学骑自行车作文
今天是星期天,妈妈说好要带我去学骑自行车。
一下楼,妈妈就让我坐上自行车,我说:“不是等到了目的地再骑的吗?”可是妈妈说:“总之最后你不是也要骑的吗?现在就开始练习,就可以多练一会儿了。”没办法,我只好硬着头皮坐了上去,我坐着骑,妈妈就在后面扶住自行车,不让它倒下来。
到达目的地时,我差不多已经学会骑自行车了。我叫妈妈松开手,可是太过勉强也是吧行的,这不,我就闹出了一些笑话来——差一点撞到路旁的电线杆,还好妈妈及时拉住自行车、差一点撞到垃圾桶,幸好我刹车刹住了、想要上坡,但没有用力,自行车翻了……
吸取了这几个教训,我再也不勉强了。我找了一条比较宽的路,开始练习,不一会儿,我就很熟练了。我准备挑战高难度了——绕圈子。我又找了一块比较大的空地,开始练习。由于我太紧张了,手太用力,转弯的角度太大了,险些掉到河里面……
但是,功夫不负有心人,通过了一个下午的骑车“魔鬼训练”,我终于可以和爸爸妈妈一样骑得飞快了。