关于念的作文
思念是一种美丽的孤独。
也只有在思念的时候,孤独才显得特别美丽。
思念是一种幸福的忧伤,是一种甜蜜的惆怅,是一种温馨的痛苦。思念是对昨日悠长的沉湎和对未来美好的向往。
正是在不尽的思念中,人的感情才得到了净化和升华。没有距离,便没有思念。当轮船的汽笛拉响,当火车的汽笛长鸣,当汽车的轮子开始转动,当飞机冲击跑道腾空而起,思念便开始了。
也正是因为有了思念,才有了久别重逢的欢畅,才有了意外邂逅的惊喜,才有了亲友相聚时的举杯庆贺。
挫折磨人,也锻炼人,更铸造了人类性格的沉稳和感情的深沉。
思念别人是一种温馨,被别人思念是一种幸福。当然最美好的状态是——彼此思念。否则,单相思是一种哀愁,只被别人思念是一种负担。
因为思念,月亮被注入了人类浓郁的情感。
月亮弯的时候,思念也弯,月亮圆的时候,思念也圆,不论月亮是弯是圆,思念都是一首皎洁的诗。
思念可以让你流泪,思念也可以让人含笑。
不论你是哭着思念,还是笑着思念,在思念的时候,你都会心无旁骛。
的确,思念也是一种纯净。
思念在朗月下,思念在黄昏里,思念在秋雨中。美丽的景致,更易开启人们思念的情怀。美丽的景致,也更衬托出思念那有些苍凉的美。
伴随着不尽的思念而来的必然是漫长的等待。美国女诗个狄金森说:等待一万年不长,如果终于有爱作为补偿。这真也可以说是一种思念中的忠贞与豁达。
不论怎么说,思念都是一笔巨大的精神财富。
一枚枚凝聚着深情的邮票,一封封散发着温馨的信笺,一张张表达真挚问候的贺卡,都是这笔财富的内容。
岁月尽可以像落叶一样飘逝,但这笔财富永存。在你迢迢的人生旅途上,它会永久陪伴着你,给你以温暖和力量。