关于诚实的作文
人无信则不立题记什么是诚实?很多人可能会说:诚实吗,不就是说实话,还有什么值得可探究的。其实不然,诚实是中华民族的一种传统美德,美德的存在才成就了这样一个丰富的民族。诚实,其实还有另一种形式,就是欺骗。欺骗是与诚实相对的,但是这里的欺骗是善意的欺骗,欺骗只是一种形式,并不代表是不正义的,欺骗与诚实当然是建立在对事情的处理程度上,而不是在单纯的、一昧的以单纯的以机械定义评价,未免是太过于荒唐了。
我上个星期没有拿书,老师叫我家长送,因为很多因素(不方便说),我不想麻烦家长,而又不想收皮肉之苦与屈辱,便应允了下来,这两天我拼命的借书,,可就是因为周四没借到,却被老师发到后面去面壁思过,不能听课。制度,本来就是人设立的,而制度的执行也要遵守道德与人性的制约,规章制度是死的,人是活的,为何不能以实际情况而定呢?百善孝为先,暂且不说孝,制度总是要完善的,孔子云:苟政猛于虎也。新日想想还是有理的,我们为何不走好正确而又善良的道路(当然个人也要调整),去守住中华民族这种传统美德呢?只有走适合自己并正确的路,人生才能绽放出最大的光彩,默守诚信,亦是如此。