流星划过作文
我还记得那次流星划过的瞬间,是在去年的仲夏的时候,一阵凉风徐徐走过,满天星辰。我悠闲之余,抬头望星斗,叹:“又是一夜星辰满天,又是一日幸运如烟”才记起,这样的话曾被另一人提起,她是我的第一知己,我却忘了彼此的承诺;
如今分别对于我们来说已司空见惯。不知,你现在在哪里?你我已离别三载。你的一言一句我依然清晰记得。想不到日子如此的匆匆。在不经意间想起你,就像空中划过的流星,我没有许愿,星辰却早已帮我传达了心意。真的好想你,怪我,走得太急,连一声“再见”都未来得及对你说。真的好害怕,你会忘记我。但即使不,我也知道,我们疏远了好多。再也回不去的童真,幼稚的言语、单一的话题、纯真的笑脸,彼此的承诺。
好怀念那种感觉,就算日月斗转星移,我也不愿交换我们之间仅存的一点温暖和关心。真想不到,原来的我们彼此都已确定彼此是一辈子的知己,却在沧海桑田不断变幻间忘却。还记得吗?那多少个日子的早晚陪伴;还记得吗?我们一起分享彼此的心事。那一切的一切,我好怀念。还记得吗?那一次的全体泪流满面,我们的好朋友要转学了,我们为她唱送别歌。还记得吗?那一次全体心痛时刻,我们的开心果同学,得了白血病,但是后来却不幸在他十三岁的青春花季夭折了,我们一起分享悲伤。
什么时候,我放弃了奔跑,只在原地停留,等待四季轮回。每一秒钟都是一个承诺的体现。当流星在空中划过的一瞬间,我和他失之交臂,最后,擦肩而过。它是我一辈子的遗憾……