我以前很胆小,非常害怕一个人睡觉。可是经历过这件事以后,我就再也不胆小了,再也不害怕一个人睡觉了……
这是在暑假的一个晚上,我正在看电视。妈妈突然对我说:“儿子,你已经长大了,是家里的小男子汗了,所以爸爸妈妈决定今晚让你一个人睡觉。”是啊,我已经是家里的小男子汗了。于是我爽快的回答:“好的!”
睡觉的时候,外面突然刮来一阵大风,吹的窗户发出了很大的声音,就像魔鬼在吼叫一样。还没到我的情绪转换过来,我又看到我屋里挂的挂钟,我看到它就像是看到妖怪的脸一样……听到这些和看到这些,我害怕的钻进被子里,心想:还是去老爸老妈的屋里睡吧。可是又转念一想:“我已经是男子汉了,如果再去和老爸老妈一起睡,他们会看不起我的。”于是我硬着头皮探出头来,脸朝墙睡着了。
经历了这件事,我明白了一个道理:每个人最大的敌人不是别人,而是自己,只要能战胜自己,就没有困难能把我们难住。