西红柿炒鸡蛋作文
啊,今天爸爸妈妈不在家,我的肚子早已唱起了“空城计”。唉,看来只有自己动手,才能丰衣足食了。我想了想,还是自己尝试着做一道菜吧!做什么好呢?就从最简单的“西红柿炒鸡蛋”开始吧!
我小心翼翼地捧着圆滚滚的鸡蛋,轻轻地往碗边磕,结果鸡蛋毫发无损。我急了,狠狠一砸,鸡蛋经受不起我的“虐待”,“啪嗒”一声,蛋清和蛋黄一同溜进了碗里。我拿起筷子,迅速地搅起来。透明的蛋清包裹着蛋黄,就像一对亲密无间的兄弟。搞定了鸡蛋,就轮到西红柿了。幸好西红柿根本没有我想象中那么难处理。
马上就快要下锅了,我先倒点油,让锅热一热,然后把搅拌均匀的鸡蛋倒下锅。只听“嗞”的一声,鸡蛋和油完美地融合在一起,长出了好多小泡泡。我拿起铲子把蛋切碎,等到半熟的时候把它盛到碗里。现在,轮到西红柿登场了,西红柿一下锅,锅边立刻就变得红彤彤的了。等差不多要熟了的时候,就赶紧把鸡蛋倒下去,再放入盐。谁知,在放盐时,我突然不小心打了个滑,半包都撒进去了。我心想,看来是吃不成了。幸好还有几个鸡蛋和西红柿,我打算重新做。这次一定要成功!我在第二次放盐时,吸取了上次的教训,这次用勺子控制盐的用量。炒好后还撒了点葱,既好看,又好吃哦!
经过努力,我才知道妈妈平时做饭很辛苦。不过,也因为有了这番辛苦,我才感受到我亲手做的饭菜是多么香甜!