云彩的作文
雨滴从天上散落而下,慌张的停在屋檐、池塘、衣肩……整个天空都沉没在一片大雾中,就像一双没有焦点的眼睛,涣散而无光,路上只是有几个行人在黑暗中寂寞的寻找回家的路。雨下个不停,是我的也湿漉漉的。心中装满了水,不敢动,怕漾出一地忧伤……
雨一直下,天空昏暗,走进还潮的教师,有些哄闹,大家都在自顾自的玩乐,无人在认真的读书,欢声笑语回荡在整个走廊,仿佛其他的班级静的令人“毛骨悚然”。坐到座位,雨附近的同学寒暄了几句,并未把平时老实的教导放在心上,而在那时,脑海中只回荡着花遇见的乐趣,无心读书,心里直想着:老师未进班,铃声未响,同学为读书,为何与众不同。嬉笑间,却不知教室后面隐藏着一双锋利的眼。
没错,老师从后门气氛的走进,眼中仿佛捧着火焰,从口中发出的声音更加尖锐,仿佛冲破了云霄,直至苍穹,大地也位置震撼。那是老实的眼中只映着我们细小的嘴脸,令人发指的谈笑风生。那一刻,每位同学脸上就如同打雷一般,心中却是无尽的悔恨;那一刻,班级瞬间安静,连窗外的雨也不敢发出声响,只是默默地低落,便被吸入大地,消失不见;那一刻,不寻常,却已成了历史。定格在同学的眼中。
迟迟未到的几位同学,被拦在了外面,脸上满是无辜,心里却隐藏着另一幅面孔,老师不像往常般温柔,口中蹦出的一个个字符如同尖刀扎在我们身上,久久不能拔去,身体也因疼痛伸展不开。同学们无脸面对,只把头深深地埋着,不敢面对那双眼睛,害怕下一刻会把自己灼伤。严肃的气氛弥漫着整个教室,哪怕是狂风也不敢把它吹散,只是被堵在窗外,怕被这零下的室温东城冰块。
我们听着老师的教诲,心中是无法自拔的悔恨,心情一落千丈,平日里调皮的几个人在此时也不敢乱动一下。班级成绩在大幅度的下降,一颗永不平静的心酿成了“今天”的大祸,仿佛班级又回到了刚开始最难熬的日子。如今,已熬出了头,现在又回到了以前的样子?我想,这不是我们想要的结果。
第二天清晨,太阳早早的出现,天空中多了几片美丽的云彩,走进班,每个同学都在认真的早读,无一例外,我赶紧坐会位置,拿起书大声朗读。声音越来越大,响彻了天空,回荡在走廊。我抬头看了看天,有一朵云彩看着我们欣慰的笑了,那上面映的事同学们青春的脸庞。
不管怎样,天空中那朵云彩依然还在!