云彩的作文
“你能不能别说了,烦不烦啊!”我不耐烦地向他吼出来了这句话。刚出门,我和他都愣住了,在我手足无措又惶恐的眼神下,他转头离开了。我错愕的愣在原地,我怎么会说那样的话?
几天前,我遇到了许多不顺心的事和打击。晚上凌晨两三点才能睡着,上课时就趴在桌子上睡着了。老师把我叫去办公室批评了一顿,我仍是每天心不在焉,昏昏欲睡,学习成绩直线下降。
他看出来了也得不对劲,问我发生了什么的时候,我每次只是摇了摇头说没事,他就拍拍我的头说:“加油!”我苦笑一下。
昨天,又有不如意的事了。阴雨天总是让人烦躁,回家后,我因为打游戏忘了时间,感觉最多就过去了半个小时,谁知,连连输三局之后,一个小时过去了。我生气地把手机扔在床上,准备写作业,越写心越烦,外面还是灰蒙蒙的一片,伴着令人讨厌的笛鸣声,就更使人厌烦,心里烦躁极了,也没有了写作业的心思。就把字越写越潦草,最后空了两个题不想写。母亲进来了,拿了一杯热牛奶,她看着我潦草的字迹和空着的题,便“啪”的把被子放在桌上,朝我大喊,我心里也急躁,就直接对她说:“你说话态度好点行不行!天天朝我大喊,烦不烦?”母亲愣住了,接着,她愤怒地将我看了一半的小说撕了,摔门而出。我呆愣在原地,不知所措,眼泪就一滴一滴地涌了出来,落在被撕坏的书上。灯光照的刺眼,我关了灯,趴在床上,眼泪就一滴滴浸湿了枕头。我把这几天的不甘和委屈都哭了出来,但心里还是很难受,我看了看表,发现已经一点半了,躺在床上盯着天花板,慢慢睡着了。
第二天早上,我顶着哭肿的眼泡到了学校。从昨天到今天,没有说一句话,他看了看我的眼睛,关切地问我发生了什么,我想都没想,脱口而出:“你烦不烦!”上课铃响了,他回到座位上,我想去道歉,但又不知道如何开口。一张纸条出现在我的桌上“放学去楼梯那。”放学后,我低着头,慢慢地走到那里,发现他就坐在那,手里拿着两罐可乐,他递给我一罐,指了指天空,我一直没发现,今天的天是粉红色的,云霞染上了朱砂。他跟我说:“生活中有好多不美好和不如意,云彩那么好看,它虽知道自己将要消散,却还绽放出最美好的一面。你才十几岁,未来的路还很长,何必在意这些小挫折呢?”云彩真的很美啊,我的心清突然就好了很多。
我站在云彩下,坐在他旁边,他让我知道了生命可以很美好,挫折也不要在意,总有一天都会好起来的!