秋之静作文
秋,一个在大多数人眼里看来总是带着悲伤色彩的字眼。它,孤独,凄清,让人心疼。但,秋也有着自己独特的静与美,让人心醉。
秋之静,在于她的凋落。
叶,曾鲜亮夺目。到了这时,曾经光辉亮丽的色彩,一天天黯淡,无声无息地给秋换上了新装。等到自己从母体上洋洋洒洒,随风而下时,默默地躺在埋藏着它生命之源的大地上。享受着这难得的与大自然的拥抱,感受着大地的脉搏。然后沉沉地睡着,直到将自己融入那曾经让它灿烂的根茎内,便开始了自己新一轮的生命,那么平静,那么扣人心弦。
花,曾美得惹人喜爱,却也禁不住秋的诱惑,逐渐衰败,凋落。此时的它静静地睡在泥土上,等着化作春泥,来守护来年的花儿。让自己的美丽,用另一种形式展示在人们面前,毫不吵闹,静静地……
秋之美,在于她的灵动。
早晨起来,漫步在校园的小道上,茂密的香樟覆盖着整条小道,不再有仲夏时的炎热和躁动了。四周,满是小鸟们在互道“早安!”抬头,却不知它们身在何处,偶见几根鸟毛从树上飞下来,它们从主人身上离开,自由地随风而行。此情此景,活脱脱一幅灵动的秋景图。那些偶尔飞过的羽毛,像被画家闲置了的,没有约束。时而飞到屋顶,时而盘旋着上升,时而落在我的掌心。轻轻一吹,便不见了踪影。或许,我想也许它们只是一群顽皮的孩子,累了,便就回来。只是经过一段旅程的漂泊,它们成长了,懂得了珍惜。
生命如秋叶之静美,那静美不止在于秋叶。秋之静美,静在凋落,美在灵动!