园博园作文
园博园早在国庆假期间就去游玩过了,所以,对于这次出游,我并非十分期待。
出游的日子很快到了,我们坐上大巴,踏上了旅途。坐在窗口,轻风拂过脸颊,阳光正好,阵阵花香萦绕在鼻尖,声声鸟鸣回响在耳畔。同学们笑着、闹着,脸上都洋溢着欢乐,我也沾染了这份快乐,对本以为会无聊的游园产生了暗暗期待。
车拐了个弯,园区已近在眼前了,比起晚上的炫目、华丽,太阳照射下的园区更多了几份通透、朴实之美。玻璃的外墙在阳光照射下,折射出一道道美丽的光影。带着没能入馆参观的遗憾进入了展馆,一进门就见到了许多造型独特的盆栽,郁郁葱葱的小草簇拥着中间弯曲的虬枝,岁月的痕迹在树干上显现出来,翠绿的树叶吐露着蓬勃生机与活力。这些扬中人民双手摆出的自然之趣,让我们在享受自然的过程中又不免然感叹扬中人民的智慧。
踏上电梯,楼上又是一番别样的风景,江南四季的独特风光被摄影师们定格下来,成了永恒的记忆。或鸟语花香,或蝉鸣蛙叫、或阳光灿烂,或霓虹闪烁……,四季十二时不停交替,而我们却在这照片中看出了江苏人民对故土永远不变的爱。
旅程才进行了一会儿,我的心中已不再是苦闷与无聊,对行程的期待和愈演愈烈的自豪将负面情绪取而代之了。
漫步在第二个展馆里,印象最深的便是科技的日新月异。一座座大桥跨江而来,天堑变通途已不是梦想,一座座厂房拔地而起,生活也变得越来越简单快捷,而一切的进步都要归功于扬中人民的汗水和智慧。我内心的自豪感膨胀着,而又对自己的无所作为感到自卑,我转过身,看到了一件件整洁的校服,内心又释然了,我们也在为扬中的发展做着贡献。“少年强则国强”我们是明天的栋梁之才,今天的努力正是在为今后奉献社会打下坚实的基础啊!
带着满怀的壮志,热血与自豪,我又欣赏了极致的水火两重天的美,水火原不相容,却在科技的改变下,融为一体,为我们带来了一场视觉盛宴。
科技!科技!这样先进的科学技术正是源于扬中人民的智慧与勤劳,我内心的斗志又在叫嚣着,想要一展拳脚。坐上返程的巴士,欢声笑语仍在耳边回荡,却有些什么在阳光下发酵。
重游园博园,也许游的并不是满园的姹紫嫣红,而是每个扬中人民的勤劳与智慧,游的是每一个来者的自豪与满怀的斗志。