奇遇记作文
我是一滴圣洁的雪水,慢慢的我向雪峰山底滑滑板似的溜了下去。下面是一条清泉,无色的、甜甜的,在阳光的照耀下就会变得更加闪闪发光、五光十色……可是好景不长……
慢慢的,我到了一条原本清澈的小溪,可是它却变成了污水,垃圾场……我似乎听见了这条小溪在哭,我也忍不住哭了出来。我虽然只是一滴水但我有绵绵的力量,我左挤右挤,左躲右闪……好不容易我逃过垃圾堆放处向下流去。可是问题更大了……
渐渐的,我到了一条江,但江里却被污染的一片黑,到处都是污水排放管,那一波一波的污水浪花把我身上像涂了一层黑乎乎的黑油似的。我越来越往下流。最后我流到了田间。
我流到干得裂开的土壤里去滋润田间,让田里的种子都快快发芽,让人们有个好收获……我顺着土壤里挨个挨个穿梭过去,我走过的土壤就会肥沃起来,个个土壤都对我竖起大拇指。
有一天,太阳公公把我变成水蒸气,我向上飘啊飘啊!我虽然没有像其它雪水流进大海去享受,但我更喜欢用生命去滋润万物,让万物生根发芽,让世界更美好!
我的奇遇记是美好的,他并不是失败,而是成功!