下雪了作文
终于下雪了!这是我一直盼望的。
上学路上,不知不觉,雪已经下得很大了,洁白的雪花纷纷扬扬从天而降,它们落在屋顶上、树枝上,还落在行人的脸上、头上。雪越下越大,雪花漫天飞舞,大地被笼罩在茫茫大雪中,到处洁白一片。
你瞧!那雪花满天飞舞,有的像一只只飞舞的玉蝴蝶,有的像活泼可爱的小精灵,有的像仙女撒下的玉叶银花,使人感到有如片片飞絮般的轻柔,抬头看雪花有六个瓣,而且每朵雪花多姿多彩,等到抓起来的时候,雪花没有了,只见一颗圆溜溜的小水珠在掌心上滚来滚去,多好玩啊!地上像铺上一层雪白的地毯,时不时地出现几个小脚印,又为这地毯增添不少的生机。那些四季常青的松树和柏树被雪花覆盖着,整个城市成了仙境般的白雪世界。小朋友在雪地上堆雪人、掷雪球,奔跑着、追逐着,清脆的笑声为白色的世界增添了几分乐趣。
晚上,我做了一个梦,梦见自己也变成了一颗小雪花,和同伴们一起落到了地上。