流星再次滑过,仿佛只是弹指瞬间,却消散不见,如同生命在瞬间枯萎。没有人在去注视它,它便无声无息,悄然逝世。
生命在我们心中,到底是什么?有人说:“生命比金钱还重要”我只是嗤之以鼻,真的就是这样吗?那为什么人们却不遵守自己的诺言,不去珍爱自己的生命,任它去枯萎去消逝。
多少人的生命停止在冰冷的马路上,多少人的生命停止在残忍的诱惑之下,难道连小孩子知道的:红灯停,绿灯行。我们都将它忘却了吗?我们为什么要对自己这么的残忍,这么不负责任。
多少人在为生命的落幕哭泣,多少白发送走黑发,多少泪水为生命滴落,多少颗心为生命撕裂,这难道还不足以让我们去珍惜生命吗?看着那渐渐凋落的红叶,生命仿佛又显得那么渺小,那些为生命撕裂的伤口已不可以愈合,我们已不可以挽回那些孤寂,生命对我们来说是遥不可及的是不可奢求的,遵守规则提高防范意识是我们每一个人都应该努力做到的。我们是渺小的生命却是伟大的,生命不能重蹈覆辙,我们能够做到的就让生命慢慢走,让生命走得无怨无悔,让自己少受一些伤。
不要失去了才知道珍惜,这不能挽救什么,把握好现在的大好时光,学会珍爱生命学会为自己的生命插上一双洁白健全的翅膀,让自己自由的翱翔。
几年后,流星再次滑过,逮捕一丝欢乐,一声声天真爽朗的笑声,谱奏着生命的乐章……