午后,一缕阳光洒在桌角,照亮了那一本本被翻得起皱的课本。星星点点的柔和光芒里,清晰浮现三年的峥嵘岁月。不禁感怀,时光好似一条长河,带着许多美好流向远方。
又值暖春之际,端坐在桌前,呆望着窗外的绿树青山,享受着抚面而来的阵阵清风,思绪渐渐地被带到了三年前。
犹记得,那时候,我怀着激动而又忐忑的心情迈入初中校园,那巨大的立标格外引人注目,而规格不大的教学校却带给人一种庄严且神圣之感。刚面对同学的我,懵懂地向每一个人微笑,望着那一张张陌生的面孔,我显得有些不知所措。可又不知在何时,这些面孔已经变得亲切而又温暖。我的初中生活也在与这些面孔的相处下逐步走向了尾声。但回首往事,我内心的暖暖的。
那一次,是谁在我无力奔跑时一直为我喊:加油;那一次,是谁在我被数学难题困扰时,耐心地为我讲解;那一次,又是谁为了维护我的尊严,与别人起了争执?是你们啊。我的同学!我朝夕相伴共同奋斗的同学。在这三年里,我们朝夕相伴,互相勉励,一起尽情玩耍,共同嬉嬉闹闹。虽然有时也会发生争吵与矛盾,但这些挫折不足以斩断我们的感情,反而只会让我们更加了解对方,珍视对方。
因为你们,我的初中生活变得更加丰富多彩是你们为我蓄满前行的力量,我们一起谱写了一首青春的交响乐。
还有那些令我又畏又喜的老师们,无论是有时艳丽有时和蔼的数学老师,还是让人摸不清楚性格的语文老师,或是不苟言笑但偶尔也会开几个玩笑的班主任你们会在我取得成绩给矛我适当的鼓励,也会在我遭遇挫折时与我共同发现问题并解决问题。
因为你们,你们在我初中或是人生的篇章上描绘下了辉煌且璀璨的一页。
转眼间,三年时光如同流水一般逝去,初三也马上就要结束,心中难免会泛起阵阵波澜,充满着对这一切的不舍。
我的初中生活为我留下了许多美好回忆,望着天上悠然自得的白云,我嘴角泛出了一丝微微笑意,心中默念:易逝的时光,不忘的美好。