赠人玫瑰,手有余香
——题记
周三,从早上到傍晚,雨一直不停的下着。放学的时候,雨下得有些急促,一出教学楼,我就下意识地撑起了伞,大步迅速地走出了校园。
我在拥挤的人群中找到了来接我的爸爸。忽然,我发现了身后有一个没打伞的同学,正狼狈地顶着一本书往前跑。我叫住了他,想把我的伞借给他。他脸红了,似乎有些羞涩,小声地推辞着,但其实他是需要一把伞的。我把伞往前推去,告诉他没有关系,明天再还给我就行了。他也露出了灿烂的笑容,把伞接了过去,并向我道谢,撑着伞连蹦带跳地跑回了家。
第二天早上,我看到桌上有一把伞,我把伞收好,坐了下来。忽然,那个同学走了过来:“昨天的事谢谢你了额,送你一包饼干。”说完,他放下手中的饼干,朝我笑了笑。还没等我说话,就一溜烟回到自己的座位上,继续上早自习了。
我的心里涌上一股暖流,我只是借了一把伞,这是一件多么平常的事。可他却记在心上,心怀感恩。我被他那颗懂得感恩的心深深地打动了,不由自主的笑了。打开那包饼干,闻着香气四溢,尝一口也香甜可口,是一份难得的美味。
赠人玫瑰,手有余香。但愿我们每个人都能为他人点亮一盏明灯的同时,为自己铸造一个更加灿烂的人生。