小白的作文
小白是我家的一条小狗,它是老家邻居送给我们的。
小白,一个白色的小不点儿,虽说它将近4个月了,但个头儿还不如一只猫大,走起路来就像一只大绒球在滚动;它的两只小耳朵似两片竖立着的瓜子壳儿;圆圆的大眼睛乌黑发亮,盯着你滴溜溜地转,那样儿,不像一条狗,倒像是一个楚楚动人的小姑娘,人见人爱;那短短的尾巴,活脱脱地如漫画中女孩儿的一根羊角辫儿。
小白可淘气了,尽管没有老舍爷爷笔下的猫那样,把他心爱的花草弄得枝折花落的,可也不是一盏省油的灯,它“吃”掉了我家的一个拖把呢,你肯定闻所未闻吧?事实就是如此。每逢妈妈在庭院里拖地时,它就在旁边捣蛋。妈妈推着拖把拖向左面,它就敏捷地高高跳起,避开了拖把的袭击;拖把推向右面,它又一跃,躲到了左面。忽地,它伸长了脖子,瞅准时机一口咬住了一根拖把布条,用劲撕扯着,任凭妈妈怎么拉,它就是咬定青山不放松。不一会儿,这根拖把布条就成了它的战利品,它欢蹦着将布条叼到了窝里。就这样,今天一根,明天两根,拖把哪经得起小白的生拉死拽,没几天,拖把散了架,小白只轻轻一扯,布条全倾巢而出,剩下光秃秃的一根木棍,真是好气又好笑!
虽说小白淘气了点,可还是一员虎将。如果门口有同类经过,不管对方有多高大、威武,它都会飞奔出去,警觉地立起脖子,竖起耳朵,狂吠不已,好像在说:“这是我的领地,你们休想进来。”真是初生牛犊不怕虎。说来也怪,小白那区区几分贝的叫声居然让对方举足不前,望而生畏。
不过,小白有时也很胆小。每逢到河边时,它那个姿势绝不亚于我们拔河比赛时的模样。身子是向前倾的,但重心是明显的靠后,腿及肚子几乎是贴着地面,真是要命得很哪!
活泼机灵的小白,它给我带来了无穷的乐趣,我爱它!