美丽的流星雨在夜空一闪而过,我们对其许下了最美的祝愿,在愿望盛开之时,我们必须努力绽放。
———题记
时间之甚快,我们已不再是初一那无知的小孩了,我们往上迈了一步,也“后继有人”,成为初一新生的学哥学姐了,我们是否要为之开心?想想一年前,刚把脚从小学的门槛里迈出来,随后踏进初中的校门。
我们长大了一岁,那也是我们向着成功迈出了近的一步。
当时的我们,懵懵懂懂,对新学校的一切都含着几分好奇。作完各自的自我介绍,我们渐渐地打成一片,找到了知心的好朋友,找到了学习的好榜样,找到了喜欢的好老师,最重要的是,我们找到了开启我们人生道路最重要的第一关的好学校。
现在,我们已经是初二的学生了,初二,这个代名词,用在我身上,还真有点不适应呢!我们又升了一级,是不是该高兴呢?!
初二,是一个既紧张又轻松的学年,以前,初二有地理的结业考试,到我们这一届,就取消了,因此,我们不用担心紧张的小中考了。但是,我们就要多学一年的地理,而且等到初三,我们就会有四门科目的结业考试,待到那时岂不就很紧张了?所以初二,既使我们没有了初一的茫然与介绍,也没有了初二的地理结业考试,但我们更不可以松懈,因为这相当于是考验我们的一年,只有这一年我们紧张起来,初三,才有可能取得好成绩。现在,必须努力!!
想想看,一年其实很快的,时间也很短,初一的事情,仿佛就在昨天,但已经过去了好长时间。所以,我们必须珍惜。
莎士比亚曾经说过一句话:在时间的大钟上只有两个字——现在。是啊,现在,只有现在!
让我们掌握好方向,就是现在,趁着天亮,让我们向梦想驶进!