云彩的作文
忽然之间想起这个名字,便写了下来,作为这篇文字的起点。
总觉得最近的日子过的无限美好,每天都很充实,很快乐。累了就小憩一会儿,乏了便去电视旁边呆上一会儿,偶尔会有这样的期盼和错觉,像是未来的每一天都会如我所愿,一般的精彩。
假期过的悠哉悠哉,用某人的话来说,:“什么?你问我吃早餐了没?哈哈哈,9点之前的故事不在我的掌控之中,那时候还在梦里……”语毕,惊人。倒也是于情于理的,至少是在我的思维范围之内。上小学的时候,上课盼着放假,下课盼着放假,假期一来就变成了老老实实呆在家美其名曰“休息”的乖小孩——我肯定,懒觉这个习惯就是在那时候养成的!
不过,我喜欢!
但今天不同。早早便起床,赶在8点之前出发,去上琴课。两眼无神、目光涣散、困意盎然,我不介意把这些词放在自己身上,这才是真情实感的表露,这才是心理感受的抒发,这才是大好时光的开始……说来琴倒也想到了不少在学习中的快乐,小打小闹的氛围,老师诙谐幽默的语言智慧,再加上行云流水般的琴键技巧,因为我在做自己选择了的事情,所以一切看起来都如天边飘过的那朵云彩般亮眼。
我坐的位置刚好正对窗户,窗外的景象一目了然。在心中窃喜这是个好地方,默默中欢快的琴音响彻耳边。抬眼望天,发觉是一片大美景象。今天的小城一改几日里愁眉不展的丑样子,终于换上了春天该有的漂亮衣裳,淡蓝色的幕布,像是画家用水墨蓝的颜料轻轻调和,并反复涤试着,是幻觉还是现实,竟发觉眼前的蓝色变成了一圈一圈荡漾着的湖泊,泛起层层涟漪,全打湿了棉花糖般蓬松柔软的白云——人们都说借景抒情,我想我所写下的好久不见的童稚文字应当是大自然的馈赠,有时候觉得自己像个诗人般惆怅,这一秒又庆幸上帝给我添了一对善于发现美的眼睛,让我记录,容我耐心记录,给我空间和一切美的事物让我一一描述。
天边的云儿也笑了。
我没有画家精彩绝伦的笔墨,更没有作家泼墨流云的诗书。只是简简单单用浅显的字里行间中表露着我的感情,对世界浓重的好奇心和探索的欲望。我自己也分不清究竟是喜欢阳光下快乐的心情,还是黑夜里鬼魅般沉醉的歌声,说到底总结来讲,当是离不开这一双眼睛,和敲击键盘的声响。
分享是一种快乐。那么,你是否也收到了这封来自北国的信笺,打开后发现一字没有,只是一张不算大的照片,拍下了这一秒静止的画面。
无意识的沉醉原来是这样美,就连自己手中弹出的曲子都有了棉花糖的味蕾,很甜;无意识的文字更是如此之美,和着琴音一同而出的黑色文字渐渐填补了文档中剩余的空白。天边升起一轮红日,红日伴着一团团一簇簇的云朵,云朵上是几只蹦跳着的小精灵,它们为人间送来欢歌,送来笑语。
曲毕,美景依旧在。文字像是一汩清泉,我想它的源头,就是那一朵飘舞着的云彩。