流星划过作文
谁都不曾知道他的苦难,他时常就这么坐在阳台上,看着外面的风景,还有那来来去去的人群。从小他就不能像别的孩子那样,小儿麻痹让他的生活一直在轮椅上度过。他怕生人看到他,他宁愿把自己关在狭小的房间里,聆听着音乐,感受着孤独,只为自己那残存心底的脆弱的尊严。
春暖花开,万物都呈现出一片生机。他在自己的博客里庆祝自己的生日,顽皮的小弟在他的博客里留言:可爱的大哥哥,你今年的心愿是什么?夜晚,看着一颗流星划过天际,他在想,也许他比那流星还要凄惨,还没有来得及去炫耀生命的璀璨,却已然凋谢成为了一种遗憾。
小弟是他生命中唯一和他比较亲近的人,是在一次偶然的机会里认识的,经常会来看他。一个人的时候,他喜欢上网写自己的博客,在文章中他诉说着一个又一个美丽的故事,塑造着一个又一个丰富的自己。这个时候,他也许才是最幸福的。
一个炎热的夏季,也许情感也会在这一刻升腾。小弟带来了一个女孩静,静精致的笑容,温柔的说话声,让他有一丝慌乱。静对他说:您的文章我每篇都会去拜读,写得很好,我是你忠实的粉丝啊!那一瞬间,他觉得自己是一个健全的人,他感到有一丝幸福从心底升腾起来。
从那以后,静经常会来看他,静的开朗活泼渲染了他的内心,他的笔下不在是一片灰暗,阳光的男孩形象开始跃然屏上。夜晚,他会将静说的话一句句在脑海里重现:看到你的时候,我认为我们已然认识了几生几世。想着这句话,他的内心有一种跳跃的幸福,却在瞬间因了自己的残疾又黯然失色。
第二天,他看着镜中的自己,嘴角掠过一丝自嘲的笑容,他在心里告诫自己不要去奢望,泪水划过脸颊,他品尝到咸咸的滋味。不知什么时候,静在他的身后,将他轻轻地拥在怀里,静没有一丝的慌乱,反而是他,任由泪水落下,不去做任何的举动,只是想让这一瞬间的幸福定格。
一天,小弟无意中在和他聊天的时候,说到了静。说静是他们一个小区的,并说喜欢静,却不知道怎么去向静倾诉自己的爱。
那天中午午休的时候,他梦见他和静在举行婚礼,静推着他的轮椅行进在红地毯上,他的脸上洋溢着幸福,他终于有了自己美丽的新娘。然而就在这个时刻,小弟却突然出现了,拉着静跑出了教堂,他想去追,却无法行走,梦醒于梦中。
那天以后,他开始拒绝静来看望他,静在临走的时候,留下了自己的电话,心情仿佛有些不安地说:我想你快乐,如果有烦心的事,可以和我联系,好吗?看着静离去的背影,他流着泪将静留下的电话撕得粉碎,心在颤抖,一种寒冷在侵袭着心头。
他搬离了那个城市,后来听说小弟和静结婚了。每个不眠的夜晚,望着窗外,他会想起那个叫静的女孩,他会在心底对自己说:我曾经拥有过爱情。虽然那爱情像流星一样,划过夜空,留下美丽,却消逝在茫茫的黑夜……