一扇门作文
了解一位英雄的内心世界,永远是那么难。但当你摸索着推开他一扇扇心灵之门时,你会发现,前面的路是多么光明。
周瑜,一位令我小学就开始倾慕的英雄,在小说中却被大肆丑化。但随着年龄的增长,踏如他的饿内心世界时,一切都令我惊讶!
当我第一次见到他时,他才20出头。那时的他为主公打下江东半壁江山,还与孙策分别迎娶了江东美女大乔和小乔。这位战场、情场两得意的帅才实在让我羡慕不已啊!
但后来到了赤壁,不禁让我对《三国演义》的作者罗老气愤不已!赤壁之,正史上完全是公谨兄的功劳,但到了罗老的笔下孔明俨然成了总司令,周瑜成了小7鸡肠的小人,时不时来个军令状,草船借箭害害他,值吗?这时,如果周瑜在世的话,他非冤死不可。正史是周瑜下苦肉计火烧赤壁,歼敌20余万,孔明最多算个军事侦察员。我仿佛隐约打开了一扇心门,这时的周瑜,气壮山河,在江风中纶巾飘扬,好一个千古帅才啊!这样的场景又能延续多久呢?
尔后,又出现了我不愿看到的:周郎妙计安天下,赔了夫人又折兵;三气周瑜。这几件事一下就把我心中的偶像从书中抹出去了。人们常会不禁将其与孔明比较。但就在这时,我才真正进入了一个该成功而未成功的英雄的内心世界:既生瑜何生亮的言语让我不禁为这位再过几年说不定就可以斗过孔明的英雄惋惜。唉,这是一位英雄垂死前死也咽不下这口气的遗言啊!他从书中被抹去了,而历史不会将他抹去!
推开多扇门,走进英雄的内心世界后,我似乎顿有所悟:历史不会改变,而未来在自己手中。推开未来的门,做自己该做的事,这样才能让未来的路永远为你而光明,光明的门永远为你而敞开!