感激的作文
人的一生所遇的老师太多太多了。从幼儿园到小学到中学每一个阶段都会有一个让我最感激的老师,让我铭记在心。现在我已经上初三了,在过去的二年时光中我也遇到了一位让我最感激的老师。
记得从开始上初中时103班是全年级最糟的班级很少有老师愿意上我们班的课,在任何老师竞赛还是成绩我们都稳拿“冠军”。但从初二上学的时候起我们203班来了一个新班主任——杨老师后一切都渐渐得变化了,在他的领导下我们班又重新有了生机充满了希望。在他的任教期间他把每一件事都处理得井井有条,不但在学习上关心我们,更从做人的品德上教育我们,是他让接近瘫痪的集体重新站起来。做为班主任他对班中的同学个个都关心倍至,只要有空就会和我们在一起聊天。
记得有一天我们放学已经很晚了,我是最晚走的,这时班主任习惯地来教室看看,他看到我还在就笑着边走边说:“怎么,这么晚了还不回家?”我笑笑说:“我马上就走了。”“你呀,一向在班里表现不错,期中快到了你复习得怎么样?”“我,还行吧。我怎么觉得时间不够用啊!”我开玩笑似得说着一手提着书包一手挠着头皮。“这次你可不要让我失望哦!”他拍拍我的肩膀语重心长得对我说,“你和其他的同学一样都太紧张了,要有自信,不要太紧张这样才能发挥好,知道吗?最重要的是寻找好目标,只有向着目标不断向前才能最终达到目标,就向猎人瞄准了猎物才能射中是一样的道理。”“恩,我明白了,我会努力的!”我坚定地回答道。
这时他看看窗外的天空,又看看我说:“天色不早了你也该回家了,路上要小心。”说完我们一起走出教室,他向我挥挥手随后离去了。我迈着沉沉的步子肩上背着沉甸甸的书包走下了楼,此刻我感到他的话是一种压力但更是一种激励向前的动力啊。是啊就像他说的只要寻找好目标才能成功,这不仅是学习上要做的更是我一生应该做的课题。是他告诉了我这个简单却不容易做的道理,这也将是我最珍贵的经验和财富。现在我们已步入初中生涯的最后一年,也是人生第一个转折点——初三。感谢杨老师在过去一年中对我们的教导,教会了我们许多道理。
希望在这一年中我们能在他的带领下一起走过,在中考中发挥理想的水平,给初中生活画上一个完美的句号。为以后留一段值得回味的往事!