孔园的作文
它,风景优美、历史悠久。它就是我们黄岩学前巷2号——孔园。
走在孔园门口,有一棵古老的老墇树。它的树杆非常粗壮。需要五个大人围在一起才可以抱得住。老樟树枝繁叶茂,舒展开自己的树枝,就像一把巨大的花伞,为人们遮风挡雨。老樟树犹如一位威风凛凛的战士,守护着我们美丽的孔园。
走进门口,有一座假山立在眼前,上面刻着各种各样的东西:有的像一只翱翔在天空中的老鹰;有的像欢蹦乱跳的小猴子;有的像活泼可爱的小白兔……如同热闹的动物园。在假山下方有一个如同镜子一样明亮的湖。夏天,一朵朵荷花盛开在湖面上,就像一个个小姑娘穿着粉红的裙子。
再往前走,在大成殿上方刻着两条龙,前爪相互抵着,一双孔雀展开双翅……
在大成殿里,有一座孔子的佛像。它露出了慈祥的笑容,佛像旁边有两面墙,墙上挂着许多图片,那都是孔子小时候的故事。
再往前走,有一个圆形的小湖,里面住着许多活泼可爱的小鲤鱼。湖面上漂着一片片落叶,就像一条条小船。湖面上架着一座宽阔的小桥。
孔园就像是我们家乡一颗璀璨的明珠。我爱孔园,更爱我的家乡。