回家的路上作文
星期天上午,我和爸爸一起回村看望奶奶,车子走在半路上,我看见了公路两边的田野、小草、野花,田野里长满了绿油油的庄稼,小树在微风下轻轻地点头,小鸟在小树上叽叽喳喳地唱个不停。
忽然,车子停了下来,我问爸爸:“车子怎么停下来了?”爸爸说:“没油了。”我看见前面不远处有个加油站,爸爸在车上掌握方向,我在车后用力推,可怎么也推不动。这时走过来两位警察叔叔,我说:“能帮我们把车子推到前面的加油站吗?”叔叔说:“可以。”我们一起用力,终于把车子推到了加油站,这时,我见两位叔叔满头大汗,衣服都湿透了。我们加满油,谢过了两位叔叔。
车子又驶在回村的路上。我心里想:“一个人的力量是弱小的,但大家团结起来,一起用力,力量就是强大的。也就是说只要大家齐心协力,什么事也能成功。”
回家的路上作文8
天依旧蓝蓝,
空气依然新鲜,
我走在乡间的小路上,
呼吸着新鲜的空气。
我漫步在乡间的小路上,
痴痴地望着那蓝蓝的天。
我走着走着索性躺在柔软的草的上。
享受着……
我轻塔在乡间的小路上,
看见了花儿的绽放,
看见了绿叶的繁茂。
有了树木多好,可以让人们乘凉。
有了花草多好,可以让人们欣赏。
保护大自然吧,
让我们在大自然里重生!!