小白的作文
提起我最喜欢的小动物,那一定是非小白兔莫属了!瞧它那样子,也别提有多么活泼、可爱了!
小白兔的模样更是活泼可爱了!它从脑袋到脚,都裹着洁白如雪的毛茸茸的棉袄,看上去十分舒服。脸上的两颗红珍珠像小星星一般一闪一闪。小小的、圆圆的黑鼻子不停地在空气中嗅来嗅去。还有它那独一无二的奇特三瓣嘴,和花瓣似的,张开时是漂亮的花绽放,合上时是含苞欲放的花苞。它的长耳朵,四周白,中间是粉红色的。四条小短腿活跃地“嗒嗒”跳。身后的尾巴又短又圆,可爱极了。
小白兔刚从笼子里出来时,垂着长耳朵,把脑袋探出一点点,眨巴着眼睛,好奇地打量这个新世界。过了一会儿,它渐渐活跃起来,把腿支撑直,接着就两腿前,两腿后地蹦来蹦去,好像在说:“外面的世界真大,我要赶紧出去玩玩!”不久又窝在地上,用充满了
可爱和兴奋的眼睛对着你的左脸瞧,右脸看,好像在说:“主人,你怎么和我长得不一样?”这只疑惑的小家伙又爬到笼子上面,侧着脑袋躺在上面,爪子偷偷摸摸地做着拨动笼子开关板的“小动作”。这时,不管是谁,有没有对小动物的热爱情感,都会心痒痒,伸出手摸摸它。接着,它就会乖乖地停下“小动作”,半眯着眼睛凝视着你,你必须马上警戒,不然脑海就被“小白兔太可爱了”这几个字冲刷记忆,占领地盘了。
有一次我放学回家,看到小白兔如饥似渴地蹲在那里,用无力的眼睛盯着我。我猛一拍脑袋:原来我还没给小白兔喂好吃的呢!于是,我三下五除二地找来胡萝卜。小白兔一见着胡萝卜,仿佛人见到金子,两眼放光,一下子蹭到我的手上,用布满柔软的白毛的爪子摸着我,好像在说:“我的小主人哟,盼星星盼月亮,你终于来喂我了,太好了!”我的爱心一下子膨胀到了极点。小白兔吃胡萝卜的时候,会先歪着头,张开粉嫩的小嘴把两颗看着模糊不清的牙齿露出来,先用右边的牙齿啃啃,再用左边的牙齿刮刮。接着像高贵的客人评价厨师一般,满意地咂咂嘴,继续津津有味地吃起来。你会在胡萝卜的最尖端发现小牙印——连牙印都那么奇特、可爱!
它什么都喜欢尝试。经常会把笼子咬出几个印子,还玩掉过猪笼草。更令人拍案叫可爱的是,它打破了兔子食物链,吃起了大熊猫的竹子,“荣获”了“首次吃竹子的兔子”称号。
这只小白兔玩耍、吃食和生活习性都那么可爱、活泼,你可别被这小家伙迷倒了哟!