雁过留声,人过留名。时光飞逝,留下了岁月的痕迹。从呜呜的哭啼,到咿咿呀呀的学语;从活泼天真的幻想,到静静的进入思考;从顽皮的翻墙上树,到安静的坐在课堂;从爱翻童话,到酷爱小说;随着时间的流逝,我们慢慢长大……
回首品味我们经历的风风雨雨,哀哀乐乐,无不都酸里带甜,苦里渗香,回首凝望我们走过的路,不知怎么,这一路上到处都有我们由小变大的脚印和足迹,哦,原来是岁月记载的,我们成长的痕迹……
伴着一年年春夏秋冬的周而复始,看着花开花又落,想着远方的渴望,我们一直在路上。旅途中的欢声笑语,悲伤离合,装饰、点缀着我们的生活,每一次的停留,都是我们心灵栖息的驿站和归宿,启程的时候,一切将都不复存在,留下的也只是岁月飞逝的痕迹。
清晨,我们凝望着蓝天,对着朝阳说出我们每一天的愿望;中午,我们沐浴着阳光,对着大地说出我们那时我们的想法;傍晚,我们欣赏着彩霞,对着夕阳大声唱出我们的心声……我们生命中的一天就这样的告一段落了。
“岁月是一条不太平坦的单行道,无论怎样都必须继续前行”,是啊,我们的生命旅程会有许多的挫折和无奈,但要坚强,不向命运低头,并尽心尽力地去做好自己应该做的事情,真心地去对待身边的每一个人,每一个小生灵,让心灵指挥着我们思想和前进的方向,不要因为外界的因素,而改变自己的心声和愿望,我们要永葆纯真的自我,一直微笑地继续我们的人生旅途,让完美成为我们走过的岁月的写照。
“一生要走多远的路程,经过多少年才能到达终点,梦想需要多久的时间、多少的汗水,才能慢慢实现,天地间任我展翅高飞,谁说那是天真的预言,风中挥舞狂乱的双手,写下灿烂的诗篇,不管有多么疲倦,潮来潮往世界多变迁,迎接岁月,为它奉献一生。一生要走多远的路程,经过多少年才能走到终点,孤独的生活很需要时间,只要肯期待,希望不会幻灭……”一首歌的歌词诠释了“生命不息,生活不止”的意义,我们每天奔波在上、下学的路上,时光岁月就好像把我们遗忘在那个无人问津的角落里,不曾过问。但我们却依旧用激情和青春捍卫着被遗弃的尊严,梦想总是那么遥不可及,但青春却不曾放弃,仍然如同汹涌澎湃、川流不息的瀑布一样向前不停的追赶,就在这时,岁月消逝的痕迹让我蓦然醒悟了十个大字——“永不放弃,坚持就能成功”。
岁月的痕迹是一个人历经沧桑,克服挫折的见证,是一个人不断走向成熟的记录,是一个人生命之花绽放的轨迹,是一个人收获人生的足迹,是一个人一生的写照,它正挥洒着自己独特的墨水,记载着我们走过的历程……
哦,岁月是一部相机,拍摄着我们的成长;岁月是一幅画卷,描绘着我们经历的风风雨雨;岁月是一本日记,谱写着我们创造的辉煌。岁月用自己的流逝,为我们记载了一段段美好的回忆……