风吹枯叶洒落一地微黄的忧伤,阳光照耀湖面将打破世间的迷惘。
——题记
风吹枯叶洒落一地微黄的忧伤,对饮月下唯我一人独自的迷惘。流星从晴朗的夜空钟悄然划过,留下一道褶皱的痕迹。风静悄悄地舞,灿烂的星空中的那条痕迹越来越清晰了。
脑海中仿佛还残存着飘零的记忆,无论如何洗也洗不掉,如何拼也拼不起。那究竟是什么?在寂静的夜空下,偶尔听见一点一滴的虫鸣。侧耳细听时,虫鸣组成了一段优美的音符,弹奏出了一曲悠长的旋律,记忆是条长线回旋在天边,刻骨变迁,不再遥远,你再度出现,我看见誓言的乐音在我的脑海中重复的回旋,美妙的音符也不断地跳动着,我用脑海中的双手将美妙的音符和回旋的乐音拼凑成了两个清晰可见的打字——痕迹。
雨淅淅沥沥地下,风静悄悄地吹,雁儿翩翩南飞都会留下痕迹,这些痕迹经过一两年的打磨或许会越来越深。可是经过千百年的打磨,我相信它们将不复存在。但是我相信总有一终痕迹是特殊的。它会随时间的打磨越来越深刻,风雨的洗刷只会使它留下更深的痕迹。它就像一种不可或缺的记忆,永远不会消逝。千百年后将会焕发出更辉煌的光芒,那就是心中的痕迹,岁月的心痕——友谊。
友谊就是岁月的“星恒”。回忆过去,以往的一张张熟悉的面孔早已破碎不堪,模糊不清了,但是我相信,当我们再次重逢时,即使是模糊的面孔,也会被心中那条深刻的痕迹唤起。我永远不会忘记,你们和我在一起玩乐,一起生活的点点滴滴。我怨恨我自己,因为我为了自己的学习忽略了你们,忽略了我们彼此间的友情。每次与你们在一起时,总觉得我们心与心之间加了一堵篱墙,这一堵篱墙只有靠我们心连心,手牵手,齐心合力去打破。你们是我最好的朋友和老师。我记得每当我孤独时,身边总会有几道熟悉的身影默默地陪伴着我,让我不再孤单,每当我伤心时,总会有几条熟悉的胳膊搭在我的肩上,陪伴着我,给我快乐。
每当我迷惘时,总会有几双明亮的眼睛为我看清远方的道路,拨开前方的大雾,每当我失败时总会有几句熟悉的话语在我的耳边萦绕着,为我加油呐喊鼓足勇气。你们不仅让我体会到了人间至纯至真的情,还教会我做人的道理。遇到错误时,你们总是细心的给我讲解而不是大声斥骂,遇到阻碍时,你们总会横刀立马陪我而不是留我一个人,遇到危险时,你们总会挺身而出为我遮风挡雨,而不是推我向前。我的生活因为你们而更加精彩,我的生命因为你们而更加充满意义。与你们生活的时间虽然很短,但在我生命中,仿佛已度过几百个春秋,你们同时也让我认识到了洗不掉的是心中的痕迹,麽不灭的是你我之间的友情。
我的朋友们,希望你们能听到我的心声。虽然你们远在他乡,但在我眼中却是近邻。我相信,流星再次划过的瞬间,那条痕迹不再是瞬间而将是永恒,我们再次相逢的时候,将会是那堵墙破碎的时候,那些爱我的人,我爱的人,我衷心地为你们祝福,为你们祈祷。