早上,小明打电话给我说:“明天我们一起踢球吧,八点钟在足球场见面”。第二天清早我在足球场等了很久也没见到小明。回家的路上我遇见了小明妈妈,阿姨告诉我小明早上睡过头了,所以才没有来。晚上小明又给我打电话说:“对不起,今天我没有去球场,明天来我家玩,我在家里等你。”我说:“好的,明天七点半我在你家门口等你”。到了第二天早晨我早早的到了小明家,可是我等了半小时小明还没有出来。到了八点半小明才起床。见到小明后我对小明说:“我们都要做守信的孩子,不然的话就会被别人嘲笑的”。小明听了我的话对我说:“谢谢你,我以后一定改掉这个坏毛病,做个守信的孩子”。我说:“不用谢,我们是好朋友。”最后我和小明高高兴兴地去玩了。后来小明真的改掉了不守信的坏毛病,再也没有迟到过。
小朋友们记住了:我们都要做个守信的孩子,要不然就会受到嘲笑的。