云彩的作文
那一天,我早早把作业完成了,于是,我就独自一人来到了我家后面的小山上玩耍,在小山旁边的一条小溪里开新地戏水、抓鱼。
在小溪里玩了一会儿后,我感觉有点疲惫,然后我就坐在了小溪旁的大石头上休息。这时,已经临近傍晚,夏天的晚景来得可及时啊!只见那红似胜火的晚霞在慢慢地燃烧着,燃烧着整片天空,顿时间,小溪给它映红了,整片山野也给它的光芒染红了,不一会儿的时间,整座山成了活灵活现火山。
我望着这美丽的霞阳,环顾四周的风景,感觉一切美丽的风景都在包围着我,仿佛置身于一个红似胜火的世界中。只见那瘦瘦的高竹,弯弯的藤蔓,狂野不羁的野花,杂乱的草丛,墨绿的青苔,整齐的茶树,凌波的水面,都争先恐后地穿上了一件件耀眼的红衣,焕发出了色彩的希望。这样的景象,就像传说中的逢莱仙草和百花奇果,让人连连赞叹。
随着天色越来越暗,天边的霞阳也开始变化了,只见它们像一个神秘的魔术师,神秘莫测地变化着,为这一优美的风景蒙上了一道神秘的面纱。云霞时而变成一只温顺的小白兔,好像在等待嫦娥前来认领;时而又变成了一只凶猛的老虎,正不知疲倦地奔跑着;时而又变成了一只调皮的小花猫,贪玩地玩弄着这美丽的霞阳。那一块厚厚的云朵就像一只大象,把身子浸在了这映红的云浴中,把它那长长的鼻子露在了外边,不停地向外喷着云彩。这样的画面,真是姿态万千,形态各异。
过了一会儿,这些云朵好像累了,它们便围在了一起,好像在休息,又好像在开着小会,吱吱喳喳地商量着什么,紧接着,它们就向里靠拢,围成了一大团的形状,不一会儿,就变成了金色一片、红色一片、紫色一片、银白色一片、这里一束、那里一束,像极了新娘抛出的绣球,极为美丽,为霞阳增添了几分灵动的美。就当那绣球在被抛来抛去的时候,一只不知从哪里来的狮子威风凛凛地跳了出来,把这个完整的绣球给踢散了,化成了零零散散的云片,把那各种各样的动物都赶走了。然而,天边又出现了另一番的景象。那云彩呈现出了乱石穿空,波涛海浪,堆起千层雪的壮美奇观,犹如钱塘江的大潮、滚滚翻腾的黄河源头,似排山倒海般的天兵神将、像万马奔腾、更像排空浊浪,毫无掩饰地把狂野的美展现在天中,让人犹如置身于茫茫的水面上。没过一会儿,它就汹涌地奔向了大海。
当夕阳的最后一道余晖收起来的时候,已经夜幕降临了。回想刚刚那些精美绝伦的画面,真是令我回味无穷啊!我真想再看看那乖巧的小白兔、勇猛的老虎、贪玩的小花猫、庞大的大象……可惜一切都消去了,我只好带着些许的惋惜,把天边的那消去的云彩藏在心中,依依不舍地回去了。