“钱不是万能的,但没有钱那是万万不能的”,作为一个小财迷的我,手上没点零花钱就浑身难受。看着外面这么多的暑期工,一个想法在我心中破土而出。
俗话说“自己动手,丰衣足食”,别的我不会,可做家务是我最拿手的事了,什么扫地、洗碗通通不在话下。于是我便向妈妈投去了“简历”。妈妈一看,笑得前仰后合,眼泪都出来了,上下打量着我说:“就你?还‘专业洗碗13年’?你是从出生开始洗的吗?”但她看见我那一本正经的样子,还是破格录取了我当个“洗碗工”。
前几次我很认真,甚至比那些专业的洗碗工还洗得干净,但几次过后,我就渐渐不耐烦了,感觉这活没什么技术含量,就“乒乒乓乓”一通乱洗,桌面和地上到处都是水渍和油污。这时,雇主——妈妈就不乐意了,嗔怪道:“打坏了餐具可是要赔钱的哦!你想想,你这么瞎弄,万一摔坏了一个,你这个月不就白干了吗?”我一听吓坏了,急得就像热锅上的蚂蚁一样。对于一个财迷来说,最可怕的无非是亏钱了,万一真把碗弄坏了,我就是“哑巴吃黄连——有苦不能言”了。于是我迅速调整心态,怀着一种虔诚的心态来对待每一次的洗碗工作。
转眼两个月的时间过去了。最让我激动的日子到了,妈妈给我结了54元工资。54元,这代表了什么?代表了我手中有了一笔“巨款”!当我接过这绿油油的50元的“巨额钞票”时,我感到一股暖流流遍全身,就像中了彩票的大奖一样。我用我自己的双手,赚到了我人生中的“第一桶金”,我终于可以买我想要的科普书了!
今后,我要向妈妈多投去简历,用我自己的双手换来更多的经验和财富,我觉得这样做非常有意义。