小白的作文
轮台的小白杏果皮黄白色,壳滑无毛,肉质细腻,味极甘甜,单重12克以上,果肉离核,仁甜而又芳香,晾晒而成干果为小白杏干,单重约6克,肉软甘甜。
杏的种类有许多许多,包括骆驼黄杏、轮胎小白杏、金玉杏、香白杏等等。因为轮台处于沙漠边缘,气候干燥炎热,日照充足,气温日较差较大,有利于瓜果糖分积累,因此,轮台小白杏是杏这个大家族中最受人们欢迎与推崇的一类品种。
杏的营养价值更是不胜其数的,也是不言而喻的甚至要超过梨。据化验分析,轮台小白杏有氨基酸、维生素、糖分。各种消化酶等11种对人体有益的物质,它的营养价值要比鱼高出2倍。杏仁含植物油达36%,还有大量的蛋白质、淀粉以及各种氨基酸、消化酶达16种微量元素,营养价值相当于羊肉的3倍,对小儿营养不良、消化不良、肠胃病。肝炎、肺炎有一定的疗效。
轮台小白杏的储存方法是极其简单的。室内只需通风,阴冷潮湿,且开箱后尽快食用完即可。
巴州的轮台小白杏极其出名是有着许多原因的,1是它的营养价值,在我们之前提及过的。2是它的历史非常的悠久,据《大唐西域记》记载轮台小白杏已经有1300多年的历史。3是因为它有着多种“头衔”与“功勋”,例如,轮台小白杏因其的珍贵,先后获得“绿色食品”、“全国优质农产品”等荣誉称号,成为新疆的绿色果品之一。2009年-2010年12月,轮台小白杏先后成为国家标准化示范项目,它已经被审核为“实施国家地理标志产品保护产品”!等等。
你是否已经对轮台小白杏有着一定的了解了呢?想其味比如品其身,轮台小白杏正散发着它特有的香气吸引着许多的人们前去品鉴。轮台小白杏最为巴州美食的一张独特的名片,它正在用它的方式向人们传播着巴州的味道,传播着新疆的味道,传播着中国的味道!