薰衣草作文
我是一株薰衣草,没有百合的纯洁,没有玫瑰的高贵,更没有梅花的顽强。
初春,一位老奶奶把我的种子从商店里带回家,老奶奶把我埋在土里在花盆上套一个塑料袋当保温层,我受到百般呵护和照顾,一天,我正在睡午觉,突然我觉得有东西想要从我身体里出来,我知道我要发芽了,我迅速换上春姑娘给我的衣服,外面的天气真新鲜,比闷在土里好多了,老奶奶发现我发芽了笑的嘴都合不拢了,他又在塑料袋上捅了几个洞,让我有足够的空气呼吸。
初夏,我以长的很高,我发现老奶奶总是睡不好觉,我知道薰衣草的花香可以治失眠,我希望能快点开花,报答老奶奶的养育之恩,一天,我睡醒了,透过鱼缸的水我发现自己身上开了许多紫色的小花,漂亮极了,到了晚上,我尽力发出香气,老奶奶一会儿就进入了甜蜜的梦乡。
初秋,老奶奶的我的花剪下来,放进枕头里。我的身体开始变干,我知道我要枯萎了,可我不怕,我坚信只要我的根在,明年我还能开出漂亮的花。
初冬,我完全枯萎了,我睡着了,我梦见我又发出了芽开出了花,又一次为人民服务。