一扇门作文
我满身颜料,身背画夹,走在深夜漆黑的校园里,如一只困兽,躲避着这寂夜中可能出现的一切危险,翻身进入安静的宿舍,走廊里一片死寂,只听得自己一深一浅的呼吸,不断拍打着四周冰冷的空气。
摸索出钥匙,开了门,宿舍黑暗的入口像一个巨洞,扭曲着要将我吞没。叹口气,竟生出凄凉。转身关上房门,缓缓沉进一片黑色的同时,听见宿舍里不耐烦的梦呓声。
每夜,我跷掉学校的晚自习,去往画室学习绘画,时至深夜才回到宿舍休息。室友们对此深表反感,因为我打搅了她们的作为一个乖学生的作息时间。于是,当我每夜狼狈不堪地推开门时,面对的总是一片冰冷无声的黑暗。没有人愿意给予我温暖的等待,因此我对这门失望不已。因为我知道,每当一推开它,我就只能在一片无际的漫长的黑暗中瞥见自己孤独的影子。
因为毫无留恋,这扇门,这个地方,成了我避之不及的受难所。
连续几日的夜不归宿后,这日,我听得一位同班的女生议论说,班上来了一个新生。平日里我对这些八卦就无多大兴趣,自然没有放在心上。
这天晚上,我与平日一样,在一片漆黑中走向那扇划满了失望的门。然而指尖触及把手,竟然落开一片温暖,推开门,伴随着熟悉的“咯吱”声而来的,是满目暖黄色的光晕。书桌前坐着的那个女生,在一片暖色灯光中转身,陌生面孔,然而微笑如水,目光里犹见我脏乱不堪的身影。我的手还握在把手上,竟忘记了放开,只定定地望着她,望着她用有些暗哑的嗓音作自我介绍,望着她端来一杯牛奶走到我面前,望着她清澈的眼眸,望着她说:“我等待你很久了。”
“我等待你很久了。”这句话犹如一抹和煦微光,化开我心中积淀已久的不安的黑暗。
此后的每一夜,当我步履匆匆地赶往宿舍时,内心不再充斥着冰冷与不安。因为我心中始终有一间充盈着暖意的房间,因为推开那扇门,就会看见她沉浸在明亮灯光中的背影。
我所向往的,如一帧明朗油画般的温暖背影;我所等待的,她给予我的安心等待。