秋之静作文
秋之静美
生如夏花之绚灿,死如秋叶之静美。
——题记
花儿落了,叶儿枯了,风儿起了,秋天随之而来……
空中,叶满天。
那些绿中黄,黄中红的小叶儿随风飞舞,像饰在键盘上的音符,旋转,优雅的飞到空中,有轻扬发丝一样的风儿吃过,小叶儿便乱作一团,打闹着成为小径上的花毯。
诗一样的境,好美。
窗外,雨满檐。
那些大大小小的雨点儿,随风而降,像饰在人间的薄帘,透明,却有点儿模糊视线。有一把把五颜六色的伞从帘下经过,雨点儿便争先恐后,嬉笑着成为雨伞上的花朵。
诗一样的境,好美。
夜晚,星满天。
那些单纯、可爱的小星星布满夜空。像饰在大地母亲颈上的项链,闪烁,亦有点儿耀眼。有一个个小孩子在夜空下凝望,小星星便不约而同,闪耀着成为小孩子心中的童话。
诗一样的境,好美。
时光在流……
记忆倾泻,忆起初秋。
秋。来得毫无防备。我仍穿着单衣,漫步在小径,等风一阵阵拂过我的脸,等焦黄的秋叶飘舞着落下,等雁群排着整齐的队伍飞去,我才知道,秋天来了。
秋,美得恬静安然。
萧瑟的秋风吹舞着树上枯黄的树叶,像一群群蝶儿在空中漫舞。而后,一片又一片落下,看着最后一片,慢慢地,慢慢地……
在它绝
望离开的那一刻,我伸出了双手任枫叶飘落手心,树叶的凋落,是风的无情还是树的不挽留?
我留下了这片枫叶,做这个秋天的见证,做下站秋天的约定。
或许,秋会被遗忘;或许,秋会被怀念;或许,秋会更加安然静美。
枯叶落满忧伤,飘零在看不见五指的夜空中……
秋之静美,我之怀念。
没有忧伤,没有不堪。