打工的作文
打工仔,顾名思义,是为他人打工而赚钱的人。今天,我就好好地当了一回打工仔。
这个周末,老师布置了一项与众不同的作业:绞尽脑汁想办法纯赚五元钱。
赚五元钱,赚五元钱,怎么转呢?有了!打工。
“打工、打工,老妈!我要打工!”“呦呦呦,太阳从电饭锅里出来了?你小子不出去打人了,还回来打工,说吧,有什么事。”“阴谋”被识破了,我只好“全招了。”
“赚五元钱,那你得给我干这个、那个、那个、还有这个……”“妈,少选两样,我还有别的事呢!”在一阵阵讨价还价中,我们终于定下了我要打的工:做饭、叠衣服、扫地、叠被子、拖地。不多不少正好一项工作一元。话不多说,开工!
第一项,做饭。做什么呢?哎米饭,行,就米饭。我先放了五勺米,然后用水掏了掏,倒掉淘米水后,我又放了十勺水,然后把米盖上锅开蒸,过了十多分钟,一元钱到手了。
第二项,叠衣服。这可好弄了,上衣先把袖子叠到中间,然后拦腰一叠,成了。裤子就更好叠了,两条裤腿一叠,再从中间一折,成了。不一会一堆衣服就被我“改造”后,进入了衣柜。又一元到手了。
第三项,扫地。这简直是在送钱,不管了,一元钱,我来了。我拿扫帚扫啊扫,但死角却怎么也扫不干净,不管了,反正已经扫过了,干下一项去喽。
第四项,叠被子。像在叠纸一样,不过这“纸”超大,在床上都铺不开,只好一点一点叠。不一会,功夫不负有心人,我又赚了一元。
第五项,拖地。(在一番讨价还价下,我只用拖一间)我拎起拖把就拖了起来,就不过别人是从里往外,我是从外往里。不一会,地拖完了,我也卡在里面了。走出去,又踩脏了,只好从桌子跳到床上,跳啊跳,像只青蛙似的跳出去领赏了。
到老妈哪儿,因为地没有扫干净,拖把没拿出来扣了一元钱,不过念我是初犯,就算了。
经过这次打工使我明白,一分一元,来之不易,我们不可以铺张浪费。