自从听了梁老师的:《感恩,我们要行动》后,语文老师要求我们利用双休日给父母洗一次脚,感谢父母这些年来对我们的艰辛付出。同学们听后有的在抱怨,有的在问怎么洗脚。突然,老师进来了。听到了我们的谈话,说;“你看你们,都不知道怎么洗脚。小时候,每天都是妈妈给你们洗脚,你们什么时候才能给妈妈洗一次脚?”同学们被老师的一番话怔住了。
接下来,同学们说:“要用温水泡脚才有健康之道。”
下午放学后,我急匆匆地回到家里急忙告诉妈妈:“妈妈,今天晚上我要给你洗洗脚。”妈妈打趣的说道:“哎呦!今天是不是太阳打西边出来了呀,还是你生病了?不然怎么会这样说啊。”说完便摸了摸我的额头说:“唉,没发烧啊!正常啊!”。我撒娇的说:”哎呀!妈,你就别那我开玩笑了,我就是想给你洗脚嘛!这样都不行啊!”妈妈笑嘻嘻的说道:“行!行!行!怎样都行啊,随你啊!”
晚饭过后,我去端来洗脚盆并把水温调的正好。在我端到妈妈面前的这段路程中,我的端水盆的技术有点都不过关,晃晃悠悠的把水贡献给大地母亲一部分!终于,我把水端到了妈妈的卧室,帮妈妈脱下鞋子,开始了我的洗脚之旅,我给妈妈洗洗脚底、脚背。再给妈妈用毛巾擦擦脚,然后,我又在妈妈脚上动了手脚,没有啦,其实是我在帮妈妈做脚底按摩了。因为我听说,脚底按摩可以通畅血液,还可以使身心得到轻松。妈妈享受的说:“乖女儿,你这按摩的技术不错嘛,挺享受的。”我听后美滋滋的说:“妈,您要是舒服的话,我天天都帮你洗脚按摩好吗!”妈妈欣慰的说:“不用啊,只要你有这个心就行了!我的乖女儿长大了,懂事了呀!”……帮妈妈洗完脚做完脚底按摩后,我才发现原来洗脚也不是一件容易的事情啊,在这个看似是很简单的事情中我们又有几个人能做到呢。
对于这次作业,噢!不,这不是作业,我感到受益匪浅,父母把我们从小养到大并不容易,但是我们却觉得这是父母理所当然应该做的,并不体谅父母的艰辛。这次给父母洗脚后我体会到了父母的艰辛,理解了父母对我们的关爱,这次活动把我们和父母之间的心灵拉近了许多。
感恩,我要行动!感恩,我们要行动!