孔园的作文
今天,火辣辣的太阳不见了,天气很凉爽。我和几个好朋友一起约好去寻访古树。我们各自询问了爸爸妈妈,知道在九峰公园和孔园门口各有一棵古树。于是,带上表格、铅笔、卷尺和照相机我们就出发了。
车子先到了九峰公园,我们看见离门口不远有一棵大树,它高大的躯干弯弯曲曲的,但枝叶长得很茂盛。下了车,我们想进去量量树围,可是旁边有垃圾堆、围栏、小店、酒吧,根本进不去。特别是旁边的垃圾堆,苍蝇蚊子满天飞,害得我们不敢靠近。我们只好放弃,又坐车去孔园。
很快,我们到了孔园,一下车,我们又看见了一棵樟树,它的枝叶向四面展开,就像撑开的一把凉伞,树下很多人坐着乘凉。朋友们纷纷说这棵树比九峰公园门口的那棵还要大。早就听老师说这棵大樟树已经有800多岁了,我们走到樟树前的石碑上一看,果真如此。石碑上还说这棵樟树是国家一级保护植物。
我们小心翼翼地钻进围栏,拿出卷尺量了量树围,竟然有730厘米,好大的一棵树啊!