学骑自行车作文
我9岁了,还不会骑自行车,我下决心一定要学会骑自行车。
我经常在路上看见别人轻松自如的骑自行车,盼望自己,也能像他们一样。终于在星期天的一天,我推出自行车,在小区中心花坛。爷爷说:“骑自行车时眼睛要直视前方,身体要保持平衡,这样才能骑好自行车。”心想:骑自行车很简单,不就是手扶车把,脚踩脚蹬,一蹬就走了吗?
真是说起来容易做起来难呀!我坐在车上东倒西歪,就是不听使唤。爷爷站在一旁鼓励我说:“没关系,脚踩上去,用力蹬。”刚一上车,只听“哐铛”一声,摔在了草坪上,站起来又骑了半圈,又摔了个四脚朝天,这时我说:“不学了,疼死了,不学了。”爷爷接着说:“想半途而废吗?不管学什么东西,都不能半途而废,又给我讲了一个《小猴摘瓜》的故事,小猴最后什么也没有得到,”听后觉得很不好意思。
到了下午,我又推出车到中心花坛,爷爷扶着我,慢慢地骑了半圈,爷爷笑着说:“很好嘛,继续骑。”我又骑了一圈,不再叫爷爷扶了。一圈、二圈、三圈……,渐渐地像别人那样轻松自如了,不一会儿骑得飞快。
这次学车,我感到成功的喜悦,我也明白了一个道理,做什么事都要有战胜困难的勇气和信心,就一定能成功。