云彩的作文
我时常在想:如果没有遇见你,如今的我会是怎样?
记得刚上初中没几天,就成了你办公室的常客——不是在宿舍里熄灯后还与人讲话,就是穿低腰裤违反规定,那时的你一定很生气吧?那时,我总觉得自己好倒霉,怎么会被分到这个“魔鬼”班级,遇到了“严王”老师,只不过穿了条裤子嘛,都这个年代了,还有那么古板的思想!
那时的我成绩不算好。可是,你好像“存心”要培养我,你给了我一个“官职”——学习委员,还给我颁了一道“圣旨”——半期考试中语数英三科总分须达到250分。“有志者事竟成。记住:只有启程,才会到达理想的目的地;只有播种,才能收获丰硕的秋天;只有奋斗,才能品味幸福的人生。”这是你当时对我说的至理明言。它如一阵春风,潜入我的心底,唤醒了那颗叫“梦想”的种子,期待着接受新的使命,等待着绽放、开花、结果。
但是,追逐的梦想的过程总是充满了风霜雨雪。
“最近学习成绩下降了,你可要加把劲。不然就被人赶上来了,甚至甩后了!”你认真地为我分析退步的原因。末句你神情凝重地对我说:“所有的输和赢都是人生经历的偶然和必然。问题的关键在于:你付出了多少,有付出就一定会有回报。”真是一语惊醒梦中人啊!我要实际行动起来,不然会辜负了你对我满满的期望。
可不谙世事的我总是不断地惹出一些事来。这不,在你的办公桌前,我又低下了头……
“认干弟弟?你为什么无缘无故要认个干弟弟呢?是因为他比较可爱吗?或许现在你只是觉得好玩而已。可是,结义姐弟,并不是一件小事。”接着你从古人的结义金兰之说谈起,经过桃园三结义,最后再绕到你所教过的学生中结义的故事,旁征博引要我慎重考虑。或许是经不起你的“紧箍咒”,或许是心中有愧,我毅然决然地和他“割袍断义”。后来,不经意间听说他竟然与初一年的干妹妹谈情说爱了。我不禁暗自庆幸,悬崖边上你勒住的脱缰的马。
渐渐地,我明白了“人生并非儿戏”的含义;渐渐的,我从一个大大咧咧、不知天高地厚的女生变成了一个成熟懂事的少女。
我时常在想:我是多么幸运啊!在这个缤纷的花季里遇到了你。我开始在你的一番番教导、一次次地指引中,找到前进的方向;我开始懂得了在人生的春天里播下的应是学习的种子,开始懂得了把握手里的光阴,经营绚丽的梦想。
啊,亲爱的老师,即使是妖娆的玫瑰、富贵的牡丹、清高的梅花,在你的面前也要黯然失色。在我的眼里,那善良、热忱的你是这世界上最美丽的云彩!