薰衣草作文
我的家里,种着我喜欢的美丽的熏衣草。
美丽的熏衣草长在阳台上的一个花瓶里,过了几天,一根根小苗钻出地面,就像一群可爱的小朋友,漂亮及了。又过了几天,美丽的熏衣草长出小叶子多,数一数,一、二、三、四、五。又过了几天,小苗的根一直在长,哇!
都快出瓶子的顶了,很像一群带着绿领巾的二年级小朋友了。妈妈说,美丽的熏衣草会和我一起长大。我听了,更加喜欢美丽的熏衣草,就像我家妹妹一样爱护它,珍惜它,保护它。使这一群妹妹长得更高更美丽。
这时,看着美丽的熏衣草,就想到,一年之季在于春。要是我是一粒薰衣草种子,就会在舂天努力成长。