小白的作文
童年,像一条小船,上面装满了糖果与玩具,快乐与和谐。在我的成长过程中,就有这样的一条小船,随着我的梦想扬帆起航。今天,就由我这个小导游,带领大家乘着这条小船,穿越快乐森林,遨游和谐宇宙。
首先,请各位系好安全带,戴上穿越时光眼镜,“快乐和谐成长号小白船”即将起航。各位乘客,请注意,一秒钟后,便到达目的地——一个和谐的家庭中。
你们瞧,这就是我的家,墙上还贴着一张五岁小女孩的照片,手里还拿着一瓶娃哈哈饮料,那是上幼儿园大班的我。说起娃哈哈,还真有趣,我就给你们讲一个它的故事吧!
记得我才上中班的时候,是娃哈哈AD钙奶的忠实fans,我们家每天为我准备三瓶,早中晚各一瓶。可是,有一次表妹偏偏要喝,我们竟为了喝娃哈哈,大打出手,不过最后还是和好如初。爸爸妈妈也无可奈何,只能给我喝,要不,我可要发威啦!
后来有一天晚上,只听妈妈和奶奶嘀哒了几句,便睡了。第二天,情况便有了很大的逆转……
第二天早晨,奶奶把我拉到书房,贴着我的耳朵说:“欣欣,昨晚小仙女来到我们家,告诉我一个秘密。仙女说一天只喝一瓶娃哈哈AD钙奶的小朋友,仙女就会施魔法让她变聪明。而喝多了,则会变笨。仙女还听说欣欣是个听话的孩子,便在咱们家的书柜上播了娃哈哈的种子,每天长一瓶,可不能多喝哟!”从那以后,我每天下午都会喝到一瓶“长”出来的娃哈哈,心里比吃了蜜还甜。一天下午,书柜上没长出来娃哈哈,我忙问奶奶原因。奶奶搪塞我说:“你先出去玩儿会,过一段时间,应该能够长出来的”。一小时后,我喜滋滋地喝完了娃哈哈。
我到了幼儿园,在班里大肆宣传,传得全园沸沸扬扬,谁都知道我家的书柜会长出娃哈哈。为此,老师还特地到我们家问个究竟。升入小学后,我已经不再信奶奶善意的谎言,深知娃哈哈是奶奶摆上去的。但是我每每回想起这件事,便不禁笑我那时的纯真、可爱,感叹童年心灵是那么的美丽,我们的三代之家是多么的和谐……
各位朋友,本次旅行到此结束,欢迎下次再乘坐小白船,与我一同分享成长的快乐!