我战胜了胆小作文
“我承认我自卑,我真的很怕黑,每当黑夜来临的时候,我总很狼狈,我彻夜在买醉,但我不曾后悔……”每当我听见这首歌的时候,我眼前都会浮现那一次,而那一次,我战胜了胆小。
那是学校开展课后服务的第二天放学,我没有和我的好朋友们一起走,而是记住了昨天的狼狈,深吸一口气,自己一个人走了那条黑暗无光的小巷子。我一步踏入小巷,一阵寒风拂过,我吓得一哆嗦,刚想退出去,昨天的事又历历在目,我顿时一咬牙,一跺脚,又走入了小巷子。
走进去后,我慢慢的走着,脚步轻的出奇,生怕昨天那条小蛇又跑过来,将我腐蚀,吃掉。这时,前面出现了一道灯光,本来进也不成,退也不成的我的希望之火又熊熊燃烧起来,我像离弦的箭一样飞快地跑了过去,又似找到目标的饿狼一样。我又在黑暗中“啊,啊,啊!”叫了起来。当我看见近在眼前的光时,心里惊喜万分,又鼓足了劲儿跑了起来。六米,五米,四米,三米,二米,一米!“走你!”我一个旋转加“轻功”跑入有灯光的地方,舒了一口气:“终于到了。”我休息了一会儿,又往前走去。
突然,我面前出现了一对绿色的大眼睛,绿的那么可怕,我的毛直接炸了起来,“啊!”我的尖叫声简直响彻云霄。我像脚上有风火轮一样,飞快地跑到看不见那对眼睛的地方,又松了一口气,后来,我明白了――是一只猫。我知道后,心想:看来黑夜里也是很安全的嘛,尽管走就是了。
我立刻大步流星的向前方走去。忽然,前面出现了一个拐弯路――大街!我心头狂喜,马上朝着拐弯路走去,又拐弯来到了大街上,而前面隔着几家店就是我家了,耶!我向我家走了过去……
就是因为这一次,每当我听到这首歌时,不禁感叹:其实胆小是可以克服的,只要你勇往直前,不屈服于你害怕的东西,就一定能成功!