云彩的作文
一把断了骨架的伞,没有阳光也没有方向;一条失了浆橹的船,不愿靠岸。没了力量就只能随波逐流。
你说我是丁香女孩,结着愁怨走在雨巷?不!江南的烟雨我已错过,那些河畔的青柳就是我曾经的心思。
何苦把自己比做一条破船,我承载过重量?一群鱼的故事还是一个女人的爱情?那么,我究竟是谁?我该是怎样品质的物。
远处的黄昏从天边一步步走来,低头而姗姗的女孩正巧装进了我的怀。“你叫丁香?”“不,我不是。丁香花漫山遍野,太不显眼,我叫百合。你呢?”“我只想和你玩抱”,我大声地说,“就是我用双臂将你揽住,我们一起大笑。”你诧异:“然后呢?”“然后我们玩亲,就是我把唇放在你的嘴边”“再然后呢?”……
是这样的。在一个似乎注定的季节,我们相遇了,也可以说,我的生命中,正巧碰上了你经过。像我一抬头看见的那片云彩。从此,你的天空成了我自由飞翔的空间。我展开所有的翅膀,用五颜六色涂抹你灰暗的往事。你成了我每夜睡前的梦,成为我爱情小说的公主。笑声中你突然摸出装在口袋的钥匙,想起了回家的路,犹豫着离开了。转身的瞬间,有泪水盈盈,你消失在我朦胧的视线中……
低头飘荡在疑似江南的桥上。那个叫百合的姑娘不知何时已没有了去向。我轻描淡写的表情一定忽略了她高贵的矜持,一声叹息就消散了,如梦境一般。风,吹起了心中思念。我要到哪里去啊?眼前的景色怎么这般熟悉?什么时候我已经回过了头,像是在寻找着什么?果然,我又碰见了她!百合嫣然:“哦,你也在这里?”我奇怪她的台词:“听你这话,怎么面熟?”百合咯咯地笑:“你知道曲有误、周郎顾吗?”“知道。郎出错、百合吐”“现在我们玩什么?”单一的心情怎能够说出绮丽的故事,我依然理直气壮:“玩抱、玩亲!”她挣脱我的手,朝着水面跑去:“两年了,还是老一套!”……
是这样的,老一套。其实,我已经设想过,有一天我们离开了,会是怎样一个场面。既然总有一天要分开,希望那时我们能像当初来到彼此身边一样,自在潇洒。离开以后,就让一切还回复到原来的样子。
冬季的来临,落败了所有的花。面对死亡,没有一朵胆颤心惊。他们会在生命的最后时刻,留下一抹笑容,然后,离去。
我总在询问自己是从哪里出走的?我的灵魂曾经在哪一座孤坟居住过?又是怎样的一次震荡,把我抛在了这充满人烟的情场?
黄昏正在暗退,孤单的身影刻下冰冷的微笑。青色的柳枝忘了招呼又在慢慢地拉长,一不留神,刺痛了尚未痊愈的伤口。黑暗中,传来凄婉的歌。不知是谁,一路流血、逃之夭夭……