我战胜了胆小作文
三年级的暑假,爸爸和我一起去了香港海洋公园游玩。那里有各式各样好玩的项目,但令我印象最深还是让我最害怕最刺激的空中过山车。
一来到海洋公园的海边我就看到了一座巨大的过山车。远远望去就向一座连绵起伏的小山。我急忙奔向了过山车,到了过山车的入口处,就听到了一阵阵的尖叫声。抬头一看,不远处有一条像蛇一样迅速移动的过山车在悬空的海边轨道上奔跑着。它速度很快,一会儿上一会儿下,一会儿又三百六十度的翻转,车上的人们都在尖叫着、呐喊着。
爸爸问我:“你想坐吗?”我一听有些害怕,心里想:这过山车这么高、这么陡、翻滚着随时都要掉到海里的样子,还是不要坐了。我小声的对爸爸说:“太吓人了,还是不坐了吧!”
这时我听到旁边有一个声音:“爸爸我要坐过山车。”我顺着声音看到一个小男孩,比我还小的样子,正指着过山车兴奋的说。
我心想:这个男孩比我还小都敢去坐,我为什么不去呢,我也要尝试一下,不能总是害怕,做胆小鬼。我一定也可以的。
想到这里我就对爸爸说:“爸爸,我是男子汉了,你陪我去坐过山车吧,我一定克服胆小,战胜自己。”
爸爸一听:“好,我陪你去坐,我们都不做胆小鬼。”
我们来到了过山车,我选了第一排的位置。工作人员过来帮我把安全带系好,又教我把两只手摆放好。看到我还很紧张,就跟我说:“小伙子你真棒,敢坐第一排是个勇敢的男子汉。”我深吸了一口气,对自己说:“我一定能行,我是最勇敢的。”
随着一声铃响,过山车慢慢启动了。刚开始是平道,这时并不害怕,爬坡的快感让我紧张的心放松了下来。当过山车爬到最高点的时候,它突然停了一下然后便急速的往下坠。顿时,我感觉整个人好像掉入了万丈深渊,吓得我赶紧闭上了眼睛,耳边只有呼呼的风声,还有别人的尖叫声。越往下掉,我越害怕,也大声的尖叫了起来。
终于下完坡了,我睁开了眼睛,过山车又来了个三百六十度的大翻转。我紧紧的抓住了座位前面的扶手。我的头发在激烈的海风中吹的一根根站立着,我感觉整个人都在眩晕状态。
很快,过山车回到了起点。下车时,我一点都不觉得害怕。回头看着过山车,我心里油然生出一种自豪感。因为,我战胜了胆小。