回报的作文
在生活中,我们都有过成功,而这些成功,也都是用汗水换来的。在我的记忆中,要数那次钢琴十级考级成功最来之不易。
那是去年六月份,钢琴老师告诉我我将要考十级了。我一听,傻眼了:只有两个月不到的时间就要考级了,这么短的时间,我怎么可能把考级曲目弹熟并背下来呢?老师仿佛看穿了我的心思,说:“只要你努力练习,一定可以弹好的。”
于是,那段日子里,我每天都刻苦练琴,有时一天要练上几个小时。如果有哪一段我总是弹不好,我就会把那一段反复练习,一直到弹会了为止。记得《f小调练习曲》中间有一段琶音我总是弹不准,于是,我便把那一段用红笔标出来,每天都练上十来遍,直到弹得滚瓜烂熟才罢休。有时我弹累了,便在心里说:为了考级能取得好成绩,为了不让老师失望,加油,我一定要加油!就这样,经过不懈得努力,在一个月后,我终于把三首考级曲弹熟了。
接着,我又开始背谱。为了把一些复杂的乐句记住,我常常要花上很长时间。而且,十级的考级曲目都很长,有的甚至有八九页。但是,在老师的帮助和鼓励下,我最终将它们都背了下来。
功夫不负有心人,十级考级我不仅顺利地通过了,还取得了“良好”的好成绩。听到这个消息,我高兴级了。
这件事告诉我:只要你付出了努力,就一定会获得成功。有付出,就一定有回报!