下雪了作文
今天早晨,妈妈把正在做梦的我叫醒了,并高兴地告诉我:今天下雪了!。我一骨碌爬起来,掀开窗帘一看,好大的雪啊!大雪纷纷扬扬,一夜之间,大地就穿上了厚厚的冬装,世界变成了银白色,好漂亮啊!
我在上学的路上,惊奇地看到,宽阔的马路被积雪厚厚地覆盖着,踩上去,软软地,就像踩在棉花上一样。雪越下越大,大片大片的在空中飞舞,像飘飞的柳絮,又像洁白的鹅毛,还像玩皮的蝴蝶,在眼前飞来飞去。
下午,在学校的操场上,我们象出笼的小鸟,你追我赶,到处充满欢声笑语。一班和二班的同学分成了两拨,我们把雪团成雪球,再把雪球扔出去,象炮弹似的雪球飞快地打在对方的脖子上、身上、腿上,别提多快乐了。
有人喜欢春天的鲜花,有人喜欢夏天的绿荫,有人喜欢秋天的果实,但我却喜欢冬天的白雪,因为在白雪的下面,种子在悄悄地发芽,树枝在悄悄地抽绿,动物在悄悄地苏醒,新的春天也在悄悄地到来!