云彩的作文
闲暇之时,仰望天空,看着碧空漂浮着朵朵白云,形状不一,色彩不同。这些云彩悠闲地随着风缓缓地移动,不停地变幻着形态,如一名杂技师不停变化着的魔术,让人看的眼花缭乱,分不清其真假,看不清其变化的规律所在。世界是多彩的空间,蕴含着无穷的神奇的自然景象,让人憧憬,让人痴迷。天上的云彩就是这种充满神奇的物质,永远不停地变化着姿态,展示自己独有的魅力,把生命的色彩绽放,照耀着世界。这是神奇大自然内在的魅力。
我相信,云彩是有生命力的,以不同的姿态,不同的色彩丰富自己,完美自己,把自己修饰的焕然一新。
清晨,薄薄的雾气笼罩原野,给整个大地披上轻纱,犹如少女一般羞涩而腼腆,令人有欣赏不尽的景观,随着想象而变幻着身形,孕育着绚丽的生命色彩。鲜红的太阳从东方冉冉升起,把红色的阳光洒向大地,瞬间薄雾转化成淡淡的云雾,身着绯红的盛装,分外的妖冶而妩媚,恰如一位仙女降临凡间,随着阳光的来临,恋恋不舍从大地缓缓升腾起来,欲回天宫而去。那份情感,那份眷恋着实令人震撼,原来云雾也富有情感,那样的痴迷,那样的执着,仿佛恋人分手时刻,情感世界翻江倒海,大有生死离别的激越情感涌现。时间缓缓地向前推移,云雾终于与大地分开,不断的升腾,升腾……白色的云团,越来越浓密,在清晨的阳光映照下,身披色彩斑斓的霞光,渐渐地飘向远方,消失在地平线的那一边。
云彩是富有生命力的,而且拥有好动多变的灵性,云彩充满诱人的色彩。可彩云的脾气非常古怪,令人难以琢磨。时好时坏,温柔时是那么的和蔼可爱,暴躁起来令人恐惧;高兴时摇头摆尾宛如一只可爱的羔羊,生气的时候,阴森森的脸孔令人不安,有时连续几天闹脾气,把人搅得心烦意乱,无可奈何,这就是我们喜欢的云彩独有的个性。
我们的心情有时受多变云彩的干扰,晴朗的天空霎时乌云密布,雷声轰鸣,银蛇乱舞,顿时瓢泼大雨自天而降,巨大的冰雹让你焦头烂额;有时,持续的连阴天,稀稀拉拉的雨水连绵不断,犹如悲伤的泪水,断线的珍珠撒向寰宇,这是云彩伤感的泪水;平时,云彩总爱玩着堆砌的游戏,不停地把那洁白如絮的云堆积着,就向海边的大浪把浪花推向岸边,丰富的泡沫堆成山峦一般……
但是,云彩有一个自然规律蕴含其间,动是云彩的主题,是云彩的命脉。云彩形成于大海之上,飘浮于天空中,融化于热气流之下,在风中变幻姿态,随风而去。
云彩永远不会静止,往复于天地之间,带给世界的是充沛的雨水,滋润着世界的万物,酿成勃勃生机;云彩是友善的,把大爱奉献给世界,用浪漫的七色彩虹构建起一个绚丽的温馨世界。