感激的作文
你给我生命,助我踏上人生的旅途;
你给我呵护,小苗变成参天大树;
你给我教育,一张白纸铸成生命的风帆;
你给我力量,体魄和灵魂的接力捧代代相传。
每当我看到这段话时,都会有一股暖流激荡在我胸腔,让我再次在心底里感谢妈妈对我的呵护,对我深深的爱。前天,老师给我们布置了一项特殊的作业——亲口对妈妈说:“我爱你”。也可以写在纸上给她看。下午放学回家,我迫不及待地想完成老师布置的这项作业,但是我还有点不好意思说出口。回到家,我一遍又一遍的翻看着语文书,坐在沙发上,想着应该怎样对妈妈说。妈妈回来了,放下包,我在妈妈的身边徘徊着,妈妈看我欲言又止的样子,说:“卓然,今天怎么啦,是不是有什么事?”我忙说:“不不,没什么。”我跑进了我的房间,想写在纸上给她看,但是,转念一想,又觉得这种方式有些不真诚,最终,我决定亲口对妈妈说:“我爱你”。
妈妈快入睡了,我下定决心要亲口对妈妈说,我壮着胆走,平静下那嘭嘭跳的心,对自己说:“我一定行,我一定行。”进了妈妈的房间。夜深人静,我把爸爸推出了卧室,这时。屋里就剩两个人了,我请妈妈坐在床上,认真的看着她的眼睛用神圣的口吻对妈妈说:“我爱你!”当我说完时,一下了抱住了妈妈,眼泪不由自主流了下来。这一刻,我想到了有次妈妈到云南旅游,我没有去成,在旅游的间隙里妈妈忍着旅途的劳累,为我写了十几篇的旅游日记,让我也领略到云南那美丽的风光。五年来的每一天,妈妈都会推掉一些应酬,陪我一起去南城学笛子,不管刮风下雨,她都在坚持着。我五岁时,妈妈离开我去了深圳一所学校当老师,为了让我能和其它小朋友一样能享受母爱,她天天打电话和我聊天,经常给我写信关心我……,一时间,这一幕幕都浮现在我的眼前,我禁不住轻轻地亲吻了一下我的妈妈。
第二天,我想用自己的行动来回报妈妈,让她中午好好的睡会儿。于是我便处处让着妹妹,看电视时,我把摇控器给她“掌管”,在用学习桌时,我把我房间的书桌给了她。到了夜晚,妈妈座在沙发上,我回头看到妈妈的密集的头发中有着白头发,便对妈妈说:“妈妈,我帮你把白头发拔掉吧。”于是,我坐在沙发上,让妈妈的头枕在我的腿上,仔细的搜寻妈妈的白头发,我越拔越不敢拔,因为我的心里非常难过……。
“谁言寸草心,报得三春晖”。心存感激,滴水之恩当涌泉相报,妈妈对我的爱何止只是一滴,我要好好的报答我的妈妈。