今天我和妈妈一起回老家,在回老家的途中我观赏着窗外的美景,还一直赞叹路边的景色山清水秀,正当我沉迷在景色中时,妈妈一声呼喊把我从生临其境中叫醒让我下车,于是我迫不及待的下了车,非常想看看老家的世界。
我下车后,感觉空气非常清新,而且吹到脸上的风,不像夏天那么炎热,不像冬天那么寒冷,而是金风送爽。风伴随我走到老家门口,我敲开大门,只听到吱扭一声大门开了,舅舅连忙接过我们的行李放到房间。妈妈牵着我的手走到果园,我看到辣椒长的红艳艳的,一个个金黄色的玉米摆在了我们的眼前,而且颗粒饱满,一个个就像一个胖娃娃,头上的须须像我们的头发,于是我就摘了三个玉米,放进袋子里,费着全身的力气把这沉重的玉米搬回家,回到家后看到妗子正在为我们生火做饭,我连忙把玉米放进火炉里,就随手拿了一个板凳,坐在门口感受着风的凉爽,不一会儿我就闻到了玉米的香味,就顺着香味来到火炉边,用坚硬的火钳夹着胖乎乎的玉米,可是我看见那黑黝黝的外表就是吃不下去,但我把那让人们没胃口的表面撕掉,就看到那金黄黄的玉米粒,我津津有味的啃着烤玉米,香甜无比中带着淡淡的糊味,那玉米简直是可口美味。当我吃完玉米就叫着姐姐一起捉蝴蝶,我和她一起来到门口的花丛边,只见一只黄蝴蝶在花丛中翩翩起舞,扇着它那美丽的翅膀,我和姐姐聚精会神的注视着这只蝴蝶,我小心翼翼的站起来生怕惊动了蝴蝶,我的眼睛目不转睛盯着它,双手两面推机,啪的一声把蝴蝶给捉住了。转眼间到下午了,愉快的时光总是这么短暂,我坐上车恋恋不舍得跟老家告别。