回报的作文
小树苗需要园丁的培育才能长成参天大树;鸟儿需要天空的关怀才能长成大鸟;小草需要露水的滋润才能长大,而我们却需要的爱成长。在这个世界上,有一种不求回报的爱,就是父母的爱。
母爱如水
一天中午,我在学校吃完饭后,感觉自己的头很晕,我像霜打的茄子一样,就无精打采地趴在课桌上睡了一会儿。马老师到班里后知道了这件事,摸了摸我滚烫的额头,随后便立即给我妈妈打了电话,一分钟后、两分钟后……妈妈终于来了。妈妈从学校把我接回了家。我知道妈妈下午还要上班,就硬装坚强地对妈妈说:“妈妈,我没事,你赶快去上班吧。”妈妈心疼地对我说:“今天下午我不去上班了,我已经请过假了。”在妈妈精心照料下,我的烧终于退了,不再垂头丧气,又神采奕奕了。我又像小白兔一样活蹦乱跳地跑到妈妈身边撒起娇来对妈妈说:“妈妈,谢谢你!”
父爱如山
有一次快到期中考试了,我正在全神贯注地复习着课文,可怎么记都记不住知识点,心情很烦躁,恰巧这时父亲推门而入,对我说:“紫涵,吃点面包再复习吧。”我不但不领情,还对他大吼大叫。可是,父亲并不生我的气。我一直复习到10点,我打开门,看见父亲还在看着电视,他看见我赶紧给我沏了一杯热腾腾的牛奶。我们相视一笑,我对他说:“对不起,爸爸。刚才……”他却只摸了摸我的头。
这就是父母的爱,她像初春的暖风,能融化心灵的坚冰;她像盛夏的浓荫,能消除心灵的烦恼;她像深秋的枫叶,能浸染心灵的色彩;她像隆冬的白雪,能荡涤心灵的尘埃。这就是人世间最伟大的——爱!