从小,我就是一个胆小的女孩,一遇到什么困难就退缩,上课举手发言,那更是想都不敢想的事。
那是一节英语课。
“同学们,请快速写一篇关于计划的英语小作文,要用上刚学过的单词。”老师边说,边把纸发了下去。我的脑海里回响着之前背过的课外阅读,心里已经编织好了整篇作文。
只听见沙沙的声音,同学们都在埋头苦干,不一会儿,全班都写完了。老师边巡视同学们的作文,边在纸上写些评语。老师走到我身边,看了看我的作文后,便在纸上写着“优+”两字,我喜滋滋的,高兴极了!
“有谁想分享一下自己的作文吗?”老师问道。一只只手被高高地举起来,而我却低头不语,像胆小的老鼠,不敢见人。我要举手吗?要是老师没选我怎么办?我心想。“举手呀,你可以的!”“算了吧,别举了。”……
我把缓缓举起的手又悄悄地放下了。然而,也就在这一瞬间,老师发现了我的举动:“沛琳,你要来分享一下吗?”全班同学的目光齐刷刷地看着我,我尴尬极了,点了点头。
我一小步一小步走上了讲台,扫视了教室一周后,又望了望老师,有些不知所措。“开始吧。”老师似乎看穿了我的心思,眼里射出一道光芒,“加油,你可以的!”“嗯,我可以的!”我调整了呼吸,流畅、大方地把作文读完了。话音刚落,我还没反应过来,教室里已发出一阵雷鸣般的掌声。窗外的树叶发出“哗,哗”的声音,似乎在为我鼓掌;小鸟叽叽喳喳地叫着,似乎在为我歌唱。我心里甜滋滋的,像吃了蜜一样甜。我看了看老师,老师满意地朝我笑了笑。
打那以后,每当我遇到困难想退缩时,我就会想起老师那鼓励的目光,感谢您,老师。要不是您,我也不会拾起信心,变得自信、大方起来。
感谢您,老师!