关于念的作文
在做一件事时,我们首先做的就是在心底种下一棵信念的种子。有了它,我们就会带着信念飞向成功,有了它,我们就会为其付出努力,实现真正的梦想。
有一年,一支英国探险队进入撒哈拉沙漠的某个地区,在茫茫的沙海里跋涉。阳光下,漫天飞舞的风沙像炒红的铁砂一般,扑打着探险队员的面孔。口渴难忍,心急如焚---大家的水都没了。这时,探险队长拿出一只水壶,说:“这里还有一壶水,但穿越沙漠前,谁也不能喝。”
一壶水,成了穿越沙漠的信念之源,成了重生的寄托目标。水壶在队员手中传递,那沉甸甸的感觉使队员们濒临绝望的脸上,又露出坚定的神色。终于,探险队顽强地走出了沙漠,挣脱了死神之手。大家喜极而泣,用颤抖的手拧开那壶支撑他们的精神之水——缓缓流出来的,却是满满的一壶沙子!
炎炎烈日下,茫茫沙漠里,真正救了他们的,又哪里是那一壶沙子呢?他们执着的信念,无论怎样,一定要走出沙漠!已经如同一粒种子,在他们心底生根发芽,最终领着他们走出了“生死绝境”。
通过上面的小故事,让我们知道了:事实上,人生从来没有真正的绝境。无论遭受多少艰辛,无论经历多少苦难,只要一个人的心中还怀着一粒信念的种子,那么总有一天,他就能走出困境,让生命重新开花结果。
其实,无论何处,拥有坚定的信念都是我们永久的财富。学习生涯中,一句:“我一定要做出这道难题”在多少学子的心中扎下了深根,就因为这句话,多少悬而未决的习题被我们迎刃而解?生活中,无论遇到多大的困难,只要坚信“没有过不去的坎”,所有困难就被我们踩在脚下,当我们暮然回首时,就会明白:这就是信念的力量!
在心中扎下一颗信念的种子,让成功不再遥远!只要种子还在,希望就不会太远,人生亦是如此!