我与蓝机器人罗伯特,摇着书之船来到了懒人国,去享受“懒人时光”。
罗伯特吃机油饼
来到懒人国,看见几只母鸡在乱跑,后面还背着黑锅,旁边有一台机器,上面写道:“火腿蛋饼,芦荟蛋花汤酒、原味蛋汤,还有机器人专供:机油饼。罗伯特拉了“机油饼”的把手,母鸡像发出狂似的,跳上跳下,叫个不停。随后黑锅里出现了一个黄澄澄的蛋饼。罗伯特一口咬下去,露出了满意的笑容。我也咬了一口机油饼,好难吃呀!
不背书包去读包书
今天是工作日,我居然没有看到去工作。读书,我和罗伯特去“休息路”拜访一位人家,进了一家的门,在喇叭上说了来意,他们同意我们去看房间。进了房间,令我们大吃一惊。他们用电脑与老师联系,躲在被窝里听老师讲课,老师也在被窝里,给学生讲课,动也不想动。学校的比赛也是比谁最懒,颁发懒人奖牌。他的房间挂满了巧克力做的奖牌,他一直懒得吃巧克力。大人的工作是变得更懒。
自动运货台
懒人国的快递堆积如山,总统便发明了自动运货台。每家每户都有一台自动运货台,快递如飞行器般,飞到每个人的家里。每家人的快递盒堆积如山,我和罗伯特对快递盒过了敏,不想和快递盒打交道。
这次懒人国之旅可真不错。