今天,我醒过来后,发现有一个巨人想要把我吃了。等等,你们读到这,是不是感觉纳闷,我怎么可能被巨人吃了呢?我也觉得奇怪,我赶紧跑到镜子面前,不看不知道,一看吓一跳,我居然变成了一只小蚂蚁。
忽然,门被打开了,妈妈进来了,看见了我这只小蚂蚁差点晕了过去,她大喊:“老公,快拿杀虫剂来,有只蚂蚁。”我赶紧从窗户里逃走了,猛地感觉头上有一阵风,抬头一看,一只天牛大哥把我抓起来,我拼命挣扎,它终于把我给放开了,可是,它把我甩进了一条小溪里,我喝了几口河水,感觉快要淹死了。我急中生智,抓住一根木棍,结果更糟的来了,竟然,前面有一条瀑布,我吓得闭上眼睛。
好不容易绕过瀑布,我爬上了一片草地,睡着了。不知多久,我苏醒过来,发现前面站着两只小蚂蚁,一只雄蚂蚁说:“弟弟,你可真走运,居然没死。”它给我拿了一块巧克力,我大口大口地吃了起来,吃得真爽,一下子又有了能量。
吃完后,雄蚂蚁又把我带进了蚁巢里,带到蚁后跟前,蚁后说:“我们每只蚂蚁都要分工合作,你可以写字吗?如果通过了考验,我就让你当大名鼎鼎的师蚁。”
我心里美滋滋的,骄傲地在地上写了几个大字,旁边的蚂蚁看了,都大叫起来:“哇!好厉害啊!”
就这样,我变成了“师蚁。”果然,我教的学生都也变成了“高材蚁”。
我正高兴着呢,忽然,只听一声巨响,妈妈大喊:“儿子,都九点半了,怎么还不起床,都已经迟到了。”我一下子惊醒,变回了人样。
真是一场又有趣又惊险的冒险啊!