关于念的作文
走进时光的长廊,无数幅儿时的“画”,而当我随手拿起一幅,不由得再次回想起来。
儿时我对上学并没有什么兴趣,便整日呆在外婆家让她给我妈妈,打电话帮我请假,所以每每计划得逞,我总是开心地搂着她。
我在外婆家,每天早上都会跟着她去市场买菜,路过的都说:“这婆孙又一起出来买菜咯。”外婆听了总是笑呵呵的,脸上成一朵花,牵着我的手不知何时成了抱着我。
阳光明媚,正是赶集的好时候,我拉着外婆的手准备一起去赶集。但她好像不乐意去,一直捂着肚子不说话,她的脸上露出了难受的神情。我一气之下跑了出去,便哭了起来,外婆颤颤巍巍地走过来,与我一同坐在地上,她把我拥入怀中也不说话。后来外婆住进了医院,她日日躺在一张白色的病床上,她变得很瘦,她的身子已经不是正常人能想象的,只剩下皮包着骨头。我在外婆住进医院之后的三四天,得知她去世了,年幼的我并不知去世是什么,妈妈告诉我她去旅游了,很快就回来了。我等着我等着,她回家时,却是一个小小的盒子,很小很小,我不知道外婆为什么会在这个盒子里,我只知道,我再也见不到外婆了……
从此,她长眠,我常念。
现在,我知晓了为何外婆不会回来了,所以我决定我能对年逾古稀的爷爷奶奶也常做自己力所能及的事情。我不再去想那些伤心的事,我明白好好对待亲人,不要等他们驾鹤西去,再追悔莫及。