回家的路上作文
今天是国庆大假,我和妈妈回普宁老家。
来到车站后妈妈带我去买票,只见买票的队伍排成一条长龙,我想肯定有一部分人也是象我一样怀着迫切的心情回到家乡吧。
车票买到了,找到各自的位子安顿下来,车子也在众人的期盼中缓缓开动了,想到不久就能见到阔别已久的亲人和昔日的小玩伴,心里便涌起阵阵波澜。
我坐在靠窗的这一边,一路上各种迷人的风景飞快地向后面跑去,南边远处是连绵起伏的山岭,近处一望无际的金黄的稻田里农民伯伯正在辛勤地劳作着;北边不远处则是蔚蓝色的大海,不时还可以听到几声汽笛……
车子在飞快地向前行驶,我的思绪早已飞到那一片青山绿水之中,捉迷藏,打水仗……
嘉顺,醒醒!到家了!我迷迷糊糊睁开眼睛一看,原来是妈妈在叫我。
终于再一次回到了生我养我的土地!