小白的作文
小白是谁呢?告诉你吧,它是我的好朋友,是我最喜欢的宠物,它是一只可爱的小仓鼠。
小白通体洁白,瞪着一双黑黑的、圆溜溜的小眼睛,四只小爪子白里透着粉色,看起来一副讨人喜欢的小模样。有时它用两只前爪子扒着笼子,晃来晃去,还不停地发出“吱吱”地声音,我闻声跑过去时,它就停下来,用那双黑黑的眼睛看着我,小胡须还一抖一抖的,仿佛在说:“小主人,我饿了,给口吃的吧!”当我把食物放进它的笼子时,它用两只爪子捧着往嘴巴里送,一边吃着,一边用眼睛盯着我看,好像在说:“谢谢了,真好吃!”有时,它吃完后,竟然还会用爪子抹抹嘴巴,真是只讲卫生的小家伙。
小白还喜欢运动,吃饱睡足后,它就在那摩天轮形笼子里跑步,一圈又一圈,乐此不疲,看来这还是只健身爱好者仓鼠呢!
可是有次,我给它喂完食后,忘记把笼门扣紧,等我去阳台上看它时,笼子里面空空如也,小白不见了。这下我们全家可是如临大敌,爸爸赶紧去翻阳台上放置的纸箱和杂物,妈妈赶紧打开衣柜去查看,生怕小白钻到衣柜里把她的那些漂亮衣服给咬了,我丢失了可爱的玩伴,心里也不好受,想道:“这小白真不够意思,我可从来没有亏待过它,每天放学回家我都饿得顾不上吃口东西,先去把它给喂饱,它可好,竟然选择了弃友潜逃,等我找到它,非得揍它两下不可!”
第二天早上,妈妈去厨房做早饭,意外地在厨房的垃圾桶旁边发现了小白,只见妈妈一边大声呼唤爸爸去抓小白,一边顺手拿小盆扣住了它,就这样小白被缉拿归案了。
我看着小白在笼子里大口大口地吃着馒头,心想:“这家伙是饿坏了,跑到垃圾桶那儿看来是想找吃的。”我认为经历过了这次,小白一定不会再逃跑了,可谁知,过了两天后,它竟然突破加了根电线的笼门,又一次潜逃了,虽然后来还是被找到了,可是爸爸却把小白给送到了我奶奶家。
就这样,小白离开了我,我非常地怀念它,怀念和它在一起的美好生活,毕竟它给我的生活增添了许多的乐趣。
自评:这是双休日作业,写一篇有关小动物的作文,我选择了以前养的一只小仓鼠,希望大家喜欢!请朋友们多多指导并支持我哟!谢谢!