感激的作文
人生像一条流淌的小溪,时而欢快奔放,时而兴奋激荡,时而又平静安详……生命中往来的他人就像路途中遇到的石子,一起碰撞出晶莹的浪花,有的让人感动,有的叫人悲伤,有的令人回味无穷……
记得那是一个深秋的夜晚,寒意逼人。年个凉嗖嗖的风在耳边呼啸着,像千把锐利的尖刀划在脸上。我独自一人走在晚自息回家的路上,踏着夜幕,我只想早日回到温暖的家中,听到母亲熟悉唠叼‘忽然,我感到背部有一阵钻心的寒气袭进身体,不由得打了个哆索,缩成一团大步跑回了家。
经过一天劳累的学习,我身心俱疲,只想早点钻进温暖的被窝,睡一个舒服觉。可是书包中的一堆作业还等着我去完成,不得已,我又坐到了书桌前,开始勤奋“劳作”。望望钟,已经9点半了,窗外已是漆黑一片。我只得强撑起精神,驱赶走“阴魂不散”的睡意。又不知过了多久,好不容易才从题海中脱身,我伸了一个懒腰,轻轻地推开房门,令我意外的是客厅里的灯还在静静地亮着,妈妈一边打着毛衣,一边看着电视。我知道她是在等我,才忍受寒冷。看到我完成作业,她微笑着给我递上一杯牛奶,热腾腾的暖流一下子涌上心头,带着感动与幸福,我甜甜地进入了梦乡。
夜里,我忽然从梦中惊醒,我头昏脑胀,全身发热,像火烧烤着一般。脑袋昏沉沉地提不起精神,还一个劲的咳嗽。妈妈闻声,连忙赶来,焦急与紧张都写在了脸上。她问上问下,端水端药,头上豆大的汗珠一颗颗滴落下来。她摸了摸我的额头,着急地说:“哎呀,怎么这么烫!”于是连忙拿来温度计给我量体温。她一看示数,眉头一皱“39度2,怎么这么高啊”,说着,她连忙给我头上搭冷毛巾,还不时地给我量体温。寒冷的长夜,她一直守侯在我的床前,看着她紧锁的眉头,额头上豆大的汗珠,我真想说一声:“妈妈,您休息一下吧,别太劳累了。”迷迷糊糊地,我又进入梦乡。再次醒来,天已经大亮了,我的感觉已经好多了,身上又充满了活力。妈妈坐在我床边露出了幸福的笑容。“你好些了吗?”我心头一惊,难道为了我,妈妈一夜没睡?望着她疲惫的脸,额头上的汗水,眼角的皱纹,我不由得流下了泪水,这是幸福的泪水,感激的泪水……