昨晚,美丽的家乡下了今年的第一场瑞雪。
今天早晨,天上依然飘着鹅毛大雪,窗外的杨村枝上积满了厚厚的白雪,像是披上了银装;一眼望去,不远处的华山已变成了一座美丽的雪山;大地一片洁白。雪花是六瓣的,是晶莹的,它是那样的神奇,好像是在梦中出现的。我们好像换了一个世界,变成了一个雪花的世界。啊!这世界真美啊!
我喜欢雪,所以下课铃一响,我就和同学们一起堆雪人,打雪仗,在洁白的雪地里尽情嬉戏。我和李鸣一同学堆了一个可爱的雪人。我们先把雪堆在一起作身体,然后在上方挖一个三厘米深的洞,接着滚一个大雪球,用石头当五官,做成雪人头,最后把头放在挖好的洞上,可爱的大雪人就做好了。可是我们觉得雪人身上还少点什么。对了!我们又将一根木棍插在它的身上,这样一个完整可爱的雪人就出现在校园里。我真不忍心让它化掉啊,它给我们带来那么多的快乐!校园里到处洋溢着欢乐的笑声。
走在回家的路上,我感觉空气更加清新,雪野更加美丽。我多么希望大阳公公晚一点出来啊!