开的,花苞鼓鼓的,仿佛马上要破裂似的;全开的,大方地舒展薄薄的花瓣。一朵一朵的花儿,挨挨挤挤的,聚集在又细又长的茎的顶端,仿佛在参加一场盛大的宴会,热闹极了。
一株株薰衣草像一位位仙女从睡梦中走出来,它们全身都散发着淡淡的幽香。雨来了,风来了,薰衣草便开始舞蹈,紫色的衣裳随风飘动,婀娜多姿。雨停了,风过了,薰衣草们停止了舞蹈,静静地立在那儿。
小蚂蚁从它们脚下忙碌爬过,道出收获的喜悦;小蜜蜂从它们头顶嗡嗡飞过,诉说采蜜的快乐。
如果你能看到一大片薰衣草,一定很美,它就像一片紫色的海洋,让人愉悦,给人舒适,不是吗?