学骑自行车作文
“锦莹,你会骑车了吗?”同桌骑着她那辆粉红色的自行车,大声地向我招手,我心里别提有多羡慕了。
于是我请求妈妈教我学骑自行车。我们来到小区里,妈妈让我右脚先跨过,左脚撑地,双手握住车头,然后把右脚抬在踏板上,使劲向前一蹬,左脚收起,车子就摇摇晃晃地动了起来。我好害怕啊,大声对妈妈说:“妈妈,别松手!”妈妈安慰我说:“别害怕,要勇敢一些!”
在妈妈的帮助下,我终于战胜了恐惧,继续骑自行车。慢慢地,我觉得自己已经把握了平衡的技巧,心里想:“原来骑自行车这么容易呀!”妈妈看见我骑得那么好,便悄悄地把手放开了。我心里很得意,谁知一不留神,就连人带车都摔了下来,磕破了皮,血像一条条小虫子一样流了下来,我就哭了起来,生气地对妈妈说:“妈妈你为什么把手放开呀,害我摔了一跤。”妈妈说:“学骑自行车就是要摔摔打打才能学会的呀!”我想放弃了,可立在我旁边的自行车好像在说:“你可真笨呀!”我又鼓起勇气,重新骑上自行车,经过了几次磨练,我终于学会骑自行车了。
我心里美滋滋的,像喝了蜜一样甜。