奇遇记作文
在放学的路上我很不开心,因为我的数学只考了70分,这可是以往从来没有过的。走着,走着,突然我感觉踢到了一个什么东西,于是弯腰拿起来一看:天呐!这不是阿拉丁神灯吗?
我心想:《一千零一夜》中的神灯里住着一个灯神,它可以实现人的三个愿望。我太高兴了,便用手擦了擦油瓶,只见一团青烟冒了出来,原来真的有灯神。我连忙说道:“你是灯神,可以实现我的愿望吗?”“哈哈,你把我救了出来,我应该要感谢你。”灯神说:“请说出你的第一个愿望吧!”“你不会是假的吧?现实生活中哪有什么灯神,更没有什么拉丁神。”说完我正准备扭头就走。灯神好像被我激怒了,说:“不行,你今天一定要许愿。”接着它就用魔法把我高高地举了起来。吓得我只好大声求饶:“好好好,我第一个愿望是你得赶紧把我放下来。”灯神一听,立刻把我放了下来。我灵机一动地说:“我的第二个愿望是想要一百个和你一模一样的神灯。”这个愿望好像难住了灯神。它思考了一会儿说:“这个愿望没办法满足你,所以不算数。来说出你最后一个愿望吧。你可要好好想一想哦!”我说:“我想要看见你是怎么进灯里的。”灯神一听,“嗖”的一声钻进了灯里。我趁机赶紧把盖子盖上,把神灯丢进了垃圾桶。
想来,这真是一次惊险的路上奇遇记,可真的是把我吓得不轻呢!
座右铭:少壮不努力,老大徒伤悲。