父亲的作文
那是一个深冬的早晨。
仿佛万物依旧沉浸在前夜那场大雪中,黑暗中我摸索着打开灯,揉着惺忪的眼睛,看看桌上的闹钟,五点半。我一下子就清醒了,客车马上就要到了,再迟就要赶不上了,这是我们这些赶早车上学的孩子们最怕的事情。
匆忙中,我收拾好东西,走进厨房,父亲正在给我准备饭菜。“回屋里等着,我马上把饭菜给你端过去。”
“我不想吃了, 你给我拿钱吧。”我把手伸向父亲。
“早晨不吃饭哪行啊!外面又这么冷,少吃点吧。”父亲边说边把饭菜摆在桌上。
粥、新蒸的包子、鸡蛋、肉炒蘑菇。
“你几点起来的,弄这么多东西?”我抓起筷子,夹一块肉放在嘴里,边吃边问。
“也不多早,你一周才回来一次,给你留的东西总得让你吃了再走哇。”父亲盯着我说。
一口粥,两片肉,我结束了父亲专门为我准备的早餐。
“快点给我零花钱。”我顺势拎起书包就要走。
“家里要买种子化肥了,这次少给你拿点。”父亲把百元钞票放在我手里。
去车站的路只需三四分钟,父亲坚持要送我,并把书包拎在他手里。
“路滑,当心摔倒。”父亲不止一次提醒我。
客车还没到,父亲陪着我站在风雪中,他把书包换了一下手,我这才突然发现,他竟没有戴手套。我伸出缩在羽绒服衣袖里的手,把那双凉凉的、带有厚厚茧子的大手捧在手中。
我和父亲就这样站着,遥望着远处的希望……
车终于来了。
接过父亲递给我的书包,踏上客车,带着那份沉重,随着客车,驶向远方……