一扇门作文
我的邻居很古怪,大家都叫他古怪博士。就因为他古怪,所以大家都不喜欢他,甚至讨厌他。
我呢?我呀可喜欢他了,因为我发现他的脑子特别灵活,灵活得简直让人无法形容,所以,我在学习上遇到困难第一个想到的就是他。可是,我每次去他家,都会看见他急忙把一扇神秘的门紧紧地关起来。里面有什么秘密?我好几次都想打开看看,可是次次都被他阻止了,他还警告我,不许打开。然而时间越久,我对那扇门越是感到神秘,总是希望什么时候,博士不在家,我就可以打开那扇门了。
有一天,我又来到了他家,发现博士果然不在家,我可高兴了,赶忙轻轻地推开门发现里面空空的,什么也没有。这是怎么回事?可是,当我刚把脚跨了进去,突然一种强烈的光照得我两眼不能睁开,紧接着,我就感到人好像轻飘飘的,旋转了起来,一转眼就什么也不知道了。
等我醒来,发现里面居然是一个卡通世界,在里面有滑梯、赛车、划船、飞机、“超级”秋千等,让人眼花缭乱,我兴致勃勃玩玩这个,一会儿又玩玩那个,正玩得疯,突然我看见一帮卡通人来了,有奇奇,有动物辛巴和小猫小贝还有白雪公主等等,我发现中间有一个人,好像很面熟,但我敢确定他不是卡通人,可他是谁呢?啊,我想起来了!是古怪博士,对的,是他!
这时,古怪博士准是看见我发现了他,不好意思地走过来,红着脸,还没等他开口,我就气愤地说:“好啊,原来你不想让我来这儿玩,才不让我打开门的,哼!”博士却笑着说:“嘿嘿,别生气,我怕耽误了你学习。不过今天还有更令你新鲜的呢!”听了这后半句话,我才消了一半气。
等我们跳累了,天也黑了,我们才从那门里出来,回到原来的地方。这时,博士对我说:“以后,每个星期天都可以痛痛快快地玩一次,但不影响学习!”我听了,高兴得蹦了起来……