孔园的作文
人们常说:“上有天堂,下有苏杭。”他们都说杭州的西湖很美,不过我觉得家乡的孔园更美。孔园的大门口有一棵历史悠久的老樟树。老樟树像一位老爷爷,茂密的枝干就像老人脸上的一条条皱纹。老樟树爷爷苍翠挺拔,能为人们遮风挡雨。大门的匾额上刻着“孔园”两个苍劲有力的大字。
沿着曲折的小路,我看到了假山。这假山小巧玲珑、形态各异:有的像仙桃、有的像坚硬的龟壳、有的像机灵的小鸟、还有的像展翅高飞的雄鹰。假山中间有一池湖水叫“半月湖”。湖水是那样清,清的能映出蓝天白云。湖水是那样净,净得像一面大镜子。不知不觉又到了凉亭。这里有双胞胎凉亭,它们紧密相连,像一对形影不离的好姐妹。凉亭里的人有的在看京剧,有的在散步,还有的人走过像龙一样的长廊。
最后来到了孔庙,孔庙的大门非常雄伟,非常壮观。走进大门,首先映入眼帘的是一座孔子的雕像,这是用来纪念孔子的。在孔庙的走廊上,挂着介绍孔子生平事迹的图片。
这就是我家乡的孔园。有机会你一定要来参观一下,一定会让你流连忘返。